82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 난방 하세요?

궁금 조회수 : 1,351
아침, 저녁은 꽤 춥잖아요.
보일러 트세요?
난방을 하신다면 어떤식으로 하세요?

저흰 아직 난방 안하거든요.
벌써부터 하면 ..ㅜ.ㅜ

씻는 것도 아직 찬물로 씻어요.
아. 샤워나 목욕할때만 잠깐 보일러 돌려서 온수로 하고요

그냥 세수하거나 머리 감는 그런 간단한 거는 찬물로 씻고 있어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는해요
    '13.10.1 10:51 AM (14.33.xxx.194)

아파트 살아도 워낙 추운거 싫어해서 여름에 전기세보다 겨울에 난방비가 훨씬 많이 나오거든요.
    요즘도 새벽쯤에 30분정도씩 보일러 틀어요.
    저녁에도 쌀쌀하면 잠깐씩 틀구요,

• 2. ....
    '13.10.1 10:52 AM (112.220.xxx.100)

씻는건 온수로 하구요
    난방은 아직 안해요

• 3. 세수같은 건
    '13.10.1 10:55 AM (211.112.xxx.7)

미지근한 물이나 아직 찬물로 그냥 하고요.

맨바닥에 앉거나 서기 좀 찬 것 같아서 면카페트깔고 양말신고 있어요.
    가벼운 무릎담요 같은 것도 꺼내뒀고요.

• 4. ..
    '13.10.1 10:59 AM (61.73.xxx.15)

아이가 감기들까봐 한번 돌리고 다시 끄고 잡니다.

아이없고 침대생활하는 분들은 아직 괜찮을 듯합니다.

• 5. da
    '13.10.1 11:00 AM (122.32.xxx.174)

추위도 더위에 비해 많이 안타는데다가 남쪽지방이라 (요즘 한낮기온 요즘 26~28도)아침, 저녁에는 서늘한 바람이 불어서 시원하다싶고, 낮에는 많이 움직이면 덥다는 느낌입니다.
    당연히 난방 안합니다.
    남쪽지방은 윗쪽에 비해 대신 여름이 많이 길어서 더위 많이 타는 사람들에게는 괴로워요....ㅠ

• 6. 22
    '13.10.1 11:01 AM (58.76.xxx.20)

일주일 전부터 온수매트로 난방해요 오늘 거실용으로 한 개 더 시켰어요 간만에 2012년 1월 부터 가스비 정산 했는데 가격이 많이 올랐네요 약간의 소음은 있지만 가스보다 저렴하고 머리가 안아파서 올 겨울은 더더더 온수매트에 의지 해야 햘 것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.1 11:22 AM (175.210.xxx.26)

사계절 내내 온수로 씻구요.설거지는 그릇에 따라.
    난방은 아직 안하지만 거실 카페트 깔았구요
    두꺼운 이불은 꺼냈어요. 새벽에 춥드라구요.
    새벽 말고는 다리 걸치는 용도로~^^

• 8. 난방은
    '13.10.1 12:35 PM (1.236.xxx.9)

아직이구요
    구스이불 덮고 자니 새벽엔 더워서 발로 차고 잡니다