82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머루포도와 켐벨포도중 더 대중적으로 좋아하는게

선물하려는데 조회수 : 6,995

사돈댁에 포도 선물하려고요.

사돈어르신이 포도를 참 좋아하신대요. 저희집에 배를 보내주셨는데

저도 답례로 뭔가 보내야 할것 같아서 지금 고르는 중이예요.

올케네 결혼한 친정 오빠가족도 같이 산다니 한 3킬로짜리 한박스면 하루면 잡수신다네요.

얼마나 보내드려야 하나요 한 6킬로 보내드리면 될라나요..

배는 대략 한 시중가로 3~4만원 하는게 왔네요......저도 그정도 맞춰서 답례로 보내드리고 싶은데

올케에게 물어보니 캠벨이든 머루든 다 좋아하신다 하시고요.

지금 이마트 검색해보니 가격은 켐벨하고 머루가 같아요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도 무지 좋아하는
    '13.10.2 9:25 AM (211.112.xxx.7)

사람으로서 댓글 달자면 전 캠벨보단 머루포도가 훨씬 맛나고 좋아요^^

• 2. ...
    '13.10.2 9:26 AM (58.120.xxx.232)

저도 포도 무지 좋아하는데 머루포도는 싫어합니다.
    포도만 먹는 저희 딸도 머루포도는 안먹구요.

• 3. !!
    '13.10.2 9:28 AM (210.206.xxx.130)

전 머루는 싫어요..캠벨이 좋은데..
    취향이 다 다르니까..

• 4. 아메리카노
    '13.10.2 9:28 AM (175.203.xxx.11)

제가 머루를 안좋아하는지라 저라면 캠겔 두박스!

• 5. 아메리카노
    '13.10.2 9:29 AM (175.203.xxx.11)

헐~캠벨 ㅋ

• 6. 플럼스카페
    '13.10.2 9:29 AM (211.177.xxx.98)

사실 머루가 더 맛은 있는데 캠벨만큼 빡빡한게 아니라 허성허성하게 붙어 있는지라 선물하실거면 캠벨이 보기좋지 싶어요.

• 7. ***
    '13.10.2 9:30 AM (1.217.xxx.250)

전 선물은 거봉으로 해요
    머루는 쳐다도 안보다가
    작년에 첨 사봤는데 캠벨보다 엄청 맛있더군요
    요즘은 머루철 아닌가요

• 8. 내안에 과수원
    '13.10.2 9:31 AM (110.35.xxx.233)

머루보단 세레단이라는 그 품종이 맛있던데요.
    영동에 가면 그 보랏빛으로 주렁주렁 매달린 그 포도.^^
    머루는, 껍질도 실기고 좀 신데 세레단은, 너무 달고 얇아서 먹기가 너무 좋아요.

• 9. 머루는
    '13.10.2 9:32 AM (202.30.xxx.226)

맛은 있는데 왠지 짝퉁포도같은 느낌이 있어요.

켐벨이 송이도 꽉찬 느낌이고 빛깔도 곱고..특으로 사면 켐벨이 좋을 것 같아요.

• 10. 저도 머루 포도 맛있는데
    '13.10.2 9:33 AM (180.65.xxx.29)

싫어 하는 사람은 머루 포도 안좋아하더라구요

• 11. 켐벨
    '13.10.2 9:34 AM (124.49.xxx.195)

어르신이면 켐벨이 낫지 싶네요.

맛있는 켐벨포도는 머루포도보다 더 맛있거든요.
    껍질 도톰하고 까만게 과즙도 풍부하고 맛있어요.
    켐벨품종이 오래전부터 나오던거니 맛도 더 익숙하구요.

• 12. 원글
    '13.10.2 9:35 AM (203.152.xxx.219)

아 네 감사합니다.
    저도 사실 캠벨을 더 좋아하고.. ㅎㅎ
    아 올케가 그러는데 거봉은 잡수시는걸 못봤다네요.
    친정살때 늘 켐벨이나 머루만 드셨다니
    둘중에 하나 보낼까 했는데....
    선물용이니 듬성듬성한 머루보다는 켐벨이 좋을듯하네요..
    의견들 감사합니다.

• 13. ....
    '13.10.2 9:36 AM (119.197.xxx.71)

거봉은 왜 빠졌나욤.
    이마트몰 2kg 한상자 11,800원 해요.
    머루포도 달아도 너무 달아서 먹다보면 지쳐요.

• 14. .....
    '13.10.2 9:36 AM (175.120.xxx.194)

켐벨품종이 오래전부터 나오던거니 맛도 더 익숙
    머루포도 특유의 향이 싫어요

• 15. ...
    '13.10.2 9:55 AM (222.106.xxx.84)

저도 포도 참 좋아하는 사람인데...
    어릴땐 거봉이 맛있더니..나이 들면서는 캠벨, 머루가 맛있더라구요.
    지금은 머루포도가 한참 맛들때에요.

