82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심시간 골프 괜챦을까요?

운동이필요해 조회수 : 797

점심시간을 이용해서 뭔가 운동을 해 볼까 하다가 회사 근처 골프강습을 알아봤어요.

무어라도 재미를 느껴서 좀 길게 할 수 있는 운동을 찾고 있었거든요.

요가나 필라테스 같은걸 해볼까 하다가 꼴랑 점심시간 1시간에 땀 흘리고 옷 갈아 입고 하는게 부담스러운 생각이 들어서 가볍게 운동도 되면서 덤으로 골프도 배울 수 있으니 해보면 어떨까 싶었어요.

주위에서 골프 좋아하는 분들 보다 보니까 정말 재미 붙이면 길게 할 수 있는걸까 기대도 됐구요.

옆자리 동료와 같이 알아보러 갔더니 6개월 연습장 이용에 3개월 강습(주3회) 이렇게 해서 72만원에 해주겠다고 하네요.

근데 다른데를 알아보지 못해서 이 가격이 적당한 건지도 모르겠고 조금 했는데 저랑 안맞으면 어떡하나 싶기도 하구요.

마음 같아서는 한달만 끊어서 일단 해보고 그 다음에 더 할지를 결정하고 싶었는데 센터에서는 그 정도는 해야 맘 먹고 배울 수 있는 거라고 자꾸 부추기거든요.

일단 내일 오겠다고 이름이랑 전번 적어놓고 왔는데 배워본 적 있으신 분들 경험담 좀 들려주세요.

월 12만원꼴이라고 생각하면 그러려니 싶은데 일단 한꺼번에 끊는 거니까 몫돈이어서 돈만 버리는거 아닌가 걱정도 되구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.10.15 5:26 PM (14.32.xxx.97)

가격은 괜찮네요.
    본인 성향이 좀 정적이고 아직까지 그닥 동적인 운동을 안 해봤고
    해봤다해도 적성에 안 맞았다 싶으시다면 해보시길 권합니다...만
    저는 원래 운동 좋아하고 독립적인 성격인데
    해본 운동중에 가장 재미없고 왜 배우나 했던 운동이 골프였어요.

• 2. .....
    '13.10.15 7:20 PM (220.76.xxx.38)

일단 한 달만 해 보고 계속 할 것 같으면 그 때 가서 3개월 끊으세요.
    거기가 실내연습장인가요, 아니면 인도어 (초록색 그물망 쳐진) 인가요..
    저는 개인적으로 인도어에서나 제대로 연습이 되지, 실내는 내가 치는 공이 잘 가는 건지 어떤 건지도 모르겠더라구요.
    그런데 이제 날 추워지는데 한 겨울에는 인도어가 좀 춥긴 해요..
    위에서 히터 틀어주긴 하니까, 한여름보다는 할 만 합니다만..
    저는 운동 안 좋아하는데 골프 재미있던데요.
    같이 운동 안 좋아하는 남편은 골프 재미없다 하구요.
    그런데 이게, 라운딩 나갈 지인이 많아야 재미있어요.
    백날 연습해봐야 나 데리고 라운딩 가줄 사람 없으면 재미 하나도 없어요 ㅠ

• 3. 필드 나가실거면
    '13.10.15 8:34 PM (59.6.xxx.151)

괜찮은 방법이고
    연습만 하시면 운동으로선 칼로리 소모야 되겠지만 효율은 그닥,,