82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 한복 대여

kk 조회수 : 2,634
 결혼식에 한복을입어야 하는데... 한복이 없어서ㅠㅠ
  한복 대여료가 얼마정도 예상 해야 하나요?
 한복도 화려한거 입으면. 실례가 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.10.2 7:33 PM (203.152.xxx.219)

품질이나 동네에 따라 다르겠지만 한 5~6만원 정도부터 하고요.....
    음.. 넘 화려한거 별로예요. 한복은 단아한게 더 예뻐요. 신랑이나 신부측 직계가족 아닌가요?
    사진찍을때 너무 튀는것보다 단아하고 품위있게 입는게 훨씬 좋아요..
    오히려 넘 화려하면 나중에 상대측 구설수에;;

• 2. 애엄마
    '13.10.2 7:36 PM (112.151.xxx.148)

화려하고 돌잔치에나 입을법한 드레스형에 기생옷같은건 10만 정도고 단아한건 20가까이 들더라구요
    그냥 있던거 입으려구요

• 3. 20에서 30이상
    '13.10.2 7:45 PM (180.65.xxx.29)

남동생 결혼식때문에 한복 빌렸는데 단아한거 찾으니까 최소 28만원 30 넘었어요
    친정엄마 빌린건 35만원짜리..

• 4. 유리
    '13.10.2 9:40 PM (112.161.xxx.75)

20만원 넘는거 빌리려면 저는 차라리 저렴한곳에서맞추는걸 추천드려요.요새한복 많이 안입으니까 빌리는거 많이 하는데 싼거는 진짜 후줄근해서 그래요..
    지난주 제 지인이 빌리려다 광장시장에서 본견 싼걸로 25 만원에 맞춰 입었어요
    맞추면 속치마 신발 다 포함해서주는데 .대여점에선 속치마 와신발은개인이 사는거라 하더래요.그래서 빌리려다 맞췄어요..

• 5. ...
    '15.9.4 10:46 PM (119.195.xxx.192)

이영한복 추천드려요. http://blog.naver.com/gamyn2

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596226 나와 취향이 닮은 자녀 있나요? Taste 08:39:03 69
1596225 미니찜기 알려주신 분 고마워요 5 .. 08:36:32 340
1596224 옷을 되돌려 받을수 있는 방법은? 7 .. 08:34:40 321
1596223 결정장애 하나만 골라주고 가세요!^^ 11 ........ 08:31:44 232
1596222 모처럼 7센티 구두 4 히유 08:31:17 154
1596221 입금한 상대방 계좌번호 알 수 있나요? 1 ... 08:29:28 116
1596220 김계연씨 금요일 08:24:07 244
1596219 전지렌지로 계란찜 해보신분? 8 ㅇㅇ 08:19:40 477
1596218 개인 건보료... leelee.. 08:19:28 152
1596217 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 3 성수동 08:17:48 342
1596216 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 6 .. 08:15:17 425
1596215 보험회사 지점장 10 문과취업 08:13:46 320
1596214 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 22 개근거지 08:09:23 1,781
1596213 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. 2 ..... 08:07:15 501
1596212 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 2 응원합니다 .. 08:02:21 551
1596211 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 18 .... 08:02:19 681
1596210 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 8 쌈채소 07:52:40 1,278
1596209 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 5 07:50:09 588
1596208 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 160
1596207 담주 유럽 패키지가요 7 귀차니즘 07:41:55 1,006
1596206 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 312
1596205 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 15 .. 07:39:33 1,435
1596204 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 16 07:38:45 1,116
1596203 어디 살아야 할까요? 4 고향 07:37:42 821
1596202 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 4 ..... 07:29:31 1,349