82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경비싸도너무비싸지않나요?

금테도아닌것이 조회수 : 14,294

노안에 백내장증상도보인다하는데

안과에선 지금쓰는 다초점인가요?

그거말구 돋보기하구 일반안경하래서

하나로 양재점 안경코너에갔는데

다초점으로하면 안경알290000

테는 중저가해서120000

만원디씨해서400000만원이래요.

안경알은호야거라는데......

정말비싸도 너무 비싸요.

안할수도 없는데....

분당사는 언니가   정자동 이마트 안경코너에가면

비싸도 우리나이대에맞는안경할수있다하는데....

분당사시는분들중에 저기 이마트 안경이용해보신분들있으시려나요?

예전에야 안경 멋도필요했구 왠지 실용적인것보다는 싸구리는

그냥싫었는데  이젠50바라보니 정말 주머니에서 돈나가는게

너무 무서워요.

적당한가격의 안경을하구싶은데 추천들좀해주세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dfsf
    '13.10.3 6:18 PM (221.164.xxx.106)

안경은 남대문에서 많이 하시던데.. 거기서도 바가지 쓸수 있긴 하죠

• 2. 죽전 이마트에서
    '13.10.3 6:25 PM (183.100.xxx.240)

남편 안경 맞춰주는데요,
    이마트라고 조금이라도 저렴할줄 알았는데
    오히려 비싼듯해요.
    안경은 일년내내 쓰니까 비싸도 좋은걸로 해주는데
    예쁘고 고급스러운 안경테는 많았지만
    일반 안경점보다 싸진 않았어요.

• 3. 안경
    '13.10.3 6:27 PM (119.194.xxx.239)

안경 마진율이 무척 높다고 하던데요 맞나요? 안경은 항싱 사면서도 왠지 바가지 쓰는것같아요. 렌즈도 어느 교수님이ㄱ그러시던데 비싸게 부르는 렌즈들이 그값을 못한다고 하던데요, 안경렌즈 잘아시는분 좀 알려주세요

• 4. 그러게요.
    '13.10.3 6:30 PM (118.36.xxx.184)

안경은 정말 마진이 아주많이남는다구하더라구요.

제가 연대에서 근무할때 학생회관에입점되어있는안경사분께서

그당시 제가 쓰구있는안경을보시더니 원가가20000원도 안된다했는데

전그때 신촌로타리에있는안경원에서250000원정도 주고해서 정말깜짝놀랐던기억두 있네요.

• 5. ...
    '13.10.3 7:14 PM (116.34.xxx.149)

지난 달에 호야 다촛점 45만원이었어요. 분당이마트에서. 테까지 68만원...좀 깎아줬다는데도

• 6. 서울도 바가지가 있군요
    '13.10.3 7:55 PM (218.151.xxx.39)

nnn 다촛점 비싸다 하는데..저 시골사는데이십만원 불렀다는..
    ㅠㅠ
    시간되시면.....차라리 시골에서 맞추세요.

-전 대전살지 않지만- 대전에서 저렴하게 맞춘 기억이 나요..
    차비생각하면..빠질것같은데..사십만원은....헐이네요

• 7. 50대 아줌마
    '13.10.3 8:20 PM (175.207.xxx.242)

호야 누진다초점 사용한지 2년쯤 되서야 적응이 되던데...
    호야가 비싸고 한쪽은 교환이 안되고 꼭 양쪽 교환
    그래서 국산 렌즈를 사용해 봤더니
    15만원짜리 국산렌즈 도저히 글씨가 안보이고... 안보이니 눈만 비벼서
    적응이 안돼 다시 호야렌즈로...
    전 국산으로 사용하고 싶은데
    국산도 가격 만만치 않아요 호야보다 약 3만원정도 저렴...
    전 호야 코팅처리된 렌즈 18만원 구입 안경테까진 보통 50~60만원정도
    호야 무테안경 사용하는데 조그만 충격에도 렌즈가 잘 깨져서
    호야안경 5개로 돌아가며 한달에 한번 꼴로 렌즈 교환 합니다
    요즘은 집에 있을땐 안경 가능하면 벗어서 둠 렌즈값 나갈까봐...

