82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라푸마에서 잘 삽니당~~~~~!!

난푸마 조회수 : 4,854

백화점서 커피마시고 내려오다 라푸마 왕세일을 하길래 스윽~ 둘러보기만 해야지... 하고 들른게...

일단 카키색 바람막이 고어텍스 자켓  69000 남편 것 하나, 아들 거 하나

구스다운 패딩 95000 중딩 아들 거 하나.

2011년 제품이라 많이 싸게 파는 모양인데... 천도 좋고, 무엇보다 그 색감이 끝내줍니다.

프랑스 제품이라고 들었는데 지금은 아마 상표만 빌려오고 우리나라에서 디자인해서 외국에서 만들겠지요?

야호, 저도 잘 삽니당.....쿠팡이 없어도 ㅎㅎㅎ

이제 몇년은 문제 없습니다.

저처럼 라푸마 좋아하시는 분들 없으세요?

코오롱이 좋긴 하지만,, 너무 비싸고, 세일도 진짜 않하고 ..... ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이트
    '13.10.4 5:32 PM (218.153.xxx.112)

엘지패션 사이트가 자꾸 옆에 떠서 자주 들어가 보는데 라푸마 제 눈에는 예쁘더라고요.
    1,2년 지난 것들은 할인도 많이 하고...

• 2. @@@
    '13.10.4 5:34 PM (220.118.xxx.17)

어디 백화점인가요? 서울?
    저렴하네요

• 3. 원글이
    '13.10.4 5:36 PM (175.223.xxx.53)

신촌 현대에서 이런 기쁜 일이 있었답니당~~~!!
    이 맛에 백화점 다니는 거 아닐까요? 평소에는 열심히 구경하다가 ㅠㅠ

• 4. //
    '13.10.4 5:36 PM (112.164.xxx.29)

엘지패션에서 세일 많이 할때 가끔 삽니다.

• 5. @@@
    '13.10.4 5:38 PM (220.118.xxx.17)

천호 현대는 안하나 전화해봐야겠네요 감사~~

• 6. 000
    '13.10.4 5:41 PM (180.230.xxx.26)

저도 라푸마에서 등산복 가끔 사는데 괜찮더라구요
    신발도 1년전에 워킹화같은걸 샀는데 낮은산이나 걷기운동할때 신는데
    발도 안아프고 정말 편해서 애정하는 아이템이예요

• 7.
    '13.10.4 5:46 PM (203.236.xxx.251)

현지에서는 마트표 브랜드라...

• 8. 그린 티
    '13.10.4 5:46 PM (220.86.xxx.221)

작년에 남편이 동료한테 등산 티셔츠 선물받고 사이즈 교환하러 갔다가 바람막이도 사왔었어요. 색감도, 디자인도 괜찮았어요.

• 9. 저요
    '13.10.4 5:47 PM (112.161.xxx.208)

사서 실패한게 없었어요. 여자꺼 특히 이뻐요.
    배낭도 이쁘고요.

• 10. 꽁치찌개
    '13.10.4 5:47 PM (61.72.xxx.146)

남양주 근처 아울렛에 가면 싸게 살 수 있어요.
    여름 다 지나 태국 갈 일이 생겨 지난주에 반바지 사러 갔더니 있더군요.
    매번 콜럼비아 것만 고집했는데 라푸마는 여자들이 딱 좋아할 타입이데요.

• 11. 원글이
    '13.10.4 5:49 PM (39.7.xxx.6)

아, 그렇군요. 마트표 브랜드군요.
    저도 프랑스 갔다가 마트에서 싸게 사온 청바지, 셔츠 정말 잘 입었고, 하나 더 사올 걸 두고두고 후회할 정도로요.
    그냥 막 사입는 옷인데도 멋진 걸 보니 프랑스가 참 대단하긴 대단한 모양입니당.

• 12. ㅇㄹㅇㄹ
    '13.10.4 6:17 PM (221.164.xxx.106)

라푸마나 해지스나 닥스나 이런거 엘지패션샵에서 쿠폰 뿌릴때 잘 보고 사면 (어떨때는 세일하는데 평소보다 더 비쌈 ㅋㅋ) 괜찮을 거 같기도 한데 사이트에서 자주 봐도 이쁜지는 잘 모르겠어요~
    바느질 같은거 괜찮나요?

• 13. ...
    '13.10.4 7:38 PM (1.247.xxx.201)

유럽에서 마트표인지 어쩐지는 몰라도 우리나라에서는 라푸마가 AS도 잘해주더군요.
    엘지팬션계열이라 그런가. 핏도 예쁘해서 저는 좋아해요.
    작년에 유럽에서 알아준다는 아..패딩 샀는데 한해넘기고 원단이 삭아서 수선맡겼더니 수선비 받는거 보고 깜놀했어요.
    수선비 내고 AS받은적은 처음이네요.

• 14. 구름
    '13.10.4 10:01 PM (58.232.xxx.213)

거기서 바지샀는데요 날씬해보이고 너무 예뻐요

• 15. 존심
    '13.10.5 12:17 AM (175.210.xxx.133)

라푸마가 마트표이면...
    프랑스에는 어떤 아웃도어 브랜드가 잘 나가나요...
    알려주시기를...