82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 여성의 현실..

... 조회수 : 15,128
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=28648675

너무 현실적인가요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.1 2:50 PM (218.154.xxx.10)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=28648675

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 2:52 PM (221.164.xxx.106)

저 남자는 성격이 좋거나 돈이 많은가보죠

꼭 사회성도 부족하고 돈도 없는 남자들이 30대 여자들 쪼더라

결혼할 여자가 모자라서 (돈 많은 사람 세컨드로 가거나 술집으로 빠지거나 외국으로 가거나 독신인 분들이 많아서)

여자 나이 40에도 여자보다 잘생긴 남자 찾아 결혼하던데 ㅎㅎ

니들이 그카니까 여자들이 결혼 안 할라칸다

• 3. 남자들도
    '13.10.1 2:55 PM (49.183.xxx.232)

그런 여자들 싫거덩요~!

능력도 없는 주제에 편히 살려고만 하고
    젊지도 이쁘지도 않은 여자를 뭐하러 환영함?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 2:57 PM (221.164.xxx.106)

나이들어봐라 남자들의 현실도 쩐다 ㅋ ㅋ

일단 결혼한다는게 편히 산다는게 아닌기... 시어머니 상사되지 애 남편 뒤치닥거리해야지

여자가 결혼한다는건 니네가 군대 다시 가는 거다. ㅉ ㅉ

아무리 꿀보직도 민간인보다 못하다 아무리 시집 잘가도 독신보다 못하다

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.10.1 2:58 PM (211.36.xxx.26)

저걸보고 웃는 남자들의 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 한심ㅋㅋㅋ
    '13.10.1 3:01 PM (175.197.xxx.119)

한심한 남자들이 "맞아, 남자들은 나이들수록 매력쩔던데 여자들은 시망이지"라고 리플을 달더라구요
    ...... -.-

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 3:02 PM (221.164.xxx.106)

게이인가봐요 ㅋㅋ
    늙은 남자 매력이 어디있다고 레오나르도 디카프리오도 젊을때가 더 이쁜데 ㅋㅋ
    아참 게이들도 늙은 남자 싫어하지 ㅋ ㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.10.1 3:05 PM (211.36.xxx.26)

왜요 ㅋ 남자들 나이들수록 매력이 생기는 경우가있긴하겠죠. 하지만, 흔히 보이는건 그 나이먹도록 전세금조차도 못모은 남자들이 태반이라 그렇지 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.1 3:08 PM (175.210.xxx.140)

남자도 나이들수록 매력 감소하죠. 꼭 외모가 아니더라도 퇴직해야 할 시기가 다가올텐데

• 10. ...
    '13.10.1 3:08 PM (119.194.xxx.190)

남자는 어떻구요...돈 없는데다 늙기까지 한 남자면 피라미드로 치면 제일 하단에 있는것 같은데요

• 11. 하하
    '13.10.1 3:12 PM (211.62.xxx.131)

재밌네요..

• 12. ㅎㅎ
    '13.10.1 3:28 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

저 나이대 여자로서 .뭐 틀린말은 아닌다 싶은데.

제발제발제발 평범한 남자들 저거 보고 착각이나 안했으면 좋겠네요.

• 13. ...
    '13.10.1 3:44 PM (116.123.xxx.16)

일단 나이 먹을 수록 괜찮은 남자가 없어진다는 건 인정.
    괜찮은 남자들은 이미 다 임자가 있더라구요.

근데 중요한 건 요즘 한국 여자들은 그래? 그럼 혼자 살지 뭐. 흥. 하는 마인드란 거죠.
    제가 삼십대 중반인데 저는 반대로... 주변에서 외모적으로 괜찮은 남자들은 사실 꽤 만날 수 있어요.
    다만 나이 먹을 수록 정말... 취향, 종교, 정치가 안 맞으면 데이트도 못하겠더라구요.

게다가 제 케이스가 유별난 건지는 모르겠지만 제 주변에서 일단 결혼한 커플들은 다 이뻐요.
    엄청난 미남, 미녀라는 게 아니라 다들 잘 어울리고 무난해요.

그리고 재밌는 건 신랑이 못생긴 경우도 있고 신부가 못생긴 경우도 있긴 한데
    이럴 경우는 진짜 둘이 완전완전 사랑해서 결혼한 커플이라서 보기 좋아요.

