82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치에서 사람이같은게 나왔어요.

정체가 뭘까요? 조회수 : 7,404

세네갈 갈치를 먹었어요.

옆구리에서 사람이같은게 2개 나오네요.

갈치가 사람을 잡아 먹었을 수는 없고'''

갈치 담석인가요?

아이가 궁금해서 묻는데 저도 참 궁금하네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호러
    '13.10.14 8:46 AM (223.33.xxx.37)

원래 사람 물에빠져죽음 갈치가 젤 잘먹는다고 ㅠㅠ 그얘기 스킨스쿠버할때 들었어요 ㅠㅟ

• 2. 존심
    '13.10.14 8:49 AM (175.210.xxx.133)

수입갈치에는 다 그렇게 큰가시가 나오더군요...
    어제 오늘일이 아닌데...

• 3. 갈치뼈에요
    '13.10.14 8:52 AM (58.227.xxx.187)

오래전 소래포구 갔던 남편이 굵은 갈치를 사와서 신나게 구워먹었는데 그런 뼈들이...
    알고보니 수입이었더라구요!

• 4. zzz
    '13.10.14 8:54 AM (112.149.xxx.111)

울 신랑 해군나왔는데 안먹는 물고기가 갈치랍니다. 이유는 첫 리플단 분과 동일해요

• 5. 응?
    '13.10.14 8:55 AM (203.226.xxx.43)

사람이 같은게?
    사람같은게?
    사람이빨 같은게?

갈치는. 사람을 먹습니다.
    손톱도 나오죠.
    아 놔 쓰고 나니 쏠린다는.

• 6.
    '13.10.14 8:56 AM (49.143.xxx.121) - 삭제된댓글

리얼리? ㅠ.ㅠ

• 7. ///
    '13.10.14 8:56 AM (115.126.xxx.100)

헐~전 갈치 먹으면서 한번도 경험해보지 못한 일인데~~~
    손톱도 나온다구요??? 뼈들이라니.. 도무지 상상이 안되는데요?
    제가 둔해서 몰랐던걸까요?

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.14 9:00 AM (175.210.xxx.140)

바닷가의 시체청소부래요 갈치가.
    살아있는 사람은 못먹겠지만 시체정도는 뜯어먹겠죠

• 9. 그럼 이쯤에서
    '13.10.14 9:04 AM (125.176.xxx.188)

원글님이 발견한 사람이 같은? 은 사람... 이 일 까요??
    흐허헉.....

• 10. 이상하다
    '13.10.14 9:04 AM (1.245.xxx.62)

물고기라면 대상을 먹이로 인식하고 다 먹지 않을까요?

그리고 갈치가 이나 손톱을 먹었으면 그게 창자에서 나와야지 몸통에서 나올순 없지 않나요?

• 11. ,,,
    '13.10.14 9:04 AM (1.246.xxx.249)

저 그말듣고 평생 생선 못먹는사람이에요 회도물론
    너무 충격적인말이라서 나같은사람 또생길까봐 걱정이긴 해요

• 12. 나비잠
    '13.10.14 9:06 AM (218.48.xxx.156)

근데 바다에 수많은 갈치들이 먹을 사람 시체가 그렇게 많을까요? 그건 아닌거 같아요..

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.14 9:07 AM (175.210.xxx.140)

나비잠// 세네갈이면 가능할수도 있다고 생각해요. 흑인국가인데 내전 많지 않나..

• 14. df
    '13.10.14 9:10 AM (119.194.xxx.119)

고마이갓 갈치 젤조아하는데 ㅠ

• 15. 그냥뼈에요
    '13.10.14 9:11 AM (203.81.xxx.42) - 삭제된댓글

갈치가사람을 먹었으면 그 뼈가 위로 가지 지느러미에 갈이유가 없잖아요
    몸통옆에 지느러미부분에 가끔 큼직한 뼈가 나오기도 하는데

저는 그냥 뼈려니 하고 버려요
    아마도 과잉뼈가 아닐까 생각해요

사람도 과잉치아가 있는것처럼....

• 16. ㅁㅇㄹ
    '13.10.14 9:12 AM (39.114.xxx.251)

그거 갈치뼈인걸로 알아요.
    수입산들은 다 그렇더라고요.
    사람 치아 아니고요 ㅋ.

• 17. 와~
    '13.10.14 9:12 AM (137.147.xxx.69)

놀랬어요.

이젠 갈치 못 먹을거 같아요. 비위가 영 부실한 인간이라...

