82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 커피를 만들어서 외출할 때 어디다 담아서 가지고 가시나요?

카페라떼 조회수 : 3,459

밖에 나가서 사먹는 커피 값이 너무 부담되어서

커피를 만들어서 가지고 나가려고 하거든요~

어디다 담아 가시나요?

보온병은 마시기가 좀 불편하고,

컵은 손에 들고 다니다가 흐를까봐 좀 걱정되고,,,

단점을 보완할 수 있는 컵이나 보온병 같은 게 있다면 추천 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.4 10:34 AM (110.70.xxx.10)

스텐리스 텀블러 - 커피빈이나 락앤락
    원터치 보온병- 써모스 슬림 보온병, 컬러다양 절대 안샘

• 2. 윗님
    '13.10.4 10:36 AM (221.138.xxx.221)

스텐레스 텀블러도 뜨거운거 보온이 되나요?

• 3.
    '13.10.4 10:37 AM (59.25.xxx.110)

컵사이즈 보온병 있는데

• 4. ...
    '13.10.4 10:37 AM (61.74.xxx.243)

스텐레스 텀블러 사용하시면 될 거 같은데요.

• 5. ..
    '13.10.4 10:39 AM (108.162.xxx.102)

Costco에서 파는 contigo 텀블러가 보온력 좋고 새지 않아서 좋아요

• 6. ..
    '13.10.4 10:40 AM (110.70.xxx.10)

보온이라고는 힘든데... 더디게 식긴해요. 근데 써모스 원터치 보온병은 진짜 보온 잘 돼요. 커피 부어놓으면 5시간 뒤까지 .... 뜨끈

• 7. ....
    '13.10.4 10:48 AM (218.238.xxx.159)

커피 타서 보온병에서 시간지나면 맛없어요
    그냥 뜨거운물에 그때그때 커피 타먹는게 제일

• 8. ...
    '13.10.4 10:50 AM (112.220.xxx.100)

그냥 나가서 사먹을래요...ㅎ

• 9. ...
    '13.10.4 10:50 AM (119.148.xxx.181)

요즘 정수기 없는 곳 없으니까요.
    커피를 아주 진~~하게 우려서 작은 사이즈 밀폐병에 담아 가셔서..
    먹고 싶을때 뜨거운물이나 찬물 타서 먹는 방법도 있어요.
    아마 컵도 들고 가셔야 겠지만, 커피 따로 컵 따로 들고 가는게 더 편하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.4 10:59 AM (175.199.xxx.61)

스*벅* 스테인레스 텀블러 사서 오늘 들고왔는데, 보온도 꽤되고 양도 많이 들어가서 좋네요.
    가격이 좀 비싸다는데 흠이라면 흠이랄까;;;

• 11. 미고사
    '13.10.4 11:07 AM (39.7.xxx.4)

락앤락 쇼핑몰 들어가셔서요.. 보온보냉 텀블러 찾아보시구요, 맘에 드는거 있으시면 인터넷 최저가 찾아보셔서 구입하세요. 락앤락몰보다 지마켓 등 쇼핑몰이 더 싸요.
    보온병은 커피 마시기가 불편하구요. 일반 텀블러는 밀폐가 잘 안되서.. 저도 고민 많이 하다가 걍 밀폐 잘되는 락앤락에서 샀어요. 텀블러를 가방에 넣고 다녀야해서 밀폐가 잘되는지가 중요했거든요.
    스텐 텀블러는 밀폐만 잘되면 보온보냉력이 보온병 부럽지 않아요.
    저 원래 락앤락에서 만든 커피빈 아령텀블러 쓰다가 이번에 차에 캔홀더에도 들어가는 사이즈가 필요해서 새로 산거였는데요.
    아령텀블러도 보온보냉력 짱이었어요.
    제가 바로 얼마전에 텀블러 구입한지라 흥분해서ㅋ 얘기가 길어졌는데 한마디로 락앤락 밀폐텀블러가 짱입니다요.
    다만 디자인 선택에 제한은 좀 있겠죠.

• 12. 토끼네
    '13.10.4 11:18 AM (118.217.xxx.8)

써모스 jnc200 미니보온병이요. 기능은 보온병에 윗뚜껑열면 텀블러처럼 마실수 있어요.

• 13. 저도
    '13.10.4 11:32 AM (182.222.xxx.219)

락앤락 텀블러 추천해요. 제가 항상 그렇게 갖고 다니거든요.
    보온보냉 진짜 잘 됩니다. 위에 손잡이 달린 모델은 들고 다니기도 편해서 산책할 때 좋아요.(근데 요즘엔 안 나오는 듯...) 그냥 뚜껑만 열고 마시면 됩니다. ^^

• 14. 다이소
    '13.10.4 12:58 PM (180.227.xxx.87)

다이소 보온병 추천해요. 뚱뚱하지도 않고 디자인 정말 이쁘고 푠하고 가볍고 보온력 짱.....
    커피 담아서 매일매일 마시고있어요. 거격은 5천원.
    전 써모스나 락앤락 보온병 300ml짜리 디자인 이상하고 뚱뚱해서 싫어요. 집에 다 사놓고 결국 다이소로 정착.
    세미 클러치백에도 들어가요.. ㅎㅎ

• 15. ㄷㄷㄷ
    '13.10.4 1:33 PM (118.46.xxx.72)

써모스 짱이에요~~

• 16. 락엔락
    '13.10.4 2:05 PM (222.236.xxx.211)

스텐 텀블러 이용해요
    커피빈서 파는거랑 똑같은 디자인요
    우리 남편도 아침마다 들고 출근하구요

• 17. 락앤락
    '13.10.4 3:06 PM (124.54.xxx.87)

저도 락앤락 텀블러 애용.
    아침에 남편 꺼에 에스프레소 여러샷 내려 물만 섞어 바로 먹을 수 있도록 하고
    저도 나갈 때 내리고 물 섞어 아메리카노로..

그런데 스텐에 닿으며 커피 고유의 향은 없어져 아쉬워요.
    담아서 바로 먹어야 해요

• 18. 그린 티
    '13.10.4 6:51 PM (220.86.xxx.221)

그전엔 스타벅스 스텐 텀블러에(요즘 무거워서 사용 안하고) , 요즘은 TIGER 자주색 미니 보온 텀블러 가지고 다녀요. 핸드백에도 들어가고 무겁지도 않고.. 보온력도 오래 가고요.