• 8. 심리학
    '13.10.3 8:52 PM (119.194.xxx.239)

외국은 당연히 인건비가 우리보다 비싸니.안경도 비싸죠. 그리고 재고 남는 장사중에서도 안경은 마진 높은건 사실이에요. 핸드폰 가게처럼 안경점들이.목좋은 곳에 있는거보면ㅁ마진이 얼마나 높은지 추측이 되지요.

• 9. 심리학
    '13.10.3 10:17 PM (119.194.xxx.239)

안경 마진 높은게 아니라구요???? 마진율이 평균 얼미인지 업계에 계셨으니 말씀해주실수 있겠네요. 말나온김에 밝혀주세요~~~/

• 10. 심리학
    '13.10.3 10:24 PM (119.194.xxx.239)

그리고 자동차는 어디서 사던 적정가격이.있지요. 하지만.안경테같은거 가게마다 값이 차이가 많지요. 결국 소비자입장에서는 사기성이느껴지는 부분이기도 하구요 자...호갱을 만드는 안경업계의 책임은 없는걸까요?

• 11. 심리학
    '13.10.3 10:26 PM (119.194.xxx.239)

무식해서 죄송한데요 많은 사림들이 유독 안경업계에 대해서 불신이 큰거는 어찌 설명해주시려는지요.

• 12. 남대문
    '13.10.3 10:37 PM (211.201.xxx.131)

동네에서 50만원주고했는데
    남대문에서 22만원했어요~
    남대문~저도 처음 가봤는데~
    훨씬 낫더라구요~

• 13. 심리학
    '13.10.3 10:55 PM (119.194.xxx.133)

우선 안경업계만 진상이 많다는 하소연은 이해가 안됩니다. 모든 장사에는 진상소비자가 있구요, 눈에 관련된건데 꼼꼼해야하는건 당연한 소비자의 권리입니다.

그리고 막연한 정보가 없는게 아니라 살아온 경험으로 이야기하자면, 동네 안경점에서 사다가 남대문 가보고 정말 놀랐었어요. 값차이가 ....세상에....폭리를 취해도 유분수죠

그리고 외국자꾸 비교하시는데, 요즘 우리나라 안경점에서도 실리콘 코받침같은거 돈받는곳도 많습니다.
    무슨 무료서비스가 그리 많은지 궁금합니다.

그리고 모래가져다가 반도체 만드는 비유를 하셨는데, 투자비용이 천문학적이죠. 라인하나 짓는데 돈이 얼마드는지 아세요? 비교할걸 하십시오, 이건희 회장이 자다가 열받아서 벌떡 일어나겠네요.

그리고 안경원에서 일하시는 분들 월급뿐만 아니라 우리나라 전체적으로 월급많은 직업이 얼마나 된다고 억울해 하십니까? 윗선에서 이익을 흝어가는 고용주가 문제인거지요.

• 14. 심리학
    '13.10.3 11:05 PM (119.194.xxx.133)

그리고 며칠전 올라온 안경 PPL 관련글을 쓴 분에게도 무식하면 닥치고 드라마나 보라는 험한 말을 하셨던데요... 아무리 욱하셔도 언어좀 순화해주세요.

당신, 당신하는거 좋아하는 사람 없습니다. 아셨지요?

• 15. ****
    '13.10.3 11:06 PM (122.36.xxx.66)

저도 누진다초점 해야 하는데 도움이 되겠어요

• 16. 정리중2
    '13.10.3 11:08 PM (122.37.xxx.170)

헉.. 그러고 보니 안경만큼 재고율이 심한 곳도 없긴 하겠군요...