결국 만날 만한 사람들끼리 결혼한다는 건데 저 만화에서처럼 엄청난 인기녀가 나이 먹고
    매력이 줄었단 이유로 눈이 확 낮아지는 경우는 별로 없어요. 못 고치는 거거든요 남자 취향 까다로운 거.
    주변에 흔히 골드미스라 불리는 언니들.
    말이야 남자면 돼, 라고 하지만 절대 안 그렇죠.
    애초에 외모적 매력보다 재력이나 다른 걸 선택하는 애들은 나이 먹기 전에 진작진작 부잣집에
    시집 잘 가구요.

• 14. ㅍㅎㅎ
    '13.10.1 3:54 PM (210.223.xxx.36)

솔직히 말씀 드릴께요.

저 만화에 동의하는 사람들은 대부분 능력없고 사상까지 찌질한 몇몇 남자들일거고
    '우리가 찌질할때 무시하지 말고 너네 여자들 나이 들면 인기 없어지니까
    된장녀처럼 이거저거 따지지 말고 어릴때 아무나 잘 잡아'하는 말 같네요.

네. 저도 만화에서라면 인기 없어야 될 30대 중반 되어가는 미혼녀인데요.
    지금까지 계속 남자친구 있었고 또 결혼까지 할려고 한 사람도 둘이나 있었지만
    제가 맘에 안 차서 다들 헤어졌어요.
    그리고 지금 남자친구도 저보다 나이 3살 어리지만 정말 괜찮고 멋진 사람이에요.

요즘 남자, 요즘 여자 예전같지 않아요.
    여자도 관리 잘하고 커리어 관리 잘하면 언제라도 괜찮은 사람 만나서 연애할 수 있습니다.
    남자들도 그걸 모를까요? ㅎㅎ 아뇨 잘 알고 있죠.
    제 남자친구는 제가 사회 생활 경험도 많고 사고방식도 성숙한 점이 좋데요.

예전에 어린 여자애들 몇번 만난적이 있는데 많이 데였나봐요.
    거기에 비해 저는 이 사람한테 의존하기 보다 외려 이 사람이 힘든 부분 있음 감싸안아주고
    인생 상담, 진로 상담 등등 다 해주니까 훨씬 편한거죠.

경제적인 부분도 제가 훨씬 안정 되어 있어서 남자친구한테 결혼할때 집 해와라 어째라 하는
    말도 안 합니다. 집이야 우리 둘이서 돈 모아서 전세 얻어서 살자고 했구요~
    왜냐? 경제적인 부분은 제가 자신 있거든요. ㅎㅎ 평생 일할거고 앞으로 승승장구 했음 했지
    떨어지진 않을 커리어란걸 제가 잘 알고 있어요. 또 집 없으면 어때요. 어차피 요즘은
    집 사는 분위기가 아닌걸요~

여튼 위에 분들 말씀대로 사실 저도 혼자 살아도 된다는 생각 가지고 있어요.
    그렇지만 최근에 남자친구랑 결혼 계획 논의하고 있긴 해요.

다시 말하지만 여자는 절대 결혼 안 해도 남자처럼 잃을게 많진 않아요.
    외려 결혼 못해서 속타는건 남자들이란거~ ㅎㅎㅎ

• 15. dd
    '13.10.1 4:06 PM (101.235.xxx.239)

암만 난리쳐봐야(?) 여자들 눈 안낮춥니다. -_-
    차라리 그냥 혼자 살지요
    여자는 혼자 살아도 아쉬울게 없어 그래요

• 16. ㅍㅎㅎ
    '13.10.1 4:06 PM (210.223.xxx.36)

남녀 경제력 차이는 OECD평균 2배이상 나고 아시아에서조차 최악이면서, 첫 소개팅에서조차 더치페이 하는 여자를 개념녀라고 칭하는 게 먹히고 있다는 거. ㅎㅎ 22222222222

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.10.1 4:07 PM (211.36.xxx.26)

나 남자들 사이트 구경하다 디게 웃겼던게 ㅋㅋㅋ
    안선영이 문제 발언했을때, 저런여자들 혼자 늙어가면 행복할까요? 비아냥대던 남자들이 쓴글들 보니,진짜 무능력한 남자들이어서 어이가 없더라구요

• 18. ㅍㅎㅎ
    '13.10.1 4:11 PM (210.223.xxx.36)

이런 말 저기 리플 단 남자들에게는 아주 쬐금 미안하지만.

