82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰옷이 파래졌어요..ㅠㅜ

궁금이 조회수 : 1,317

어제 바지 하나 사왔는데 그거랑 흰옷이랑 (흰옷 무지 많음) 같이 세탁 했더니

흰옷이 얼룩덜룩 파래졌어요..

옥시크린 왕창 넣고 삶고 있는데

별로 하얘지지도 않고 어쩌나요?

엉엉 울고 싶네요.

바지 보니 단독 손세탁이라고 써있네요.

청바지도 아니고 진하늘색 바진데 어쩜 이러나요...

지혜를 나누어 주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실수하셨네요
    '13.10.2 7:53 PM (222.236.xxx.211)

회복이..안되더라구요

• 2. 락스가 낫지 않나요?
    '13.10.2 7:56 PM (1.225.xxx.5)

삶으면...산성염료는 더 착색되는 걸로 아는데...ㅠㅠ

• 3. 포기
    '13.10.2 8:14 PM (24.209.xxx.75)

하면 편해요
    저는 한두번이 아니라 ㅠㅠ

색깔옷 특히 새로 산건 주의해야 해요

• 4. 색깔옷
    '13.10.2 8:25 PM (58.121.xxx.100)

색깔옷과 흰색옷은 항상 구분해서 세탁하셔야 불상사를 막을수 있어요.
    안타까울 따름입니다.ㅠㅠ

• 5. 그 흰옷이
    '13.10.2 9:02 PM (211.112.xxx.7)

아예 하얀 색으로만 되어있다면 락스의 힘을 좀 빌리는 것도 괜찮고요.
    (대신 금방 헤질거예요)
    아니면 옥시크린 오투액션 진하게 거품 뽀글하게 해서 옷에 골고루 뭍혀놓고 몇시간 방치한 후에 빠는 것도 방법이예요.

그런데 흰옷이지만 부분부분 다른 색이 섞여있다거나 하면 대략 난감입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597540 국힘 찍는 사람들도 공범이네요 22대 16:44:21 26
1597539 꼭 가야한다면 되도록 공군 보내세요 ㅇㅇ 16:44:20 59
1597538 오늘 이탈표는요 그래서요 16:44:07 49
1597537 장모 생일에 사위가 한국 가자고 했대요. 16:42:37 150
1597536 "셋이상 출산한 가정, 자녀 모두 대학특례입학 혜택을&.. 8 ... 16:38:11 501
1597535 예금 이자 괜찮은곳 추천 2 ㄴㄴ 16:37:39 218
1597534 레이저로 기미 없애신분 계신가요? ... 16:37:22 59
1597533 언제 탄핵 되나 하루도 길다.. 16:37:21 71
1597532 푸바오상태가 백퍼안좋긴한것같네요 사육사가 감각모 만지는영상.. 1 ,, 16:36:10 379
1597531 와우회원) 쿠팡이츠 들어가보세요!!! 2 ㅇㅇ 16:32:05 763
1597530 다시 촛불집회에 가야할 것 같네요 3 ........ 16:30:29 386
1597529 꿀도 당이겠죠? 5 .. 16:30:23 230
1597528 오늘 하늘이 넘 이뻐요 3 ㅇㅇ 16:28:17 235
1597527 수박 얘기가 나와서 말인데 먹는 선물이 힘들어요 3 이거 16:25:34 393
1597526 경상도 사는데 27 ........ 16:12:42 1,106
1597525 외동에 전업인데 왜 애를 혼자 못볼까요. 30 ... 16:11:20 2,018
1597524 24㎏ 완전 군장 메고 선착순 달리기 "군장 가볍다”며.. 13 ㄴㅇㄴㄴㅇ 16:10:17 830
1597523 해병의 죽음에 대한 수사에 대통령이 왜 개입했나요? 3 ........ 16:09:02 605
1597522 수박은 그렇다치고ᆢ 8 정말 진저리.. 16:09:01 662
1597521 재산세 연 2회 납부에 대해 궁금해요 4 ㅇㅇ 16:08:46 294
1597520 김건희가 호락호락 내려갈사람 아니에요 24 ㄱㄴㄷ 16:03:35 1,524
1597519 내일 며느리생일 35 ㅇㅇ 16:01:25 1,556
1597518 코디)스카프 색 골라주세요. 3 ... 15:59:43 273
1597517 당뇨 혈당기 어떤게 좋을까요? 6 당뇨병 15:55:42 379
1597516 미국은 연금을 얼마 정도 받나요? 9 .. 15:54:37 926