82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창덕궁 후원관람하는거요...꼭 예약해야 들어갈 수 있나요?

가고싶다 조회수 : 2,306

설명듣지 않고 그냥 일반관람은 안되는지요?

오늘 날씨도 좋아서 한번 가려고 하는데요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.5 9:21 AM (180.69.xxx.214)

후원은 일반관람이 안되고 반드시 예약해야 해요.. 후원 너무 좋더라구요~~ 편한 신발 필수에요 언덕이 많아서..

• 2. ...
    '13.10.5 9:22 AM (118.221.xxx.32)

후원은 예약해야 하는데
    그 시간에 인원이 다 안차면 현장에서도 가능해요
    하루 몇변 시간이 정해져 있으니 홈피보고 가세요

• 3. 나무
    '13.10.5 9:23 AM (121.168.xxx.52)

가을에 자유 개장하는 주간이 있어요
    그때도 예약해야 되지만
    관람 시간이 길어서 마음껏 걷다올수 있어요

• 4. ...
    '13.10.5 9:32 AM (220.72.xxx.168)

예약안해도 현장에서 표를 살수도 있지만, 사람이 많아서 원하는 시간에 못들어가고 몇시간씩 기다리게 될 수 있어요.

• 5. 이런...
    '13.10.5 10:01 AM (221.143.xxx.118)

예약은 할 수가 없네요....주말은 무조건 예약이 끝나있네요...
    현장구매를 해야할까봐요..
    감사합니다..

• 6. --
    '13.10.5 10:01 AM (123.109.xxx.4)

오늘 못가시더라도
    십일월초에 예약해서 꼭한번 가보세요
    단풍이 절정이라 너무 좋답니다
    강원도 깊은 산속에 있는 느낌이 들 정도로
    공기도 깨끗하고 단풍든 나무에 드는 햇살도 이뻐요
    11월 첫주 아침 추천합니다
    단 예약 성공하셔야하구요~

• 7. 11월은
    '13.10.5 10:11 AM (221.143.xxx.118)

예약성공해야겠네요...부디부디~~

• 8. ^^
    '13.10.5 10:41 AM (119.195.xxx.176)

참 좋은 곳이죠.
    20여년 전부터도 딱 시간 맞춰 개정하고 일정 인원만 들여보내고.. 그때는 주말에도 여유있었는데요..
    ^^ 또 가고 싶네요.
    데이트 코스로, 친구 만나면 안국동이며 창경궁이며 그렇게 잘 걸어다녔는데..

• 9. ....
    '13.10.5 1:10 PM (112.155.xxx.72)

예약하고 가이드랑 함께 가야 합니다.

• 10. 안수연
    '13.10.5 10:42 PM (223.62.xxx.96)

대학로에 40년 살았는데 첨 알았어요ㅠㅠ

• 11. 홍한선
    '13.10.5 10:45 PM (223.62.xxx.81)

저도 대학로 토박이인데도 처음 알았네요 좋은정보감사~~~^^