주변에 잘생기고 능력 좋은 남자들 중에 저렇게 여자 탓 하는 경우 한번도 못 봤어요~
    여성 혐오 걸려서 저렇게 여자들(특히 여자 나이로) 깎아내리는 유형은 인터넷에만 있는듯 합니다.
    스펙 안 되고 외모 안 되고 게다가 피해의식까지 쩌니까 여자가 있을리가..ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 응?
    '13.10.1 4:15 PM (116.123.xxx.16)

더치페이님은 좀 빠지세요.
    개념녀라는 말 자체도 짜증나고 방구석에서 2d여친만 만나봐서
    현실에선 이 여자가 된장녀일까 아닐까 벌벌 떨며 계속 테스트하는 남자도 최악이지만
    첫 만남이라고 남자가 죄다 돈 쓰고 집에 데려다줘야 된다는 생각도 완전 별로예요.

• 20. 내 원 참
    '13.10.1 4:18 PM (59.6.xxx.151)

타성을 깐다고 내 성이 좀 나아지는 것도 아니고

남자나 여자나 늙으면 매력이 덜한거야
    자연계에 속하면 당연한 거고
    일부는 안 그러든 말든
    내가 그 일부가 아니면 따진들 처지만 처량해보일 뿐이고
    남이사 눈을 낮추든 꼭대기에 거꾸로 단들 나서서 계몽? 한다고
    내 차례 안될 수준의 이성이 그 교육덕에 맘 바꿀리 없고

이렇게 서로 헐뜯으면서 결혼들은 왜 하고 싶어하는건지.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 4:23 PM (221.164.xxx.106)

당연히 아쉬운게 못생긴 남자니까 ㅋㅋㅋ 남자가 써야지...
    소개팅 나가는 여자들 화장품 속눈썹 머리 옷 비용 엄청 들임.
    맨얼굴에 추리닝 입고 여자가 나가면 더치페이하던가 ㅋ
    그리고 못생긴 남자라도 스펙 되면 돈써줄 여자들 줄섬 ㅋㅋ

• 22. 저도
    '13.10.1 4:27 PM (210.223.xxx.36)

65님 말씀에 동감. 소개팅에서 남자가 전적으로 돈을 써야 한다는 말씀이 아니라
    현실이 그럼에도 불구하고 한국에서는 여자가 더치페이 해야 '개념녀' 인증으로
    인식되는 현실이 웃기다는거죠 그냥.

사실 외국에서도 남자 돈 어마어마하게 밝히는 여자들 많아요.
    오죽하면 Gold digger 라는 단어까지 있겠어요?
    근데 한국 남자들은 항상 한국 여자만 탓하죠.

뻑하면 우즈벡 처자들 이쁘다면서 '우즈벡으로 가자!' 이 구호 외치면서
    백인 남자, 흑인 남자랑 같이 다니는 한국 여자들 보면 욕하는게
    한국 남자들이에요~ ㅎㅎ

• 23. 태양의빛
    '13.10.1 5:02 PM (221.29.xxx.187)

그 만화 클릭 해서 보았습니다.

그런데 현실은 저렇게 예쁜 여자들이 아닙니다. 저렇게 예쁜 여자들이면 저런 옷차림 저런 얼굴이면 인기도 있고, 독신 귀족처럼 살 수도 있습니다.

저 만화는 현실을 부정하고 있습니다. 아주 안생기고, 피부 안좋고, 체중이 과다한 여성들이 여자 주인공으로 나와야 30대면 안데려가 하는 만화가 현실이 되는 것 입니다.

• 24. ..
    '13.10.1 5:11 PM (72.213.xxx.130)

그런데 현실적으로 대부분은 부익부 빈익빈이라는 것 연애도 마찬가지.

• 25. ;;;
    '13.10.1 7:02 PM (222.96.xxx.177)

저 만화는 현실을 부정하고 있습니다. 아주 안생기고, 피부 안좋고, 체중이 과다한 여성들이 여자 주인공으로 나와야 30대면 안데려가 하는 만화가 현실이 되는 것 입니다 222222222

이쁜 여자들은 나이 많아도 인기 좋고 연하까지 커버 가능해요.
    나이 많아도 미혼인 여자들이 늘어가니 연상연하 커플도 늘고 있어요. 15%가 넘는다는군요.
    남자들은 이쁘기만 하면 나이고 성형이고 안따지니까요.

저런거 보면서 자위해봤자 능력없고 못생긴 남자 아무리 나이 들어도 여자 안생긴다는게 현실...

• 26. 처녀귀신??
    '13.10.2 3:52 AM (116.37.xxx.59)

결혼못하고 죽은 귀신이 붙어있나...왜 저렇게 결혼에 목을 매요--;;

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.10.2 5:54 AM (218.152.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋ
    저 만화 너무 오글거려요 뭐니 정말 ...

• 28. 요즘
    '13.10.2 5:54 AM (121.176.xxx.37)

82에 여자를 디스하는 글들이 대문에 자주 걸리네요

한국남자의 찌질함은 어디까지일까요?

