82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 직장서 낚시를 가는데, 싸줄 음식??

ㅎㅎ 조회수 : 2,680

상사들 (중년 아저씨들) 이 많다는데

1박으로 가구요~

무슨 음식을 싸보내면 점수 좀 딸까요?

생각해 본것은

1. 김밥 (요 주변에 맛있는 김치김밥 하는데가 있어요. 하나에 2500원 짜리 실해요)

2. 훈제오리 (이건 팬이랑 부르스타를 가져가야 할듯해서 좀 번거롭네요)

3. 술 (이건 좀 성의없을듯?)

4. 과일 (아저씨들이라 과일 아주 좋아하진 않을듯)

뭐가 간편하면서도 인기가 있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.1 3:13 PM (106.242.xxx.235)

생선만 빠진 매운탕거리.....어떨까요????

• 2. ..
    '13.10.1 3:15 PM (121.157.xxx.2)

혹시 배 낚시 가시는 건가요?
    그러면 다른거 준비하실 필요 없는데요.

저희 회사도 일년에 한번씩 직원들 배 낚시 가거든요.
    배에 아주머니나 선장님이 매운탕이랑 회 떠주세요.

정 챙겨 주실려면 초코바같은거 좋습니다.
    출출할때 먹기도 좋고 간편하구요.

• 3. ...
    '13.10.1 3:16 PM (220.78.xxx.106)

그냥 과자나 쵸콜릿이 낫지 않을까 싶은데요?
    남자들은 정성.. 이런거 안 따지는거 같아요..
    아니면 용돈 두둑히^^ 제 남편은 싸주는거 싫어해서..

• 4. ㅎㅎ
    '13.10.1 3:19 PM (203.234.xxx.100)

남편이 싸달라고 하는거구요, 정성스레 제 손으로 할 생각은 없고 다 사서 보낼거에요^^ㅋㅋ
    (사실 직접 할 솜씨도 못되구요~)
    남편이 막내인데다 처음 참석하는거라서 뭔가 싸가고 싶어 하는듯 해요~

배낚시는 아니래요. 낚시터에서 하는거구요. 아마 회떠주고 매운탕 해주는 분위긴 아닌거 같습니다.
    아 뭐 좋은거 없을까요? 김밥 쉴까요?ㅠ 젤 만만하니 좋을거 같은데

• 5. 간단하게
    '13.10.1 3:20 PM (175.210.xxx.243)

주먹밥 하세요.

• 6. 지금..
    '13.10.1 3:21 PM (175.115.xxx.207)

김밥은 너무 차거워요
    보온 밥통에 밥싸시고 오리고기 좋습니다
    거기에 만두 추가로 오리 구우면서 오리기름에 만두
    구워 먹으면 오리보다 만두가 더 맛있답니다
    아니면 김치찌개 준비해주시던가요
    날씨가 추우면서 따뜻한 국물이 있으면 더 좋지요
    오뎅탕도 좋구요
    방한에 준비 단단히 해주세요
    저요 여성 낚시꾼 입니당

• 7. 로긴
    '13.10.1 3:23 PM (222.119.xxx.50)

충무김밥이요..
    못 하겠으면 맛있는 데 찾아서 사 가지고 주셔도 좋아요..
    그리고 주섬주섬 집어 먹을 수 있게 유부초밥..

• 8. ..
    '13.10.1 3:23 PM (175.115.xxx.207)

너무 잘해주시면
    다음에도 남편분이 또 해달라고 하실거예요

• 9. 로긴
    '13.10.1 3:25 PM (222.119.xxx.50)

과일 먹기 편하게 한 ~ 두통 잘라 넣어 주시고
    김치,일미 같은 밑반찬 좀 통에 담아 주세요..
    찬합에 김치 한 통..밑반찬 한 통 ,과일 한 통 이렇게
    그리고 유뷰초밥이나 충무김밥

• 10. 태양의빛
    '13.10.1 3:26 PM (221.29.xxx.187)

컵라면 한 박스, 버너 가져가라 그렇세요. 처리 하기도 편하고, 끓는 물만 있으면 국대신으로 좋아요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '13.10.1 3:32 PM (223.62.xxx.61)

낚시터면 중국음식 배달도 되니까 짬뽕같은 국물류 배달시키거나
    라면 끓이면 되고
    볶음김치 사거나 볶아서 보내면 어떤 음식에나 반찬으로 먹기 좋아요.
    아저씨들이라 고기류 좋아할텐데 제육볶음도 밥에 비벼먹으라고 보내도 좋고요.
    낚시하다 중간에 먹는건 후다닥 떠먹는 종류가 좋아요.
    밥 먹다가도 입질 오나 신경 쓰더라고요.
    캔커피하고 이온음료도 넉넉하게 보내세요.

