82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국시리즈 어느팀이 우승할까요..??

sd 조회수 : 950

왠지 넥센이랑 lg 두 팀중에서 나오지 않을까요..??

삼성은 부상선수가 너무 많고 최근에 lg랑 경기했을때 유난히 패가 많은듯...

그리고 넥센은 꾸준하게 올라오는 팀...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕이면
    '13.10.4 7:39 PM (61.102.xxx.228)

울아들이 응원하는 엘지가 우승했으면 좋겠네요
    그동안 성적이 저조해서 울아들 속상해했거든요 ㅎㅎㅎ

• 2. 하루맘
    '13.10.4 7:47 PM (112.152.xxx.115)

넥센 응원하는 가족입니다~
    올해 넥센 덕에 응원하는 맛이납니다.
    원글님 말씀 고마워서 댓글 달아요~
    넥센이 우승하길 바라지만,어느팀이건 자기 기량 발휘했음 좋겠네요^^

• 3. 넥센
    '13.10.4 7:50 PM (112.172.xxx.48)

어려운 팀 상황 다같이 잘 이겨낸 넥센이 우승하길 바래주고 싶어요.
    네티즌들이 넥거지라고까지 부르던데..^^;

• 4. 삼성...
    '13.10.4 8:08 PM (117.111.xxx.205)

운장 류감독이있어...우주의 기운이 삼성으로....

• 5. 경상도 아지매
    '13.10.4 8:37 PM (122.37.xxx.79)

넥센이 우승하고 엘지는 2등....

엘지가족인데 야구는 넥센 롯데 엘지 nc 순으로 좋아해요

내년에 이 4팀이 가을야구 하면 딱 좋은데.....

• 6. rene
    '13.10.4 9:07 PM (119.69.xxx.48)

넥거지는 준플에서 탈락해야죠. 엘지 우승!

• 7. 해라쥬
    '13.10.4 9:14 PM (211.106.xxx.66)

lg팬인 울남편 요즘 야구볼맛난다고 무지 신나해요 간만에 lg가 우승했으면 좋겠어요

• 8. 흠..
    '13.10.4 9:48 PM (39.7.xxx.229)

진짜로 넥거지라고 부르는 분들이 있군요.선수들이 뭘 잘 못 해서 별명이 생긴 것도 아닌데, 구단에 돈 없다고 거지라고 부르는 거 좀 그렇치 않나요..?
    게다가 심판들 돈없는 팀이라 그런지 대놓고 오심해서 피해많이 봤던데..
    엘지는 이번 시즌 잘하기도 했지만, 심판덕 많이 본 팀인 것 같구요.

• 9. 두산!!
    '13.10.4 10:16 PM (220.78.xxx.106)

두산이 했으면 좋겠어요.... 그런데.. 아닐거 같아요.. ㅠ.ㅠ

• 10. 저도
    '13.10.4 11:22 PM (219.251.xxx.135)

두산 팬이에요.
    그런데 아들이 엘지라서 두산과 엘지 둘 중 어느 한 쪽이 우승했으면 좋겠는데, 오늘 넥센이 이겨서 불가능해진 것 같아 아쉬워요 ㅜㅜ

• 11. 앨리
    '13.10.4 11:44 PM (175.223.xxx.132)

두산은 아예 가능성 없는건가요?
    아들이 두산팬이라서요
    전 두산아니면 넥센이 일등했음 좋겠어요!!

• 12. 프리
    '13.10.5 12:11 AM (59.11.xxx.235)

넥거지가 우승하면 한국프로야구 흥행 망합니다.
    팬이 백명인 팀이 우승하는 것보단 백만명인 팀이 우승하는 게
    사회적으로 좋죠.

• 13. 헐..
    '13.10.5 10:02 AM (110.70.xxx.135)

돈없고 팬수 적다고 우승하면 안된다니..
    그놈의 흥행때문에 심판판정 불이익당하는거 보니까 안스럽던데..
    별게 다 사회적이네요.
    제가 응원하던 팀은 일찌감치 저 밑으로 굴러떨어져서 뭐..전 넥센 응원하려구요.

야구 기사 댓글마다 대부분의 팀팬들이 lg 대동단결해서 떨어지길 바라는 이유가, lg팬들 그런 막말정신때문인걸 아셔야할텐데..

• 14. 넥센이 이겨야죠
    '13.10.5 1:16 PM (180.66.xxx.3)

프로야구의 흥행을 위해서 넥센이 이겨야 합니다

• 15. noran
    '13.10.5 3:04 PM (180.69.xxx.57)

엘지팬들은 뭔가요??? 꼴쥐라는 말도 잊으셨나봐요? 그냥 내 팀 잘해서 우승해라 하면 되지 넥거지라니....
    엘지가 다른 팀 팬들한테 미움받는 이유가 있지요