82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 바이러스 걸렸는데 도와주세요ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,005
11번가 옥션 지마켓 바로가기 아이콘이 바탕화면에 맘대로 깔리고
인터넷창도 맘대로 떠요 첨보는 사이트들이ㅜ
네이버 켜서 프로세스클린? 그 프로그램 다운받고 싶은데
검색창 자체에 클릭이 안돼요
지금 다음클리너 V3가 깔려있어서 정밀검사 시켜놨는데
도움이 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.30 9:57 PM (203.236.xxx.249)

V3 같은 허접한거 돌리지 마시고 avast 사용하세요 1년은 무료 입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.30 9:57 PM (223.62.xxx.139)

아 감사합니다 알약도 해봐야겟네요 너무 답답해요ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.30 9:59 PM (223.62.xxx.139)

203님 avast는 네이버에서 다운받으면 될까요?

• 4. 럭키№V
    '13.9.30 10:07 PM (118.91.xxx.19)

그런 걸 애드웨어라고 하지 않나요? 저도 얼마 전에 그래서 액티브X 지웠더니 괜찮아졌어요..

• 5. 대한민국당원
    '13.9.30 10:08 PM (118.222.xxx.178)

엔프로텍이라는~ n(난 영어를 싫어라 해서;)프로텍이 있죠. 금융사이트 가면~설치하라고 하지요. 설치한 뒤에 검색을 해 보면 된다! 백신은 만능이 아니라는 것부터 아셔야 합니다^^;;

• 6. 럭키№V
    '13.9.30 10:11 PM (118.91.xxx.19)

원글님 여기 http://download.boho.or.kr/vacc_care/vacc_board.jsp 들어가셔서 맨 위에 있는 걸로도 검사해 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.30 10:11 PM (223.62.xxx.139)

다음크리너 하고있는데 트로이 바이러스 결과가 엄청 뜨고 있어요ㅠㅠ 당원님 엔프로텍을 설치해서 뭘 검색해보라는 말씀인가요? 이해가 딸랴 죄송합니다ㅜㅜ 시스템복구는 어찌하는건가요?

• 8. 럭키№V
    '13.9.30 10:13 PM (118.91.xxx.19)

링크해놓은 사이트 설치 안 되는 가벼운 거예요. 한번 해보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.30 10:14 PM (223.62.xxx.139)

럭키님 감사합니다 인터넷창이 열리는대로 해볼게요ㅠ
    엄청 느려지고 자꾸 먹통이돼서 인터넷창을 열었다 닫았다하고 있어요 흑흑

• 10.
    '13.9.30 10:16 PM (223.62.xxx.168)

그쇼핑몰은 다음이나 네이버에서 다른프로그램 다운받을때 작게 숨겨져있어요
    자세히보면 v체크되어있습니다
    급할땐 일단 은행사이트들어가서 인터넷뱅킹 로그인하기 전단계로 들어가면 대충잡힙니다
    그러고나서 백신돌리세요

• 11. 저도
    '13.9.30 10:59 PM (118.44.xxx.4)

얼마 전에 그래갖고 엄청 애먹었어요.
    이리 저리 해보다가 제어판 들어가서 그때쯤 날짜에 깔린 프로그램들 죄 지웠더니
    컴퓨터가 언제 그랬냐는 듯 얌전해졌어요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.9.30 11:03 PM (223.62.xxx.139)

에고 댓글주신분들 감사합니당..
    일단 저도 다음클리너로 컴퓨터최적화하고
    최근에 깔린프로그램 삭제했더니 조금 얌전?해졌어요
    그래도 속도가 엄청 느린데 무슨 점검을 받아야할까요
    컴터산지 이제 1년 넘었는데ㅠㅠ

• 13. ..
    '13.10.1 12:11 AM (222.232.xxx.198)

컴퓨터 바이러스

• 14. ...
    '16.2.3 3:11 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 지금 애먹고 있는데 저장합니다