82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생후 2개월 정도 된 아가냥이 임보나 입양처 구합니다..

과천 조회수 : 841

9월30일 과천 아파트 지하 기계실에서 구조된 아이에요..

기본 검진은 받았고, 한달에서 두 달 정도 된 암컷입니다..

얼굴과 몸에 곰팡이가 좀 있어서, 며칠 병원 치료가 필요한데요

그 곰팡이 치료비용과 예방접종비용은 제가 부담할 수 있어요.

저는 강아지만 둘 키우고 있고

도저히 고양이를 키울 수 있는 형편이 안됩니다...

집주인이 지금 노견인 개도 한마리는 치우라고 하는 실정...

그 단지에 사시는 캣맘 한 분은

역부족이라고 하면서 다시 그 자리에 방사를 하자고 하지만..

몸무게 400g 밖에 안되는 아가냥이를 어떻게 그렇게 하나요..

(지금은 잘 먹어서 몸무게가 좀 늘었을 수는 있지만..)

건사료 잘 먹구요. 사람 잘 따릅니다.

아파트 기계실에서 처음 봤을때..거기 직원 아저씨도

졸졸 쫓아댕기면서 장난도 치더군요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나 이쁠까요?
    '13.10.4 11:57 PM (119.71.xxx.84)

생각만해도 넘 이쁘네요 ..졸졸 따라 다니는 모습 ..........저도 강쥐 둘 키우고 있는데 ...남편만 아니면 데리고 오고 싶네요 ..좋은 주인 만나길 바랄께요 ~

• 2. 재능이필요해
    '13.10.5 2:03 AM (125.180.xxx.142)

근데 곰팡이균 가진 고양이를 임보나 입양할사람 찾기힘드실텐데.. 완전 귀염둥이 애기도 몇주씩이나 기다려야 간신히 입양되곤 하거든요. ㅜㅜ; 저도 고양이 구출해서 3번정도 입양보낸사람인데.. 얼마나 신경쓰일지 제가 다걱정이네요. 강아지까지 키우시니 피부병에 더 민감하실텐데.. 제가 냥이네에서 고양이 입양하려고 사진 보다가 한 고양이가 너무너무 귀여운자태를 하고있고 외모도 흰양말신은 노랑둥이로 정말 귀여운애인데 문의해보니 입양 아직 안되었다고 해서 의아했거든요. 자세히 분양사진보니 눈쪽이 피부병걸린게 역력히 보이더라구요 곰팡이피부병때문에 그리 귀여운 노랑둥이 애기인데도 입양이 안되어서 제 첫째가 된케이스예요. 물론 입양하고나서 걔 데고 병원 왔다갔다 하느라 좀 힘들긴했죠. 여튼.. 냥이네에 입양글 올려보시길.

• 3. 재능이필요해
    '13.10.5 2:22 AM (125.180.xxx.142)

피부병은 2주이상은 치료가 걸릴겁니다. 글쓴님께서 아무래도 치료하러 병원 다니셔야할거같애요. 그맘알죠. 차라리 좀 큰 고양이라면 다시 방사할수도있겠지만 3-4개월 미만인 애들은 절대 못그러죠.ㅜㅜ;; 이동장같은것을 집으로 해서 그곳에 넣고 당분간 강아지들과 접촉못하게 해놓으세요. 냥이네, 고양이라 다행이야 카페등에 사진 이쁘게 찍어서 올리시고요. 어리고 행동거지가 사람 잘따르면 입양글에 관심가질겁니다. 피부병 흔적이 역력하면 글에다가 얘기해야겠지요. 근데 새끼냥이 피부병이나 귀진드기는 엄청 흔하게 걸리는 경우 많으니까 그리 겁 안먹고 입양생각하시라고 쓰세요. 아니면 완치하시고 1달후정도에 입양사진 찍으시는것도 고려하시구요. 우리 첫째애 피부병 치료할때 보니까 처음 눈쪽만 몇군데 뻘겋게 부풀어있던게 점점 온몸으로 번지더라고요. 치료하면 온몸에 약 덕지덕지바르고 그 털들 숭숭 엄청 빠져요 땜빵자국 엄청 나게 되요. 즉 비루먹은 개마냥 완전 거지꼴이 된답니다. ㅜㅜ; 그냥 마음 확 굳게 먹으시고 적어도 2달간은 내가 책임진다 라고 생각하심 힘이 좀 나실거예요 ㅜㅜ; 전 다행이 예전 입양보낸애들이 1달이내로 입양되었어요.

• 4. 과천
    '13.10.5 2:31 AM (112.144.xxx.54)

아주 가깝지는 않은 곳에 있지만, 길고양이 많이 다루는 병원이고
    제가 저희 동네 동물병원 거의 다 다녀봤어도..
    솔직히 신뢰할 수 있는 곳은 아직도 없는데...
    참 믿음이 가는 병원에서, 곰팡이는 문제가 안된다고 해서..
    여기저기 임보,입양글 올리고 있어요..
    솔직히 걱정은 좀 됩니다. 미리 얘기는 했어도..
    생각보다 치료가 더뎌진다거나 하면 어쩌나 하는....
    두 분 모두 감사합니다..
    지금 개나 고양이는 키우고 있지 않은 회사 언니가..
    관심을 가져주어서..잘하면 임보나 입양을 보낼 수도 있을거 같아요..