82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압이신분들 많네요.

90/60 조회수 : 2,022
밑에 따님 글에보니 저혈압이신 분들 많네요.
다들 어떻게 조절하며 사시나요?

저는 아침 일찍부터 신경써서 어딜가거나 뭘 해야할때는 전날 맛있는 빵같은걸 준비해둬요. 그거 먹으려고 가까스로 정신을 차리게요.

심할때는 아침에 청하에 꿀타서 소주잔으로 한 잔씩 먹고 나간 적도 있어요.
커피는 한 잔 다마시면 두근거려서 정신을 못차리겠더라구요.
요즘엔 홍삼먹는데 추운건 덜하네요. 그리고 어떤분이 말씀하셨듯 따뜻하게 자느라고 물주머니 끌어안고자요.

다른 분들은 어떠신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.10.4 5:14 PM (211.36.xxx.91)

물주머니가 뭐예요?
    병원에서 쓰는 빨간 고무주머닌가요?

요즘 목표는 저녁걷기라도 운동하고 뜨끈뜨끈하게 일찍자기... 난방텐트살까 생각중이예요..ㅋ

• 2. 커피
    '13.10.4 5:17 PM (119.149.xxx.234)

늘어진 해삼같은 몸 끌고나와, 더듬더듬 커피 한잔 마시고 눈 떠요.
    겨울엔 파시핫팩 두개 필수구요.
    그래도 학교,직장 지각한적 거의 없는 책임감 강한 저혈압이랍니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.10.4 5:18 PM (211.36.xxx.91)

딱이네요. 늘어진 해삼..ㅋ

• 4. 90/60
    '13.10.4 5:20 PM (211.192.xxx.85)

두번째 댓글님이 말씀하신 파시 핫팩이요!
    난방텐트도 있나봐오? 저도 오늘부터 다시 저녁 운동 하러 가기로 했어요.
    책임감 강한 저혈압인들 화이팅!

• 5. ??
    '13.10.4 5:21 PM (210.94.xxx.89)

저 90/60 이지만, 정상이라고 얘기했고 이상 증상 없는데요?

90에 60이 저혈압인가요? 갸우뚱..

• 6. 90/60
    '13.10.4 5:25 PM (211.192.xxx.85)

이거 오른거예요ㅎㅎ
    그리고 편차가 있다고하네요. 저혈압이어도 증상 없으면 괜찮은거라고하더라구요.
    기계가 가정용이라 그런지 모르겠는데 아침에 일어나자마자 재면 많이 낮은데 가정용이라 그건 신뢰할만한 수치인지 모르겠어요.

• 7. ..
    '13.10.4 8:02 PM (118.221.xxx.32)

저도 60/90 정돈데 오락가락 하고요
    별 증상없는데.. 병원에 물어도 저혈압은 별 치료방법이 없다대요

• 8. 그닥...
    '13.10.4 9:54 PM (49.1.xxx.4)

가방에 홍삼절편 가지고 다녀요
    그닥 많이 신경쓰는편 아니고
    정말 좀비가 된 기분일때 먹어요
    항상 그려러니 해요

경험상 실제 수치상 혈압이 떨어진날 보다
    그냥 피곤함을 느끼는 날이 더 힘들ㅇ더라구요
    혈압60/40일때 보다
    정상에 가까운데 힘든날 홍삼 씹어요 ^^;(