82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 사귄 사람과 헤어지고 다른사람과 결혼하면...

... 조회수 : 6,823

5, 6년 남자 사귀던 여자가 다른 남자와 결혼할 때 소문이 안좋다는 등

그런 얘기를 몇 번 봤는데 정말 그런가요?

7년정도 사귀다가 헤어지자마자 3개월이나 6개월정도만에 다른 사람과 번개처럼 결혼할 때나

'이건 뭐지?' 라고 생각이 들지

헤어지고 1~2년후에 다른 사람과 결혼해도 뭐라고 하나요?

결혼준비 거의 끝까지 하다가 예단 때문에 헤어졌다고 하면

남자 쪽에서 과하게 요구했나보네.. 하고 말지

다음에 다른 사람과 결혼할 때 그것이 흠으로 생각되지는 않았거든요.

이해가 되지 않네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.10.1 5:27 PM (72.213.xxx.130)

한혜진이 그런 경우였죠. 별로 욕 안하던데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 5:27 PM (14.63.xxx.90)

결혼하면 몇년이 아니라 몇십년 같이 살텐데 별 걱정을...

• 3. ㅡㅡ
    '13.10.1 5:33 PM (118.222.xxx.161)

그런생각 별로 안해요
    그냥 인연은 따로있구나 그정도?

• 4. ...
    '13.10.1 5:35 PM (119.69.xxx.3)

그쵸?

그런데 82에서도 그런 글이 가끔 보여서 정말 그렇게 생각하는지 궁금했어요

• 5. ...
    '13.10.1 5:38 PM (175.194.xxx.113)

오래 사귄 남친 있는데 바람 피운 상대랑 양다리 걸치다가 결혼한 것도 아니고
    사귀던 사람과 헤어진 뒤에 만난 사람과 결혼한 것까지 소문이 안 좋게 날까요?

당사자에게 잘못이 없는 나쁜 소문까지 미리 걱정할 필요는 없죠.

남자 한 번도 안 사귀고 선 봐서 결혼하는 여자도 소문이 안 좋게 나려면 날 거에요.

별로 흠이 되지도 않는 걸 가지고도 소문이 돌기도 하고
    정작 흠이 되는 것도 소문 안 나고 묻히기도 하니까요.

• 6. ...
    '13.10.1 5:38 PM (119.201.xxx.203)

누가 욕하나요...제주변에 오래사귄사람과 헤어지고 다른사람과 결혼한 경우 많은데요.그냥 결혼상대가 아니니까 그런가보다 하죠..이남자 저남자 양다리 문어다리 걸치고 막 논 여자가 욕먹지 한명과 사귄게 왜 욕먹을 일인가요..

• 7. 그러게
    '13.10.1 6:01 PM (121.66.xxx.218)

정말 인연은 따로 있나 보다 이런 생각 들던데요...
    제 주변에도 오래 사귀다가 헤어지고 6개월, 10개월만에 결혼하는 커플들 많이 봤는데,
    정말 너무너무너무 이쁘게 잘 삽니다..

• 8. 이혼
    '13.10.1 6:16 PM (1.229.xxx.168)

살다가 헤어지는것도 흔한 세상인데
    사귀다 헤어지는것 같고 누가 뭐라하나요?

• 9. --
    '13.10.1 6:36 PM (92.74.xxx.16)

오래 사귄 사람이 오히려 더 빨리 새 사람 만나고 결혼도 빨리 해요.
    공백 못 견뎌요.

• 10. ....
    '13.10.1 7:11 PM (218.234.xxx.37)

타이밍이겠죠.. 보통 오래 연애하면 어렸을 때 만나서 연애한 거잖아요.
    7, 8년 사귀다가 헤어지고나면 (둘이 나란히 권태기가 오던 어느 한쪽의 변심이든)
    보통 결혼 적령기가 되죠. 서른 내외로..
    어렸을 때 만나는 사람이야 그냥 좋으면 그만이었지만 나이 20대 후반 들어서 그렇게 맹목적으로 애정만 갖고 만나는 것도 답답한 거고, 서른 내외 되면 어느 정도 결혼 생각하고 사람 만나니까요.