82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모 만족도 조사 진짜 익명 보장 되지요??

.... 조회수 : 2,640

학교에 불평불만 가득인 1학년 학부모입니다.

학부모 만족도 조사하는데 다 별로 점수 주려는데요..

진짜 익명 보장 되나요??

12월에 하지 10월에 하는것도 좀 별로네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '13.10.2 10:48 PM (116.125.xxx.219)

학교는 다썻요 저희는 대전에서도 유명한동네에요 교장이 항상하는말아 불만있으면 자기한테 말하라고 저희동네 학부형들은 바로 교육청에 전화하거든요

• 2. ..
    '13.10.2 11:07 PM (223.62.xxx.69)

글쎄요 제가 알기론 누군지 다 안다고 하던데요~~그래서 독한말 쓰지말라고 들었어요~~ 사실인지는 모르겠어요~

• 3. ...
    '13.10.2 11:21 PM (39.118.xxx.94)

실명인증도 하고 아이 주민번호로 학교 등록여부 확인하는 절차가 있던데
    익명보장이 된다구요??

• 4. 안됨
    '13.10.2 11:29 PM (220.75.xxx.167)

익명 보장 안되구요,
    심지어 별로 평가가 나오면, 해당 선생님에게 보여줘요.
    대충 읽으면 누가 쓴 글인지 답이 나오죠.
    눈가리고 아웅이에요.

• 5. ..
    '13.10.3 12:05 AM (39.118.xxx.251)

절대로!! 익명성 보장되니 걱정마세요.
    담임이 안다는건 서술형으로 쓴 경우에 어떤 사건같은게 있을 경우 누구인지 추측한다는 거구요..
    누가 뭐라고 썼는지는 절대로 모릅니다.
    실명인증은 학부모인지 확인만 할 뿐이지 누가 쓴 건지 남는건 아니에요.

• 6. 익명보장
    '13.10.3 1:10 AM (58.140.xxx.2)

안됩니다 알려고하면 누가썼는지 다알수있습니다...

• 7. 교직
    '13.10.3 6:45 AM (211.211.xxx.211) - 삭제된댓글

18년차 교사입니다. 누가 썼는지 절대로 알 수 없어요. 어떻게 알 수 있는지 궁금하네요.

• 8. ???
    '13.10.3 8:09 AM (223.62.xxx.16)

익명보장안된다는분들 선생님이신가요?
    제동생 교사인데 쓰고싶은말 다쓰라고해서 항상다썼는데.

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.3 9:14 AM (1.247.xxx.83)

저희딸 초6때 담임이 진상중에 진상이었어요
    나이먹은 여선생이었는데
    대놓고 편애하고 한번 눈밖에 난 애들은 대놓고 멸시 조롱 하고 등등
    일주일에 한곡씩 올드팝송 외우게 해서 못 외우는 애들 손바닥 때리기
    교사자녀들만 편애 했는데 일기장 검사하면서 교사자녀애가 교사 엄마 얘기를 쓴일기를 반 애들한테
    읽어주면서 감정이입됐는지
    한시간 내내 울면서 수업 못하겠자고 자습시키고 등등
    교원평가 누구 엄마가 쓴지 다 안다고 알아서 잘쓰라고 엄마한테 얘기하라고 협박처럼 얘기하니 애들이 겁먹고 엄마들 한테 나쁜말은 쓰지 말라고 신신당부했었어요
    저는 차일피일 미루다가 못 썼네요
    그런데 담임이 실제로 봤는지 어쩐지 모르겠지만 평가가 꽤 안 좋았나보더군요
    기분 나쁜 표정으로 누구 엄마가 어떤 나쁜말 썼는지 다 안다면서 짜증을 내니 애들은 혹시나 자기 엄마가 쓴지 알고 다들 쫄아있었다네요
    아뭏든 교사가 안다 모른다 의견이 분분한데
    확실한건 교사자격 없는 일부 교사들은 누가 쓴지 다 알수 있다고 하는듯해요