82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 화구보다 작은것 올려놓고 한시간뒤..괜찮나요?

화구보다 작은그릇에 물끓인다고 올려놓고
타이머 안맞추어 놓고
다른일 하다 1시간10분쯕 가보니
물은 바닥에서1.5cm정도 기이  남아있어서 끓고 있었고요.
(2/3담은 물)

화구보다 작은냄비 이렇게 오래 오려놓았도 유리나 발열체 안전하지 궁금해요
설치한지 몇일안되어서요.
빈그릇 올려놓으면 위험하다고 하니
이렇게 물이 많이 줄었는데 안전한건지.. ㅎㅎ

별개 다 궁금한데
아시면 좀 알려주세요.
앞으로 이런 부주의는 안하게 조심해야 겠어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기렌지 장기사용지
    '13.10.2 4:39 PM (1.235.xxx.119)

화구보다 작은 그릇 올려놓으면
    열손실이 아까운거구요.
    빈그릇 올려놓지마라는 것은
    전기렌지가 위험한게 아니라
    빈조리기구가 못쓰게되니까
    입니다.

• 2. ...
    '13.10.2 4:54 PM (175.124.xxx.114)

상판에는 아무 이상없어요
    오래둬서 냄비가 타버리는것 말고는요.
    유의할점이 별로 없는데,
    냄비만 잘 맞는 것으로(바닥3중--휘슬러같은제품들...통3중은 겉돌아서 열손실이 커요)
    끓고 있는냄비도 손잡이가 뜨거워지지않아, 그냥 들고 식탁에 옮길수있어 아주 편해요.
    르쿠르제같은 무쇠는 전도열이 높아서 사용하기 괜찮아요,단 무쇠는 손잡이 뜨거워져요.
    통3중이나 바닥면이 밀착되지 않은제품은 연손실로 전기료..
    사용하면 어려울것도 전~혀 없구요.
    타이머와 온도조절 액정쪽에 냄비가 올려져 있거나,물이 고여있거나 가려지면 렌지 꺼지니 조심하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599547 저처럼 나가서 기 받으시는분들 계세요? ㅂㅂ 12:07:23 23
1599546 서울시내 면세점 로즈 12:07:13 7
1599545 드디어 청소기 바꾸나 했는데 장수가전 12:07:09 22
1599544 쿠* 마감세일에 골드키위 중과가 ㅇㅇ 12:06:46 34
1599543 압구정 현대 할머니들 .. 12:06:01 112
1599542 대학 남자동기의 뜬금없는 전화 1 뜬금 12:03:22 201
1599541 외로움이라는 허상이 여자들을 노예로 만들고 있다. 음.. 12:03:07 113
1599540 숫밥집하고 영화 밀양하고 관계가 있나요? ........ 12:02:46 51
1599539 (펌) 단체사진 찍을때 혼자 튀는 애 1 ㅋㅋ 12:01:57 174
1599538 오늘 에티튜드 지적을 받았네요 5 후우 12:00:20 333
1599537 오늘 하루 단식해도 될까요 5 단식 11:58:48 165
1599536 이준석,개혁신당- 유책배우자 재산 50%까지 위자료 청구 공약 이준석이 11:58:13 131
1599535 벌써 산유국이 된 기분입니다 .jpg/펌 1 하이고 11:58:01 220
1599534 국민이 얼마나 우수우면이럴까요? 산유국의 꿈? 대파는 시작.. 11:58:00 95
1599533 첩중일기 일명 첩네의 일기 3 미침 11:57:27 238
1599532 짬뽕 칼국수..외식했는데..요즘 이러나요? 7 .. 11:52:55 537
1599531 대통령은 함부로 말하면 안돼(feat.노무현 대통령님) 1 대통령 11:50:45 221
1599530 싱글맘 5년차 서울에 드디어..내집마련 했어요 14 드디어내가 11:50:34 701
1599529 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 27 ㅇㅇ 11:46:25 986
1599528 염색 컷 얼마정도 쓰세요? 3 ..... 11:46:20 180
1599527 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 11 11:43:27 765
1599526 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 지하철 11:41:38 159
1599525 잘못 배달온 우체국 택배 .. 11:40:35 165
1599524 매실청 담글때 되어가죠? 4 매매 11:39:30 174
1599523 갑자기 둘째 타령하는 남편 13 .. 11:39:05 596