82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하면 키도크고 생리도 늦게 하나요??

수영 조회수 : 2,491
조카가 초등 5인데 수영을 배우고 있거든요
근데 요즘 물이 차가워서 춥다고 다니기 싫다고 하면서 내년 봄부터 다니고 싶다고 한대요
 수영강사 선생님은 키도크고 생리도 늦춰지니까 더 다니라고 독려를 하신다고 하네요
엄마는 아이의견을 존중해주고 싶긴 한데 그말을 들으니 솔깃해지면서 아이를 설득하고 싶어하구요
정말 수영하면 키도크고 생리도 늦게 하는거 맞나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.4 5:19 PM (112.158.xxx.82) - 삭제된댓글

키크는데 도움될수는 있는데 생리 얘긴 금시초문이에요.

• 2. ...
    '13.10.4 5:21 PM (211.177.xxx.114)

살이 빠지면 아무래도 생리시기를 늦출수 있겠죠...근데 요즘 초5에 하는게 일반적이지 않나요????

• 3. 닉넴
    '13.10.4 5:22 PM (222.98.xxx.53)

키크는데는 쫙쫙 관절 늘려주는 요가나 필라테스가 더 좋은걸로 알고 있어요.
    생리 빨리 안하게 해주고 싶으심 동물성단백질 먹이실때 조심하시구요. 근데 수영이 생리늦춰준다는건 저도 금시초문

• 4. adell
    '13.10.4 5:51 PM (119.198.xxx.64)

저희 딸 중1 키 165쯤 되요 5학년땐 150정도 6학년땐 158정도였어요
    매일 밑반찬으로 멸치 볶음 검은콩조림
    장조림 항상 먹이구요 계란후라이나 찜등으로 거의매일 먹어요
    치즈는 간식으로 심심하면 매일 2~3개씩 집어먹구요
    요플레도 간식으로 매일 2개정도
    우유자체보다 씨리얼+우유를 자주 먹어요
    오므라이스(볶음밥+계란)도 잘먹이구요
    밥은 발아현미 압맥 흑미 섞은 밥
    그리고 한우 쇠고기 미역국도 키크는데 도움이 되는 거 같아요(제 개인적인 경험)
    운동은 그닥 많이 하지 않구요
    매일 12시쯤되면 자요 아침에 7시반에 일어나구요 밤늦게 까지 공부하고 그러면 키 안커요
    공휴일 일요일 쉬는 날은 항상 아침 10시까지 자구요
    방학때도 항상 아침 10시에 일어나요
    한번 참고해보세요

• 5. ..
    '13.10.4 6:48 PM (223.62.xxx.75)

윗님 혹시 부모키가 크지않나요? 울딸도 165까지만 컷음 좋겠어요~~~계란 쇠고기 우유 콩 가리지않고 다 먹이시네요

• 6. ...
    '13.10.4 8:03 PM (118.221.xxx.32)

수영은 키랑은 크게 관계없는 운동이라고 하대요
    수직운동 - 농구 달리기 같은게 좋고요
    물론 운동하면 건강하고 좋지만요
    운동이 이차 성징 늦추는데나 여러가지로 좋긴해요

• 7. 편식 엄청하고
    '13.10.4 9:20 PM (124.5.xxx.140)

까다로와 잘 안먹는 아이 반에서 젤 커요.
    유전따라가죠. 수영해 어깨는 넓어지더 군요