• 29.
    '13.10.2 9:59 AM (223.62.xxx.12)

요즘 여자나이 서른둘이면 한창 나이인데요.
    부서에 딱 그나이 여직원보니 외모 평균만 되고 능력있고 성격 활발하면 연상연하 다 덤비던데요.

• 30. 스르륵회원
    '13.10.2 10:17 AM (211.108.xxx.159)

스르륵 해서 저 게시물 읽었을 때 어느정도는 현실적이라고 느꼈어요.

현실에선 경제력이 있거나, 경제력이 없어도 성품이 훌륭한 남자들은 거의 삼십 전 후로 다 품절되는 거 같아요.결혼 할 생각이 있으면 삼십 초반까지 최선을 다해야 한다는 점은 잘 보여줬지만

노처녀가 되어가면
    눈을 낮추되, 연애의 기준으로 삼은 것들을 낮추고
    결혼을 위한 눈은 절대 낮추면 안되죠.
    특히 남자의 성품같은 건..

저도 남자들 관심사랑 비슷한게 많아서 스스륵 자주 보는데 저기 일베충급의 사람들 무척 많아요.
    일반인 여성 성관계 동영상이 악의적으로 유출되면 서로 공유해서 돌려보느라 게시판이 완전 도배되는 곳이에요. 여성을 동물취급는 사람들이나 여성혐오자들도 꽤 많은데 상식적인 유저들이 그런 분위기를 정화시키지 못하더라구요. 요즘의 82처럼...그래서 저 글도 찌질한 댓글이 좀 섞여있죠..

• 31. ㅇㅇ
    '13.10.2 10:18 AM (118.131.xxx.162)

한국남성들처럼 한국여성들 교육(?)에 열심인 사람들도 없어요.
    -----------------------------------------------------------
    그렇게 세뇌를 시켜야 멍청한 여자들이 찌질한 남자들하고 결혼을 하죠.
    남자는 결혼하면 남는 장사거든요.
    남자 명의로 된 집에 최신가전제품 가구 다 사오고 각종 집안일, 시부모 봉양, 명절, 육아
    거기에 요즘은 돈까지 벌어오고요^^
    싸우기라도 하면 내집에서 나가라는 둥 하하
    이러니 죽기살기로 결혼할려고 하죠.
    요즘은 아주 조금씩 바뀌는 추세이긴 하지만 아직까지 저런 의식을 가지고 있는 남자들이 훨씬 많구요.

여자분들 혼수에 돈 많이 쓰시지 마시고
    집 얻을때 돈을 보태시고 공동명의로 하세요.
    살림살이는 살면서 조금씩 채우는게 더 낫답니다.

• 32. 오글오글
    '13.10.2 12:57 PM (114.207.xxx.121)

만화 왜저렇게 오글거리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무엇보다 남자들이 참 결혼이 하고싶은가보다 싶네요ㅎㅎ어떻게든 여자들 눈낮추라고 계몽하고 결혼 안한 여자들은 까내리기 바쁘고~
    남자들은 부정하고싶겠지만 현실세계에서 남자가 참 약자예요~ 여자는 남자없어도 맛난거 먹고 좋은거 보고 잘놀러다니는데 남자는 어떻게든 여자부터 만나보보려고 발악(?)하니까요ㅋㅋ

• 33. ///
    '13.10.2 1:05 PM (203.130.xxx.30)

여기서도 말하잖아요 결혼 케바케, 팔자라고.
    20대에 결혼한다고 잘 사는 것도 아니고 늦게 결혼했다고 아무나 하는거 아니에요.
    정말 그거는 모르는 일. 이게 현실이에요.
    다만 만화에 나오는 저 여자처럼 저렇게 말하는 여자들이 자기 결혼할 남자가
    자랑스럽지 못 하다는건 확실하죠.
    부끄러우니깐 저렇게 괜히 말이 길어지는 거예요.'
    안 좋아하는 남자랑 혼자되는게 비겁해서 하는 결혼이니깐 저렇게
    둘려대는 거일 뿐.
    그냥 웃으며 들어주면 되요. 불쌍한거죠 저런 사람/

• 34. ㅋㅋㅋ
    '13.10.2 1:37 PM (211.36.xxx.183)

그래도, 저남자 이거 퍼온 아줌마 남편보다는 나을걸요. ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 35
    '13.10.3 11:09 PM (221.164.xxx.106)

이거 퍼온 사람 남자에요 ㅋㅋ 원글 댓글 진짜 비참했는데 ㅋㅋ