82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙면을 위해 라벤다 향초 피우고 자는거 효과 있나요?

.... 조회수 : 5,130

아이가 잠을 푹 못자는거 같아서요.

라벤다향이 숙면, 긴장완화에 좋다고 하는데

요즘 나오는 소이향초 라벤다향을 피우고 자면

푹 자는데 좀 도움이 될까요?

혹시 사용해보신 분 계세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향초는
    '13.10.4 10:22 AM (202.30.xxx.226)

침실에서는 위험하고요.

일단 머리맡에 라벤다 한두방울 손수건에 떨어뜨려 놓고 자면 효과있어요.

• 2. ...
    '13.10.4 10:23 AM (203.226.xxx.84)

공기가 건조해져서 좋지않을거예요.

• 3. 일반적으로
    '13.10.4 10:30 AM (202.30.xxx.226)

초는..가정에서는 좀 위험하기도 하고,

초 심지에서 나오는 그을림 연기가...꽤 독하더라고요 저한테는..

한때 아로마테라피 심취해서 이것 저것 사 들이고 애들 목 남편 목에 라벤다 목걸이 걸어주고 했었는데..

가장 편한 방법은 그냥 원액 작은 병 사두고 손 닿는 곳에 뒀다가..

필요할때 한두방울 쓰는거였어요.

• 4.
    '13.10.4 10:31 AM (121.166.xxx.239)

확실하지 않지만 캔들이 몸에 좋은 건 아니라고도 들었어요. 소이캔들도 마찬가지구요. 그냥 환기용 정도만 되는 것 같더라구요. 에센셜 오일을 베개에 떨어뜨려서 잔 적이 있는데, 저는 효과 못 봤구요, 남편도 냄새가 오히려 신경 쓰인다고 하더라구요. 차라리 운동을 시켜 보면 어떨까요?

• 5. 원글
    '13.10.4 10:34 AM (115.126.xxx.100)

아이 자기 전에 피웠다가 잠들면 제가 끄려고 했거든요.
    가격이 만만치가 않아서 고민했었는데 그냥 말아야겠네요.

고등학생 아이라 운동할 시간을 내기가 어려워요..ㅠㅠ
    라벤다 오일로 알아보겠습니다.

덧글 주신 님들 감사합니다^^

• 6. kei
    '13.10.4 10:40 AM (223.62.xxx.61)

생활의 달인 티비프로에 숙면의 달인 나와서 잠잘자는 법 몇개 알려주던데 한번 해보세요

• 7. 라벤더
    '13.10.4 10:41 AM (61.72.xxx.112)

라벤더 오일을 티슈에 한두방울 떨어뜨린다음
    그 냄새를 맡으면서 자라고 하세요.

몸을 이완시켜 숙면에 도움을 줍니다. 불면증인 저도 효과를 보고 있고요.
    열에 일곱번 정도는 효과를 봅니다.

대신 라벤더는 가짜 오일이 많으니 꼭 제대로 된걸 쓰셔야 됩니다.
    유일앤컴퍼니, 스킨메이트, 혹은 브랜드 있는 프리마베라, 노이몬트 등으로
    구입해서 쓰세요~

• 8. ddo
    '13.10.4 11:18 AM (183.103.xxx.29)

라벤더를 베개에 뿌리고 잤는데 피곤해서 그런지는 몰라도 잠은 잘 들었어요 근데 얼굴 가까이 뿌리니 향이 강해서 거슬리더라구요 발쪽으로 이불 등에 한두방울만 뿌려보세요 오일은 아이허브에 가면 저렴하게 살 수 있어요

• 9. 중3아들
    '13.10.4 11:34 AM (202.30.xxx.226)

어릴적부터 마사지를 꾸준히 해줘서,

사춘기 발작때도 마사지만큼은 거부?를 안했는데요.

라벤다를 관자노리 근처에 살짝 바른다음 지긋이 눌러서 마사지도 해줘보세요.

사람 몸이 팔 다리만 저리는게 아님을 안 것이..

얼굴을 만져줘도 엄청 시원하게 느껴요.

손가락 지문쪽을 이용해서.. 이마주면 지긋이 눌러주시고, 부비동쪽도 마사지 해주시고,
    미용실에서 해 주듯이 두피마사지도 해주시고..

암튼..애가 커지니 전신마사지는 제가 지쳐서 못해주지만 가끔 체력 남아돌때는 해주거든요.

마사지도 해줘보세요.

• 10. 날아라피터팬
    '13.12.14 10:10 AM (116.127.xxx.155)

애아빠도 밤에 잠을 잘 못자서, 라벤다향초를 만들어 켜고 잤는데..
    숙면을 취하던데요
    한번 해보셈
    효과가 좋아요