82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 고교과정 주 2회 너무 적나요?

수학 조회수 : 921

저희 아이 지금 중 3이고요.

수학은 교육열 있는 편인 수도권 중학교에서  90점대 중반입니다. 아이는 성실하고요.

지금 다니는 학원에서 고1학년 과정 하고 있고요.(다닌지는 2개월쯤 됨)

그런데 여기가 주 2회 수업이예요. (1회당 강의는1시간 30분     나머지는 각자 문제풀이...)

보통 수학학원이 주 3회잖아요.

더구나 저희 아이는 이과를 가려하는데 주 2회면 시간이 부족한 거 아닌가 싶어서 물어보니

원장님 말로는 부족하지 않다는거예요. 고교 입학하고나서도 쭉 2회래요.

고교과정 수학학원이나 과외하시는분

또는 잘 아시는 분 조언좀 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.1 5:43 PM (118.221.xxx.32)

중학생도 보통주 2 회 2,3 시간이상씩 해요 더는 시간 내기가 어려워서요

• 2. 이과
    '13.10.1 6:08 PM (220.76.xxx.244)

선생님께서 알아서 하실 문제..
    꼼꼼히 잘 짚고 넘어가고 숙제량 많다면 2회도 상관없지요.
    학원서 배우고 익히는건 숙제로 충분히 하는거니..
    이과갈건데 이제 좀 박차를 가해서 기말끝나면 속도를내셔야 할거 같아요.
    진학할 고등학교 수학진도 잘 알아보시고 후회없이 하세요.
    아이 역량이 되면 3번도 좋지요. 근데 선생님 마인드가 그러시면 그냥 믿고 따라가야해요

• 3. 원글
    '13.10.1 6:16 PM (125.143.xxx.245)

숙제량도 많지 않아요.
    근데 전에 다니던 학원도 주 3회였고 다른곳도 대부분 3회던데 2회 하는곳도 많나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595738 헬스복 선택 조언 요망 16:17:16 24
1595737 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 2 요리 16:13:38 91
1595736 물탱크 청소 너무 자주 해요... 2 16:13:33 118
1595735 생리전 뾰루지요 16:13:01 35
1595734 상속이야기가 나와서 간단질문 16:11:21 125
1595733 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 5 .. 16:08:50 641
1595732 고등학교 선택 조언해주세요 2 mmm 16:08:48 98
1595731 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? 3 ... 16:05:42 107
1595730 변우석 팬미 가고 싶어요 2 ㅇㅇㅇ 16:05:41 147
1595729 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 7 ..... 16:01:50 519
1595728 사회 초년생 세후 360만원 14 . . . .. 16:00:09 860
1595727 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 ㅇㅇ 15:57:43 67
1595726 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 370
1595725 분당이나 판교 미용실 1 미용실 15:51:49 132
1595724 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 4 ㄷㄷㄷ 15:51:29 594
1595723 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 164
1595722 부동산 공동명의 6 부동산 15:45:47 309
1595721 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 8 미미샤 15:44:53 442
1595720 고추장아찌 볶아먹기 4 강건너기 15:42:51 207
1595719 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 3 땅지맘 15:41:43 242
1595718 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 5 .. 15:41:32 790
1595717 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 1 ..... 15:38:18 407
1595716 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 124
1595715 싸이킹같은 유선청소기 보관 1 추천 15:34:34 180
1595714 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 793