사돈어른이 캠벨, 머루 다 드신다고 하니..
    3kg으로 캠벨, 머루 한박스씩 사는것도 좋아요^^

• 16. ..
    '13.10.2 9:55 AM (210.105.xxx.198)

전 세레단이 맛있어요
    머루는 싫어하는분도 있으니 무난하게 켐벨이 좋을것 같아요

• 17. 캠밸 굿
    '13.10.2 10:09 AM (112.217.xxx.67)

전 머루포도, 거봉, 청포도, 칠레 포도 다 싫어해요~
    한 마디로 포도 특유의 향은 온데 간데 없고 그냥 달고 달기만 한 포도들이잖아요.

하지만 캠밸 포도는 무지무지 좋아해서 냉장고에 꽉꽉 미어져라 채워놓고 있어요.
    특히 영동에서 나오는 모동, 모서포도요~
    하얀 종이에 싼 포도만 고집하고요. 생협이나 한살림 포도도 대부분 영동에서 나오는 캠밸 포도들인데 정말 맛나고 맛나요.
    전 이 가을 캠밸포도 철이 가는 게 두려울 정도로 캠밸을 사랑해요~~~

그런데 어르신들은 신 맛을 별로 안 좋아해서 머루포를 좋아할 수도 있어요. 지금은 머루포도 철이기도 하고요.
    그래서 저도 윗 댓글분같이 캠밸 반, 머루 반으로 해도 될 듯 싶어요.

• 18. 저도
    '13.10.2 10:09 AM (114.205.xxx.114)

머루포도는 너무 싫더라구요.
    거봉도 아이들이 좋아해서 가끔 사고
    전 무조건 캠벨~ㅎ

• 19. 머루
    '13.10.2 10:12 AM (118.39.xxx.44)

지금은 켐벨은 냉장보관용일겁니다
    머루포도 알굵은걸로 선물하셔요
    과일이 제시기에 나오는게 아무래도 맛있고 신선하니까요

• 20. 캠벨
    '13.10.2 10:14 AM (1.233.xxx.7)

저도 캠벨만 좋아해요.
    거봉 머루 등등 다른 포도는 거부해요.
    상주 모동포도 잘 아시네요.
    운악산 포도도 맛있어요.

• 21. 머루
    '13.10.2 10:21 AM (211.202.xxx.192)

포도는 머루가 짱이야~~
    아주 농축된 포도.
    머루포도를 연구하면 블루베리 못지않은 강력한 영양이 나오지 않을까 생각합니다.

• 22. 캠벨
    '13.10.2 10:37 AM (58.226.xxx.108)

저는 캠벨이 맛나던데요

• 23. 아이셔
    '13.10.2 10:38 AM (112.150.xxx.51)

전 머루포도, 거봉포도만 먹었는데....
    머루 싫어하시는분 많으시네요.
    오늘 알굵은 캠벨좀 사서 먹어봐야겠어요.

• 24. 켐벨
    '13.10.2 10:41 AM (123.254.xxx.35)

포도를 이가 시릴정도로 많이먹고 좋아하는사람인데요.
    거봉이나 머루는 안좋아해요. 식감도 별로고 달기만해서..
    주위에 포도좋아하는사람들 대부분그렇더군요

• 25. 캠벨
    '13.10.2 12:00 PM (125.143.xxx.220)

위 캠벨 굿님~
    모동 모서 포도는 영동이 아니라 상주 포도랍니다^^
    걍 지나치려다 상주 출신이라서요 ㅎㅎㅎ

• 26. 캠벨
    '13.10.2 12:02 PM (125.143.xxx.220)

선물하기는 캠벨이 좋아요~머루 포도는 취향탑니다.

• 27. 원더랜드
    '13.10.2 1:04 PM (1.247.xxx.83)

포도귀신인 저도 켐벨파인데
    켐벨은 맛있는것과 없는것 차이가 많이나요
    저는 알크고 특유의포도향이 물씬나고 새콤달콤한 맛이
    나는것을 좋아하는데
    어떤건 진짜 맛이 없더군요
    거봉 머루는 단맛만 나서 어른들은 좋아할듯하네요
    그런데 포도엄청좋아하는 사람들은 대체로 켐벨을 좋아하더군요

• 28. ...
    '13.10.2 1:05 PM (211.107.xxx.61)

캠벨향이 너무 좋아요.
    머루는 향이 별로없고 달기만해서 잘안사요.

• 29. 전 머루를 더 좋아하는데
    '13.10.2 1:42 PM (121.147.xxx.151)

단거 좋아하는 울 남편 머루를 극도로 싫어하더군요.

• 30. 저도
    '13.10.2 6:04 PM (118.221.xxx.37)

머루포도는 손도 안 댑니다.
    오로지 단 맛만 있는 포도죠.
    캠벨이 좋아요.