82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽 있으면서 오래 걸어도 발 아프지 않은 편안한 신발 뭐가 있을까요

굽신굽신 조회수 : 3,515
차도 없고, 걷는 것도 좋아하는 사람입니다. 
제가 키가 크지 않고, 굽 없는걸 신으면 자세가 구부정해지는 것 같고, 
무엇보다 지면에 너무 가까와지는 것 같은, 땅에 붙는것 같은 그 느낌 (뭔지 아시나요? ^^;;)을 견딜수 없어
항상 굽 있는 신발을 신고 다닙니다. 
굽 없는 걸 신으면 제 자신이 너무 불편해요. 자신감도 없어지고.  

이제껏 하이힐 신고, 샌달신고, 뾰족굽 신고 여기저기 잘 다녔는데, 
얼마전부터 슬슬 무릎이 아픈것 같아요. 
게다가 요새는 날 좋아서 여기 저기 좀 걸어다니려고 하는데, 운동화가 오히려 너무 불편한거에요. 
제 옷이 거의 반정장 스타일이라 아무리 케주얼하게 입어봐도 오 마이 갓 소리만...   
제 친구중 키 175 넘는 친구는 쪼리만 신어도 스타일 나던데 인생은 불공평한건가봅니다. 

혹시 굽 좀 있고, (4센티는 넘었으면 좋겠어요.) 모양도 있으면서 오래 걸어도 발 안 아픈 편안한 신발 아신다면 추천 좀 부탁드려도 될까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.1 7:45 PM (14.32.xxx.97)

락포트같은 컴포트면서 굽도 좀 있는 메이커 찾으시면 될거예요.

• 2. 캠퍼
    '13.10.1 7:57 PM (113.216.xxx.251)

캠퍼 강추입니다
    너무 너무 편해요

• 3. 푸들푸들해
    '13.10.1 8:39 PM (68.49.xxx.129)

무조건 편한것만 찾으신다면. 캠퍼, 허쉬퍼피..

• 4. 락포트
    '13.10.1 8:46 PM (175.203.xxx.125)

락포트
    에코 (ECCO)

모두 바닥이 편해서 구두 신고 오래 걸어도 좋아요.
    남자 정장 구두도.
    락포트 사장이 거기 구두 신고 뉴욕 마라톤 완주 했다던가...

• 5. 하늘하늘
    '13.10.1 9:19 PM (211.246.xxx.184)

바이네르에도 간혹 굽있는 구두 있드라고요

• 6. 블레이크
    '13.10.1 9:26 PM (124.54.xxx.27)

나인웨스트도 잘 찾으면 있구요
    제옥스도 편해요 고무통굽이 좋더라구요
    캠퍼같은.

• 7. ...
    '13.10.1 9:55 PM (110.70.xxx.131)

저도 제옥스 고무통굽에 통풍 잘되는 디자인으로 두켤레 샀어요. 매일 버스 두정거장 거리를 그 신발로 걸어다닙니다. 굽 높이 7센티 넘는 듯 해요

• 8. 굽신굽신
    '13.10.1 10:08 PM (178.59.xxx.116)

답변 주신 분들 감사드려요. 주신 브랜드 폭풍 검색 들어갑니다~~ ^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 10:39 PM (121.167.xxx.37)

애쉬 전 안편하던데

• 10. ***
    '13.10.2 6:57 AM (175.223.xxx.51)

구도는 꼭 신어봐야해요. 남이 편하다고해도 내 발엔 아닐 수도 있어요.

• 11. 강철체력315
    '13.10.3 2:10 AM (58.143.xxx.218)

저장합니다~