82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니믹서기...좀 좋은 걸로 추천 부탁드려요

미니믹서 조회수 : 2,533
테팔 제품 (스텐몸통으로 된 거) 보고 있는데
좀 더 심플하고 튼튼하면서 작은 걸 찾아요.

친구에게 선물할 거라서
싸구려 말고 좀 괜찮은 걸로요.

님들 쓰시는 것들 중에
괜찮은 제품 있으심 알려주세요.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재 눈독 들이는 것
    '13.10.14 2:41 PM (118.36.xxx.3)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&ns1=list&ns2=o...

이것보다 좀 작으면 좋겠는데...

• 2. 이건 어떤가요?
    '13.10.14 2:43 PM (118.36.xxx.3)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&ns1=list&ns2=o...

• 3. dd
    '13.10.14 2:44 PM (112.187.xxx.103)

저 필립스꺼 몇년동안 쓰고 있는데 고장없이 좋아요

• 4. 그럴까요?
    '13.10.14 2:50 PM (118.36.xxx.3)

디디님. 필립스꺼도 염두에 두고 있어요. 감사해요.^^

미니는 다 오십보 백보일까요...;;;

러셀홉스꺼 보고 있는데
    이건 어떨지...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=22009751&search_value=미...

• 5. 윗님
    '13.10.14 3:06 PM (118.36.xxx.3)

테팔 클릭앤테이스트 맘에 드는데
    파는 사이트가 없네요..ㅠㅠ

정보 감사해요.

• 6. 사랑
    '13.10.14 3:12 PM (14.37.xxx.26)

러셀홉스 쓰는데 별루예요~
    다른거 사시는게 나을것같아요
    보기엔 예뻤는데 ㅜㅜ
    쓸때마다 국산살걸 그러는중요이네요..

• 7.
    '13.10.14 3:12 PM (116.122.xxx.45)

저는 필립스 꺼랑 비슷하게 생긴 한일 꺼 쓰는데요 (찾아보면 그냥 흰색으로 된 심플한 거 있어요. 보통 국산이 디자인이 좀 떨어지는데 이건 막 예쁘진 않아도 촌스럽지는 않아서)
    거름망 있는 게 저는 좋더라구요. 간혹 포도알이나 토마토 같은 거 거름망 안 쪽에 넣고 돌리면 즙만 먹을 수 있거든요. 삼년 째 쓰는데 고장 안 나고 괜찮네요. 가격은 거의 반값이거나 2/3 수준.

원글님 사서 쓰는 거라면 괜히 비싼 거 살 필요없이 이거 추천드리는데....
    선물용이라서 흠.

• 8. 사랑
    '13.10.14 3:13 PM (14.37.xxx.26)

오타가..
    중이네요 ~~

• 9. 댓글 감사합니다
    '13.10.14 3:16 PM (118.36.xxx.3)

러셀홉스 별론가봐요.
    젤 나은 듯 했는데 (디자인 크기)

저도 한국제품 선물하고 싶은데
    문제는 너무 안 예뻐요. ㅜ

• 10. ...
    '13.10.14 3:19 PM (1.229.xxx.39)

모터와 성능은 중국공장표 수입품보다 한일이 갑이래요.
    홈페이지 보니까 디자인도 굉장히 다양하던데요.

• 11. ...
    '13.10.14 3:21 PM (118.221.xxx.23)

믹서기 말고 블렌더 사주시는 게 어때요?
    필립스 블렌더, (커터랑 같이 쓰는거) 대학 때 사서 지금 10년째 쓰는데 이게 제일 편하고 좋아요.
    브랜드 상관없이 블렌더가 짱이에요. 설거지 할 때도 간편하구요.
    그리고 블렌더는 어지간하면 다 이뻐요.

• 12. 비추
    '13.10.14 7:21 PM (1.177.xxx.18) - 삭제된댓글

테팔 디자인이 튼튼해 보이고 심플해서 샀는데
    스위치가 불편해요.
    계속 누르고 있어야 해서 손목 아파요.
    뭐 장시간 사용하는 건 아니지만.
    그래도 용량은 적당해서 자주 사용하네요.