82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 중요한 사건이 하나 묻히고 있습니다

에혀 조회수 : 11,397

뉴라이트 유영익 한동대 석좌교수가 결국 국사편찬위원회 위원장으로 취임했습니다.

유영익에 대한 거센 비판여론을 의식해서 취임 사실을 외부에 알리지 않고 조용히 행사를 진행했다고 합니다.

이로써 대한민국의 역사는 뉴라이트에 의해 난도질 당할 크나큰 위기에 직면하게 되었습니다.

이번 사태에 대하여 특히 불교계에서 강하게 반발하고 있습니다.

조계종 종교평화위 "유영익 국사편찬위원장 임명 철회를"

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3070230&cpage=&... =

이것도....

"위안부가 일본군 따라다녀"..교학사 교과서 교묘한 왜곡

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3071871&cpage=&...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효.....
    '13.10.3 11:38 PM (118.219.xxx.124)

정말 답답하네요....

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.3 11:39 PM (39.119.xxx.125)

너무 너무 무력감을 느껴요
    나라꼴을보면서.
    그러다보니 이젠 그냥 눈감고 귀닫고싶은 생각이드네요ㅠ

• 3. 어쩌다
    '13.10.3 11:41 PM (119.64.xxx.121)

이나라가 이지경이 ㅠ.ㅠ

• 4. 미틴
    '13.10.3 11:43 PM (182.210.xxx.57)

국편위를 친일찬양 앞잡이 뉴라이트에게 ㅈ다니
    그러니 니가 닥대가리지 ㅉㅉ

• 5. 에혀
    '13.10.3 11:43 PM (112.145.xxx.27)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3070230&cpage=&...

• 6. 친일파
    '13.10.3 11:44 PM (211.108.xxx.160)

답답하네요.
    에휴.. 닭정부하는 짓 보면 브레이크없는 트럭 운전하는 거 같아요.

• 7. 어쩌면
    '13.10.3 11:52 PM (124.49.xxx.162)

진짜 중요한 문제가 묻혀버리는군요

• 8. 이 죽일
    '13.10.4 12:04 AM (125.177.xxx.190)

박뀐애!!!!

• 9. ...
    '13.10.4 12:11 AM (123.212.xxx.133)

그러니 니가 닥대가리지 ㅉㅉ222222222

• 10. 미래소녀
    '13.10.4 12:38 AM (180.71.xxx.173)

언론이 언론이길 포기하니 국민은 이렇게 힘들게 눈을 부릅떠야 뭔가가 보이는군요..

• 11. 진짜
    '13.10.4 1:00 AM (218.238.xxx.188)

언론이 가만히 있으니 나라꼬라지가 더 엉망이에요. 이러다 언젠가 크게 터지는 사건이 생길 거 같아요. 언제나 이렇게 억눌려있다가 터질 때 크게 뒤집어지는 것처럼요.....

• 12. 제생각도
    '13.10.4 1:42 AM (115.143.xxx.72)

언론이 막가파
    언제는 4대강을 찬양하고 문제점 지적하는 방송을 못하게 막고 별짓 다하더니

어제 뉴스 잠깐보니 4대강의 총체적 부실에대해서 이야기하고 있고

나라야 어찌되던 지들의 사리사욕과 권력만 지키면 그만인 놈들의 충견이죠.
    알고있냐?
    언론멍멍이들아!!!!!

• 13. 모로
    '13.10.4 2:13 AM (123.214.xxx.252)

차라리 언론이 아예 없다면 어떨까요?
    극으로 그런 생각까지 하게 되네요.
    진짜 한일합방 되는 역사를 공부하면서 어찌 눈뜨고 당하지? 했었는데 바로 이거군요. 바로 이거예요.
    너무 무력해서 너무 무력해서ㅠㅠ
    모든 국민이 숨고르기 하고 있다고 믿어볼려고 해도 그렇게 자위해도 그래도 무력하네요. ㅠㅠ

• 14. 홍이
    '13.10.4 8:24 AM (211.36.xxx.190)

정말 ....답답하네요.제가 조선왕조실록을 읽고있는데....애국해봤자 나라위해봤자 간신배들이 더 잘 살더군요.지금도 그런거 같아오ㅡㅜㅜ

• 15.
    '13.10.4 9:05 AM (150.183.xxx.253)

뭐. 걍 할말이 없음

• 16. 수성좌파
    '13.10.4 12:44 PM (211.38.xxx.41)

내부모때 당한 치욕을 우리때 또당하는건 아닐까요?
    이것들 하는짓보면 이번엔 나라ㅡㄹ 팔아먹는게 아니라
    아예 통째로 갖다바치는건 아닐까 심히우려되네요ㅜㅜㅜ
    어찌보면 일본놈들보다 이나라 친일파들이 더 미워요..
    저도 북한은 정말 싫은데 걔네들 친일파 척결한건 정말 잘한거 같아
    그점만큼은 인정해주고 싶어요 씨..

• 17. **
    '13.10.4 1:27 PM (119.198.xxx.175)

역사교육이 얼마나 중요한지는....지금의
    일본을 보면 알수가 있는데...

이건 근간을 뒤흔드는 말도 안되는 일입니다.
    이렇게 당하기만 해야하는지...

• 18. ....
    '13.10.4 1:57 PM (110.15.xxx.54)

뭔가 시나리오에 따라 착착 진행되고 있는건가요? 슬프고 답답합니다 ㅠㅠ

• 19. ㅜㅜ
    '13.10.4 2:33 PM (175.223.xxx.140)

10대 20대 젊은 세대들이 걱정입니다. 보고 자라는 게 일베에 뉴라이트라...

• 20. 서남수도
    '13.10.4 2:59 PM (14.52.xxx.82)

서남수 교과부장관이 교학사에서 수년간 용돈 받아왔고
    멀쩡한 7종 교과서마저 교학사처럼 친일찬양으로 바꿔 새로 검증하겠다고

서남수장관 딸 대학입학하자마자 -특별장학금(소녀가장 대상)-꿀꺽한 인간인데
    교사인 딸(학교도 빽으로 들어갔다고함) 피부양자로 올려 -건강보험안내고-
    개포동 아파트 양도소득세도 탈루, 다운계약서
    종합비리선물세트 ㅉㅉ

마찬가지로 고위공직자 출신으로 로펌에서 고액을 받던 윤병세 외교부장관딸 역시
    (더죄질이 나쁜건 이화여대 소녀가장이 받는 장학금 --)
    NLL회의때 있었으면서도 온난리가 나도 침묵

• 21. 결국...
    '13.10.4 3:09 PM (211.219.xxx.62)

결국 나라가 이꼴되네요

경상도와 노친네들은 아주 나라 망해서 기분이 째지겠어요.

• 22. 자끄라깡
    '13.10.4 3:36 PM (119.192.xxx.68)

곡학아세, 저런것도 교수라고

• 23. 홍시
    '13.10.4 4:13 PM (218.144.xxx.205)

점점 이상해져 가는나라...

• 24. 화를 내기도
    '13.10.4 5:22 PM (1.225.xxx.5)

이젠 진이 빠져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. 오늘
    '13.10.4 5:30 PM (1.250.xxx.39)

뉴롸이트 안병직 나와서 말도 안되는 말
    씨부렁거리더만요.

• 26. 마이쭌
    '13.10.4 5:34 PM (223.62.xxx.112)

정말 이젠 지치네요.........