82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미, 일본 집단적 자위권 지지 발표..정부 신중한 행보

http://media.daum.net/politics/dipdefen/newsview?newsid=20131004180404372

미, 일본 집단적 자위권 지지 발표..정부 신중한 행보

미국이 집단적 자위권 행사를 추진하는 일본의 손을 들어주자 정부는 공식 논평 없이 신중한 입장을 보이고 있습니다.

정부는 북핵 대응을 비롯해 일본과 협력할 것은 협력하되 독도 도발 등에 대해 단호하게 대응한다는 기조를 유지해왔습니다.

집단적 자위권 행사 추진과 헌법 개정 등 이른바 일본의 '군사적 보통국가화' 문제에 대해 원칙론을 고수해왔습니다.

일본의 잡단자위권을 승인하여 일본군대의 한반도 진출의 길을 열어준 미국의 행위와

이에 대한 대책은 단 한마디도 못하는 박근혜정권에 절망감을 느낍니다.

친일파가 득세 하더니 찍소리도 못하는군요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기가 막혀
    '13.10.4 9:24 PM (175.212.xxx.39)

유사시에 일본군이 한반도에 올수 있다는거 잖아요.

• 2. 우제승제가온
    '13.10.4 11:14 PM (112.184.xxx.170)

큰형이 엄해서
    작은형이 개기지 못하다가
    세째 동생이 큰형한테
    난 아직 안돼 형이 나좀 지켜줘
    그러니까 둘째형이
    큰형 내가 막내 지켜 줄테니까
    형이 이해 좀 해줘
    내가 예전에 막내 좀 패 봤어
    그래서 내가 막내 성격 잘 알아
    형만 조금만 눈 감아줘
    형은 신경 쓸거 많잖아
    막내는 형만 눈 감아주면 돼
    조카들 용돈 내가 많이 뿌렸어

• 3. 우제승제가온
    '13.10.4 11:17 PM (112.184.xxx.170)

귀태의 야합
    결정판 이겠지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598250 컨디션이 안좋으면 더 잘드시나요 안드시나요? 11:05:10 17
1598249 윤석열이 공약 하나는 지켰네요. 멍석말이 11:04:26 108
1598248 얼굴에 점 가리고 싶은데 대일밴드 붙이면 되나요? 1 ........ 11:03:09 59
1598247 이런 남자 어때요 ?.. 2 11:02:12 66
1598246 '훈련병' 중대장 신상확산 신상정보 유포 시 처벌 5 ㅎㅅㄴ 10:57:37 303
1598245 맘카페에 불친절 공무원으로 박제된 공무원/펌 jpg 3 10:56:18 425
1598244 우천시에 야외 콘서트에 가 보신 분들… 2 10:55:19 75
1598243 돌발성난청 검사는 동네병원 가도될까요? 1 여름 10:54:34 43
1598242 진짜 군 시스템이 어떻게 돌아가길래 2 한국군대 10:54:02 154
1598241 재판부가 소송비의 70%를 최태원이 내라네요 10 ㅇㅇ 10:50:08 918
1598240 무거운 액자 석고보드에 거는 거 어려울까요 6 궁금 10:48:46 84
1598239 어제 판결나고 둘 사이 어땠을까요?? ㅋㅋ 7 궁금쓰 10:47:32 733
1598238 최씨 망한 듯… 9 10:45:42 1,474
1598237 조국혁신당이 채해병 특검 거부권 규탄 '단독 집회'를 개최합니다.. 3 대한민국 국.. 10:43:24 263
1598236 운전면허증 대리 수령되나요? 3 대리인 10:41:06 121
1598235 6월달 1박 나들이는 여분옷 필요? 2 ... 10:40:53 114
1598234 뉴스 속보 "윤석렬 2045년 화성에 태극기 꽂을 것 23 .. 10:40:04 922
1598233 책 찾아주세요~:) 심리학 책 내비도 10:38:13 115
1598232 우리집 강아지 이야기 8 . 10:37:35 327
1598231 배우 이시아 아세요? 10 야옹 10:35:19 1,043
1598230 통영쪽인지 이순신 장군 관련 관광지 이름 부탁합니다. 3 .... 10:30:07 182
1598229 82쿡에서 50대 몰아내려는 지령이 있나 15 9898 10:28:41 694
1598228 하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악 13 ... 10:28:00 788
1598227 박상아는 요즘 연기 안 해요? 19 목사 10:26:46 1,188
1598226 아이 클때 나는 사춘기 냄새 사라지면 다 큰 건가요? 1 ........ 10:26:43 309