82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 갑자기 뒤집어졌어요 원인이 뭘까요?+안양에 피부과 괜찮은데 추천좀 해주세요,,

트루먼 조회수 : 2,029
이주전에 잠을 자고 일어났더니 하루아침에 피부에 좁쌀이 가득하고 빨개졌어요,,,말 그대로 뒤집어졌어요,,,

그땐 그래도 화장을 하고 보면

그래도 봐줄만했는데 ㅠ지금은 화장을 하면 더 더러워보이는 ㅠㅠ 그런 피부같이 변했어요,,,

특히 심한게 코옆볼이랑 입주변,이마,,이렇게 쓰니 얼굴 다군요,,,,;;OTZ

정말 제가 봐도 더러워요 ㅠㅠ제가 보기에도 이런데 다른사람이 보기에는 어떨까요 ㅠㅠ

저는 원래 여드름이 조금 있는 피부인데 갑자기 이러니 원인도 

모르겠어요,,,,알러지라고 하기엔 (제가 알고있는 알러지는 옻나무 알러지밖에 없어요)

너무 일상생활대로 먹고 자고(거의 1시반쯤 자요)  그랬는데,,,,

좀 있음 나아지겠지,,했는데 나아지지가 않네요,,

얼음찜질도 하고 베로나라는 홀몬계 연고는 잠시만 좋아졌다

다시 돌아가는거고,,,타이레놀을 갈아서 마데카솔이랑 섞어서 발라보기도 했는데

(제몸 다른데 멍들거나한곳은 이렇게 하면 잘 낫더군요) 소용이 없네요,,

내일 중요한 약속도 있는데 나가기 싫을정도로 보기 싫어요 ㅠㅠ 어디 놀러가기가 겁나는 ㅠㅠ

피부과 안가고 낫기만 기다리고있었는데 원인이라도 알아야겠어요,,,

고1때도 갑자기 뒤집어진적있었거든요,,,그때는 

남쪽엘 가서 땀을 많이 흘려서 그랬거니 했는데,,그떄 이후로 이렇게 심한적이 없었어요,,,

원인이 뭘까요,,

제가 생각해본 원인은

1.제가 조금 이번에 월경을 늦게 해서 그럴까요?이번달은 다른때보다 하기전에 배가 좀더 쑥쑥 갑자기 약한 통증이 오기도 했었거든요 지금 월경중입니다, (근데 그전에는 한번도 월경중이나 배란중에 피부 트러블이 일어난적이 없어요)

2, 기초 로션 문제,,?생협에서 로션을 사서 쓰는데 이번에 다 떨어져서 다시 새로 사서 쓰니 약간 민트향으로 바꼈더군요

3.클렌징 문제,,?좀 오래된 걸 썼어요,,이것도 원래 생협거 쓰는데 다 떨어졌는데 사러가기 귀찮아서 계속 썼었는데,,ㅜ

이렇게 괴물 피부가 되고 보니 저는 그나마 전에 여드름 조금씩 있더라도 얼굴이 피부빨이라는걸 알게됬어요 ㅠㅠ

피부과 간다고 원인을 알게될까요 ?ㅠㅠ 아 그리고 안양에 괜찮은 피부과 추천좀 부탁드려요,,,가본적이 없어서 ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.10.13 8:50 PM (68.49.xxx.129)

타이레놀과 마데카솔을 섞어 바르셨다니 ㅜㅜ 피부트러블은 이렇게 글로 설명듣고 원인 알아낼수 있는건 아니지만 음..일단 원글님 스킨케어 방식을 보아하니 "트러블이 날리없는" 방식은 아니신거 같아요..살짝 고쳐보심이 어떨까요. 화장 최대한 자제하시고. 기초케어로 바르는 보습제는 간단한 수분크림+유분크림(또는 오일) 딱 이 두가지. 클렌져는 화장안했을땐 무조건 맹물. 화장했을때도 최대한 자극없는 걸로. 민트향이니 뭐니 그것도 쓰지 말아보세요. 민트향이 자극적일수도 있습니다..

• 2. banila
    '13.10.14 12:31 PM (182.222.xxx.130)

피지오겔크림 써보세요..저도 그걸로 진정이 됐어요^^

• 3. 트루먼
    '13.10.16 12:34 AM (180.71.xxx.125)

푸들푸들해님~ 그 로션 떄려치고 수분크림 잔뜩바르니깐 진정이된것같습니다,,,,댓글 정말 감사해요~

• 4. 트루먼
    '13.10.16 12:35 AM (180.71.xxx.125)

바닐라님~ 댓글감사합니다 한번 써봐야겠군요!!!!ㅎㅎㅎ