82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 연결부분..

마음만 바쁜. 조회수 : 1,334

화장실 변기 아래쪽하고 바닥 타일 연결부분에 석고(?) 라고 해야하나요. 그 부분이 깨졌는데

사람 불러서 부탁해야하는건가요? 아니면 해당 재료 사서 집에서 마무리 할 수 있는건지요?

웬만한건 남편이 다 할 수 있어요.

보름후 전세 주고 이사 갈거라 여기 저기 손 봐야해서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백시멘트요..
    '13.10.1 3:56 PM (220.78.xxx.106)

백시멘트 사서 하세요..

• 2. 원글
    '13.10.1 3:57 PM (220.86.xxx.221)

윗님 백시멘트는 어디서 구입해야하는건가요? 알려주시면 고맙겟습니다.

• 3. 동네
    '13.10.1 3:58 PM (121.157.xxx.2)

철물점가면 조금씩 팔아요.
    위생장갑 끼고 조금 뻑뻑하게 반죽해서 바르고 마지막에 물 좀 뭍혀서
    매끄럽게 해주세요.
    물 안써야 하니 주무실때나 아침에 하세요.

• 4. 원글
    '13.10.1 4:00 PM (220.86.xxx.221)

위 두 분 모두 고맙습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 4:22 PM (203.251.xxx.119)

할인마트에 가면 하얀시멘트 물과 섞은거 튜브에 담아서 팔아요. 그거 짜서 바르면 따로 반죽할 필요 없어요
    요즘 세상 참 좋아졌어요.
    저도 화장실 벽같은데 구멍난거 떼웠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594437 아이들 핸드폰 관리 안하시죠~??.(고등) 고등 13:02:50 29
1594436 더에이트쇼 다 봤어요 ㅇㅇ 12:58:40 100
1594435 청담동 김호중 술집보고 이런저런 그곳 12:58:13 219
1594434 젤아이라이너 바비브라운과 토니몰리 레드팬더 12:55:45 58
1594433 피아니스트 유자왕 인사법 1 ㄱㄴㄷ 12:53:29 210
1594432 우리동네 당근 근황 4 .. 12:52:29 328
1594431 청춘의 향기 ... 12:52:04 58
1594430 위메프 쥐포 가격 괜찮네요 ㅇㅇ 12:51:39 78
1594429 중2 딸 - 이거 뇌에 이상있는건가요? 5 .> 12:51:23 429
1594428 고수사왔는데 요리알려주세요~ 2 고수 12:45:26 149
1594427 미국 서부여행예정인데, 4인가족 하루식비40만원이면 될까요? 4 la 12:40:56 473
1594426 친한 동료가 쌍둥이아빠되는데 작은선물 뭐가좋아요? 1 12:35:46 186
1594425 라식은 몇살부터 할수있나요 6 12:35:11 226
1594424 그럼 이제 아이허브못사요? 2 .... 12:33:16 739
1594423 오늘이 5월 18일이네요 4 오월의 광주.. 12:30:02 341
1594422 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 28 0000 12:23:57 1,209
1594421 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 8 이런경우 12:19:02 438
1594420 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 7 ㅎㅎ 12:17:57 1,501
1594419 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 4 .. 12:15:33 713
1594418 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 1 12:15:18 414
1594417 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 988
1594416 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 23 12:08:48 1,830
1594415 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 1 .. 12:04:35 346
1594414 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 허브핸드 12:03:28 109
1594413 프린터기 블랙잉크 안나올경우 4 ... 11:58:00 168