• 18. ...
    '13.10.14 9:13 AM (218.38.xxx.102)

삼면이 바다인 반도에서 생선 못 먹는 거 못내 아쉬워했는데 정말이쥐 식욕을 뚝! 끊어놓는구나... 차라리 다행.

• 19. 허걱
    '13.10.14 9:14 AM (94.9.xxx.151)

갑자기 사십 년 간 먹은 갈치들이 ........................

• 20. 냥미
    '13.10.14 9:15 AM (175.223.xxx.35)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50502&docId=2235717...

사람 이 아닌 것 같네요.

시체뜯어먹는다고 이가 몸통에서 나오겠어요? 내장손질할때 나오면 몰라도ㅜㅜ

• 21.
    '13.10.14 9:20 AM (106.242.xxx.235)

수입갈치는 가시자체가 거의 뼈수준이더라구요..

• 22. ///
    '13.10.14 9:20 AM (115.126.xxx.100)

아. 윗님 올리신 사진 말씀이신가요?
    저건 그냥 갈치뼈 아닌가요?
    사람을 먹어서 나오는거면 내장에서 나와야죠.
    저건 지느러미 뼈 큰거인거 같은데?

• 23. ...
    '13.10.14 9:21 AM (24.85.xxx.50)

그게 사람 치아라면 네모낳게 생기지 않고 뿌리가 붙어있어야 할것도 같고...

그나저나 두개골보면 아무리 오래되어도 치아가 두개골에 붙어있던데 갈치가 좀 뜯어먹었다고 그 튼튼한 치아가 두개골에서 뽑힐까요?

• 24. ...
    '13.10.14 9:25 AM (119.197.xxx.71)

샌드위치먹다 밷었음.

• 25.
    '13.10.14 9:25 AM (125.186.xxx.25)

원래 생선류 싫어하는데

절대 먹지말아야지

• 26. 저거
    '13.10.14 9:32 AM (64.104.xxx.38)

원래 괴담이 있었는데 사람 치아 아니에요.
    큰 갈치는 원래 저런뼈 있어요.. 걱정마시고 드세요..
    ㅎㅎㅎ 이런괴담 다 사라진줄 알았떠니만..

• 27. 어쩐지
    '13.10.14 9:32 AM (14.63.xxx.90)

갈치가 맛있던 이유가...

• 28. 저도 대학때
    '13.10.14 9:39 AM (1.225.xxx.5)

친구 엄마가 갈치 손질하다 손가락 나왔다는 ... 얘길 전해듣고는...
    지금 50이 넘었는데 갈치 안먹어요 ㅠㅠ

젤 좋아하던 생선이었는데...넘 안타까워요. 듣지 말걸ㅠㅠㅠㅠ

• 29. 정답
    '13.10.14 9:49 AM (218.236.xxx.183)

정답은 더운 바닷물에서 잡은 생선에만 있으면 칼슘이 뭉쳐 생간 덩어리랍니다.
    저도 세네갈갈치 사먹는데 궁금해서 알아봤어요.
    그것땜에 국내산이라고 속일 수 없어서 좋은점도 있네요.

• 30. ㅋㅋ
    '13.10.14 9:51 AM (14.207.xxx.225)

사람이 아니니 안심하고 드셔도 되요.

• 31. 꽃게
    '13.10.14 10:07 AM (14.35.xxx.65)

갈치뼈에요.
    세네갈 갈치에는 다 있어요.

• 32. ...
    '13.10.14 10:16 AM (121.129.xxx.87)

그런식으로 따지면 먹을 생선 없어요...ㅎ

• 33. 미국에서
    '13.10.14 10:53 AM (119.193.xxx.163)

갈치 먹으면 그렇게 큰 뼈 심심치않게 봐요.
    한국은 사이즈도 작아서 그런가 못봤구요.

미국갈치는 좀 퍽퍽하면서 사람 이 같은 뼈 여러개 나오는 거 일상입니다.

• 34.
    '13.10.14 1:01 PM (59.6.xxx.70)

토 쏠림 아예 잘됬네요

• 35. 내장에서 나온것이면
    '13.10.14 1:02 PM (123.111.xxx.187)

가능성이 그나마 있겠지만, 내장에서 나온것이 아니라면 갈치뼈예요.

• 36. 아이구 생각 좀
    '13.10.14 5:02 PM (119.149.xxx.234)

사람 먹었으면 내장에서 나올것이고,
    무엇보다 저 넓은 바다에 일년에 몇명이나 빠져죽는다고
    갈치가 사람만 먹고 사는 취급을 하나요.
    바다에 갈치가 몇마린데, 이성적으로 생각해 보자구요!