82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇학년부터 이쁜 여자보면 좋아라 하나요?

... 조회수 : 1,810

저희 아들은 초등 2학년인데.

이쁜 연예인 나오면 히죽히죽 웃어 댑니다.

사춘기가 빨리 오려는건가요??

2차 성징 빨리 오려는건지

이래저래 불안합니다..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치원생도
    '13.10.4 12:03 PM (180.65.xxx.29)

이쁜 선생님 ,이쁜 친구 좋아해요

• 2. ㅇㄹ
    '13.10.4 12:04 PM (203.152.xxx.219)

애들이 예쁜거 더 밝혀요...
    유치원 꼬맹이들도 예쁜 선생님을 더 좋아하고요..
    이건 남녀불문임

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.4 12:04 PM (218.238.xxx.159)

3,4살부터 미모구분하기 시작하는듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.10.4 12:08 PM (221.164.xxx.106)

예전에 라디오 디제이가(남) 자기 4살때 이쁜 누나가(친누나아님) 브래지어 끈 올려달라느니 이런거 시켜서 엄청 부끄러웠다고.. 그나이되면 알거 아는 애들 많은듯

• 5. 전 유치원때부터
    '13.10.4 12:31 PM (175.192.xxx.35)

만으로 4살부터 잘생긴 남자, 예쁜 여자 좋아했어요
    옷도 어릴때부터 공주풍 디자인 드레스 좋아하구요

• 6. 만 2살쯤
    '13.10.4 12:49 PM (203.27.xxx.245)

말 못하는 아기들도 이쁜 사람, 잘생긴 사람 더 좋아해요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.4 12:52 PM (125.179.xxx.138)

태어날때부터 ㅋㅋ

• 8. 초등 저학년이
    '13.10.4 12:53 PM (117.111.xxx.55)

미모에 제일 엄격하죠
    이쁘다 안이쁘다..
    조금 자라면 오히려 덜하고요
    대놓고 안예쁜 어른한테 안예쁘다하는게 어린이들 ㅎㅎ

• 9. 아주 아가때부터요
    '13.10.4 1:34 PM (124.199.xxx.18)

예쁜 사람이 안아주면 눈 마주치고 웃는 그 모습이 좀 다르구요.
    울 조카 돌때 잘 못걸었는데 머리에 큰 꽃 달고 레이스로 된 드레스 입고 온 친척 누나 오니까 벽잡고 걸어가서 딱 붙어 서서 놀던데요. ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.4 1:38 PM (218.38.xxx.24)

성별 알면서부터요

• 11. 두 돌 안되서
    '13.10.4 1:47 PM (125.181.xxx.153) - 삭제된댓글

이쁜진 모르겠지만 어린 아가씨가 나랑 가자 하고 손 잡으니 저 두고 따라가더이다.

• 12. .....
    '13.10.4 2:02 PM (175.196.xxx.147)

남자는 태어나면서 죽을때까지 예쁜 여자면 좋아해요. 그냥 본능 같아요. 그런걸로 2차 성징 빨리오고 그러지 않아요.

• 13. ..
    '13.10.4 2:05 PM (211.224.xxx.241)

그건 본능예요. 비율이 잘 맞는것이 건강한거이기 때문에 본능적으로 건강한 이성을 알아보는 감각이 인간뇌에 각인되어 있어요. 유치원생들도 예쁜 선생님 더 좋아해요

• 14. --
    '13.10.4 5:04 PM (188.99.xxx.135)

유치원때부터 이미 그래요.