82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어전문가니임! 헤리포터 영문판 사려는데 조언 부탁드려요~~

중1 여자 아이예요

영어 실력은요 ㅜㅜ

청담 딱 중간 레벨이네요

한글판 읽은 것을 영문판으로 사주려 했는데

그러면 영어 실력이 안 늘거 같구

생판 모르는 내용을 영문판으로 사주면

성질 급한 아이라서 몰라서 못읽겟다고 손 놓을거 같구요

방금 물으니  잼있는 것으로 사달라고 하네요

읽었던 책으로 사주겟다고 했는데

그러면 영어 실력 향상에 도움이 안될거 같아서요

그렇다면 젤 잼있는 헤리포터책을 골라서 구입해야겠네요

젤 잼있는 것이 뭔지...감사드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. twighlight
    '13.10.3 11:38 PM (14.39.xxx.240) - 삭제된댓글

해리포터도 재미있는데
    여자아이라면 트와일라잇 시리즈도 좋아할 것 같아요.

• 2. twighlight
    '13.10.3 11:42 PM (14.39.xxx.240) - 삭제된댓글

twilight saga
    1 twilight
    2 new moon
    3 eclipse
    4 breaking dawn

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.3 11:45 PM (220.117.xxx.64)

해리포터 한글판이나 영화를 먼저 보여주세요.
    해리포터가 내용이 방대해서 영화도 여러번 봐야 완전히 이해가 됩니다.
    영어 공부 때문이라면 일단 영어 디비디를 한글 자막으로 본다
    영어 씨디나 테이프와 책을 놓고 집중듣기를 한다
    잠 잘때 씨디나 디비디를 틀어놓고 들으며 잔다
    .
    .
    그러다 보면 책도 쉽게 술술 읽힙니다.
    처음부터 그 두꺼운 책을 들이밀지 마시구요.
    1,2 편은 영화부터 보게 하세요.
    애가 흥미 느끼면 그걸로 집중듣기, 읽기 본전 뽑습니다.
    영어실력이 어느 순간 쑥쑥 늘면 책만 줘도 궁금해서 다음 편을 막 읽게 되는 거죠.

• 4. 해리
    '13.10.3 11:57 PM (108.218.xxx.94)

한글판으로 읽은 책 영어로 읽으면 영어 많이 느는데요.
    해리포터도 내용이 방대해서 내용 모르고 영어로만 읽으면 포기하기 쉬워요.

• 5. 요즘 중1 독해실력
    '13.10.4 2:25 AM (76.99.xxx.223)

어떤지는 모르는데 해리포터는 어린이용으로 나온책이라서 문장이 쉬워요. 단어가 작가 본인이 지어낸 단어가 많아서 좀 헷갈리는데 본문에 자체에 설명 잘되있구요.
    제가 해리포터 좋아해서 다 읽었는데 1편 2편은 책이 두껍지 않아요. 그때는 작가가 신인이라서 원고를 많이 잘랐대요. 그래서 두껍지 않고 3편부터 작가 입김이 쎄져서 그런지 책이 두꺼워 져요.
    제 생각엔 읽게 해주셔도 큰 무리는 없을거 같은데요.

• 6. ..
    '13.10.4 6:56 AM (218.158.xxx.240)

오디오를 영국판으로...
    전 듣고만 있어도 영화보는거 같아요

책은 미국판 하드로..
    글씨 크기가 이거 아님 힘들어요

제 딸은 시리즈중 마지막이 젤 재밌었다고..