• 17. ..
    '13.10.3 11:40 PM (116.39.xxx.114)

남대문 원플러스 안경점에 중헉생 아이가 쓸 안경도 있나요? 다 비싼것만 있는듯해서요..
    몇몇 댓글에서 추천해주시니 가보고싶어서요

그리고 안경밥 드신 분....무식무식.모르면 가만히등등 댓글이 굉장히 사나워서 좋은 정보임에도??불구하고 거부감 느껴지네요

• 18. 50대 아줌마
    '13.10.4 1:29 AM (175.207.xxx.242)

제 안경 렌즈 호야에서 고가제품인데
    같은 렌즈(깨진 안경렌즈 갖고가서 견적 냄) 우리집 옆 다비치안경점에 가니
    20%할인 판매한다고(현수막 걸어짐) 하는데도 23만원...
    오토바이 심부름 시켜서 호야무테 구입점에서
    렌즈 주문하니 18만원 (이가격이 거의 원가랍니다)
    우리나라 모든 제품이 거의 세계수준이라는데
    우째 안경렌즈의 성능은 많이 차이 나는지...
    3살때부터 난시안경을 국산 사용 했는데
    4년전 부터 다초점 호야렌즈로 사용하기 시작
    적응기간이 2년 정도 그간 어려움이 많았는데...
    무테렌즈로 자주 파손이 되니 국산렌즈 산업에 동참하는 기분으로
    국산으로 바꿨는데 ...
    사용해보니 적응기간이 2년정도 걸리겠나 싶은 생각이드니
    안되겠다싶어 ...다시 호야렌즈로
    08달에도 안경렌즈 2개 36만원 호야로 바꿨는데,,9월에 다시 안경 2개 파손
    안경테가 없다보니 벗어 놓고 깜빡하면 엉덩이 밑에도 있고
    앞으로 건망증은 점점 심해질텐데...

예전에 삼촌이 안과하셨는데(60년대부터 2000년도정도까지) 병원1층 안경점에서 10만원 이상 제품을 고루면
    저한테는 1~2만원 정도에 주셨으니 마진은 많다고 들었네요.

• 19. 안경 저렴한 곳
    '13.10.4 1:49 AM (72.190.xxx.205)

남대문 원플러스 안경원 기억해 두어야 하겠습니다. ^^

• 20. 쯔쯔쯔...........
    '13.10.4 9:43 AM (58.237.xxx.2)

저 위에 안경사하신분님..
    제 외가쪽에 안경사이신분들 몇분있어 좀 알아요.
    또, 친,외가 전부 거의 라식, 안경이라 안경에 관심맞고 많이 알아요.
    모든 장사는 원가+이윤을 따져야 하는거 맞고요,
    안경원은 목, 입소문이 가장 큰 수입의 원천입니다.
    길가다 보면 숫하게 있는 안경점. 하루종일 손님하나도 없는 안경점이
    많은 거 보면 안경점 안되는 건 사실이지만
    어쩌다 안경하나 팔면 그만큼 이윤이 남으니 버틸 수 있어
    유지하는 거 아니냐는 논리입니다.
    솔직히 맞잖아요?
    심리학님이 안경사를 비난하고 싶은 의도는 아니었다싶어 사족답니다.

• 21. ..........
    '13.10.4 9:53 AM (118.219.xxx.231)

예전에 20년전에 렌즈할때 오만원주고 했는데 원가는 백원도 안됐었어요 국산으로 햇거든요 수입만 백원이라고 했었어요 지금은 어덜지 모르겠지만 근데 다초점렌즈가 좋나요 전 이번에 안경 십이만원주고 했는데...다초점렌즈는 아니고...

• 22. 안경알은
    '13.10.4 10:34 AM (152.99.xxx.62)

모르겠고,

안경테는 10배이상 남겨먹습니다.

확실해요.

시동생이 안경테 영업하다가 그만둬서 알아요.

• 23. 어제안경점에
    '13.10.4 1:22 PM (118.36.xxx.184)

동네안경점에갔는데

안경알이 호야써미트 1.60VP 라는데

가격이 320000,240000.220000 만원으로

세군데 다달라요.

같은제품을두구 왜그럴까요?

정말어디서해야하는지.....

• 24. 안경
    '13.10.4 4:32 PM (125.128.xxx.6)

어디서 사야할지 고민되네요