82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 붙는 등산바지가 대세인가요?

등산초보 조회수 : 3,430

동네 뒷산부터 올라가보려고 하는데 바지라고는 죄다 스키니 뿐이라 등산바지 하나 장만해야 할거 같은데요..

매장 가보니 딱 달라붙는 바지들만 (클라이밍팬츠? 절개선 있고 그런..바지요..)권해주시네요..

일자 스타일 원한다고 하니까 요즘 잘 안입는다면서..

딱 붙는 바지는 왠지 좀 민망해서요..

그냥 일자바지 입으면 혼자 촌스러운걸까요?

제 나이는 39이고 달라붙는 바지 입으면 어울리긴 합니다. 단지 제가 좀 민망해서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산
    '13.10.2 5:32 PM (222.233.xxx.67)

메이커들 보면
    붙는거랑 일자스타일 다 나와요
    요새 나오는 일자는 예전처럼 통넓게는 안나와서 촌스럽ㅈ않아요
    좀 덜 붙어서 괜찮아요
    저는 네파 바지 입어요

• 2. 일단
    '13.10.2 5:42 PM (58.235.xxx.109)

산에 오르내릴 때 붙는 스타일이 편해요.
    바지 통에 여유가 있으니 다리에 걸리고 불편하더군요.
    그리고 아웃도어 가게 쥔장 이야기에 의하면 앞으로 절개선이 없는 스타일이 다시 유행할거래요.
    절개선 있으니 다리 짧아 보인다고 그런대요

• 3. ..
    '13.10.2 6:04 PM (1.238.xxx.75)

붙는건 둘째 치고 그 절개선 너무 보기 싫어요.허벅지에도 무릎에도 무슨 인체해부도도 아니고
    징그럽고 촌스럽고 다리도 짧아보이게 하는데..여기저기 조잡하게 절개선 남발은 왜 하는지;;
    절개선 없는 깔끔한 스타일 빨리 나오면 좋겠네요.

• 4. ,,,
    '13.10.2 7:09 PM (211.49.xxx.142)

일자바지사놓은거 있는데 입으면 어쩐지 촌스럽고 안어울려요
    스키니가 하도 많아서 윗옷하고도 안어울리는듯해요 이제 더이상 일자바지는요

• 5. ..
    '13.10.2 7:16 PM (218.158.xxx.240)

등산바지도 유행 같이 타요

나팔부터 지금 스키니까지 있는데요
    확실히 몸에 붙을수록 땀차먼 불편혀요
    익스트림 전문가형입어도요

뒷산이심 익스트림까진 필요없구요
    집에 잏는 면 아닌것만 입으심 될거같아요

• 6. 뒷산
    '13.10.2 8:18 PM (211.187.xxx.239)

뒷산 정도면 등산바지까지 필요 없어요..
    전 신발도 그냥 운동화 신어요.
    바지는 그냥 츄리닝~~ 입었었는데요. 통이 있으니까 발목있는데가 좀 거슬려서 스키니한 고무줄바지 사서 입고 다녀요.. 엉덩이가 신경쓰여서 상의를 좀 길게..
    처음엔 등산복 입어야 하나.. 하지만 늘 다니다 보면 원래 멤버들은 다 편하게 다니구요.. 가~~끔와서 힘들어 하시는 분들이 등산잠바.등산복 입으세요..
    한두시간 정도 가볍게 가시는 산행은 편하게 생각하고 입고 다니셔도 돼요..

• 7. 그럼
    '13.10.2 8:34 PM (1.246.xxx.85)

저두 그냥 편한 레깅스입고다녀요...동네뒷산정도야~^^