• 12. ..
    '13.10.1 3:34 PM (220.78.xxx.106)

그렇다면 오리 괜찮을거 같은데요?
    묵은지랑 마트에서 파는것 중에 깻잎무절임 있어서 그거랑 소스랑 보내면 잘 먹을거예요..

• 13. .....
    '13.10.1 3:38 PM (175.223.xxx.103)

김밥은 절대 마세요. 남자들 잘모르고 뒀다 아무생각없이 먹기도 해요.
    저도 그냥 쵸코바같은 간식류 추천.

• 14. 집에
    '13.10.1 3:45 PM (61.79.xxx.13)

오븐 있으면 무뼈 닭발 양념해서 오븐에 구우면 술안주 좋아요.
    식어도 낚시터에서 데워 먹으니 괜찮구요.
    레시피는 키톡에 있구요.

• 15. ..
    '13.10.1 3:53 PM (1.241.xxx.160)

1박이면 고기구워 술안주하게 삼겹살에 야채 된장양념등에 버너 준비하고 그정도 하심될거에요.

• 16. ..
    '13.10.1 4:01 PM (121.162.xxx.172)

족발 강추 입니다. 아이스 박스에 얼음이랑 담아가면 됩니다.

• 17. 모모
    '13.10.1 4:50 PM (175.223.xxx.187)

누릉지요
    간단한 밑반찬에 이거면 최고!!

• 18. ..
    '13.10.1 4:56 PM (175.115.xxx.207)

누릉지는 밤새우고 아침에 따뜻하게 끌여서 먹으면
    최고지요

• 19. ..
    '13.10.1 5:02 PM (117.111.xxx.209)

족발, 막걸리 좋네요.

거기에 김치 볶은것도 아디이어 좋구요.

• 20. 청사포
    '13.10.1 5:52 PM (211.177.xxx.83)

참숯과 구리 석쇠 가져가면 대박입니다........

• 21.
    '13.10.1 6:15 PM (121.151.xxx.247)

술안주(마른안주), 캔맥주, 낚시터면 라면이나 매운탕꺼린 필요없을꺼구
    과일좀 깎아서 준비해도 괜찮을꺼같구요.

낚시광 저희남편 차엔 항상 버너 라면 냄비가 들어있어요.
    누룽지탕 좋겠내요.
    김치는 볶아도 맛있지만 식으면 기름돌아서
    묶은김치 쫑쫑썰어서 참기름설탕에 묻혀가면 더 맛있답니다.

전 집에있는걸로 부추전도 싸줬구요
    문어데쳐서 술안주로 보내도봤어요.

• 22. 댓글들에
    '13.10.1 8:39 PM (116.36.xxx.157)

연륜이 뚝뚝 묻어 나네요. 계란 말이 명태포 무침 볶은 김치 닭봉 조림 과일 깍아서 한 찬합 이렇게 해 주면 남편이 좋아하겠네요. 식어도 맛난 것 위주로 해 주세요.상사들에게 점수를 딸 생각이라면 정성이 들어 가야 합니다.

• 23. 자연
    '13.10.1 9:42 PM (183.97.xxx.241)

지금 날씨엔 따뜻한게 좋아요
    안주거리 족발이 좀 차도 먹기 좋아요
    어떤 낚시터인지 모르지만 끓여먹을 준비 필요할거예요

• 24. 우린
    '13.10.3 8:58 PM (1.241.xxx.31)

우린 다른 동호회라
    장아찌 종류랑 밑반찬들이 인기가 좀 좋았어요
    고기 종류야 마트에서 입맛데로 파니 정성이 부족한것 같고
    소량으로 담아서 주니 좋아라 하더이다~ㅎ