82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산국제업무지구 어떻게 해결해야 할까요?

현장시장실 조회수 : 636
서울시는 10.1(화)~10.2(수) 이틀간 용산구 현안문제 해결을 위한 현장시장실을 운영합니다.

특히 이번 현장시장실에서는 논란이 되고 있는 '용산 국제업무지구 해제'와 관련해 서부 이촌동 주민들과 주민간담회가 예정되어 있는데요..
현재 용산 국제업무지구는 지난 9.5(목) 코레일이 철도정비창 토지대금을 최종 반환하여 소유권 이전 등기 절차를 진행 중으로, 등기 이전이 완료되면 서울시는 도시개발구역 지정을 해제할 예정입니다.
도시개발구역 지정이 해제되면 그동안 재산권 행사가 제한되었던 주민들의 불편은 줄어들 것입니다.

서울시는 이후 서부이촌동 지역재생에 필요한 도시관리계획 가이드라인을 마련한다는 계획을 가지고 있습니다.

<현장시장실 운영 일정>

10.1(화)
13:00~13:20 지역현안 설명회
13:40~15:50 지역현안 관련 현장방문
16:00~17:00 주민과의 대화
18:30~22:30 용산 국제업무지구 관련 주민간담회

10.2(수)
10:30~11:30 주민과의 지역현안 청책토론회

현장시장실 주요 과정은 서울시 소셜방송 라이브서울 http://tv.seoul.go.kr,
현장시장실 http://www.seoul.go.kr/runningmayor 로 생중계 됩니다(모바일앱 : '라이브서울' 검색 후 다운로드)

여러분들의 의견을 받습니다~현장시장실을 함께 시청해주시고 여러분들의 의견을 남겨주세요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용산
    '13.9.30 6:36 PM (115.136.xxx.31)

주민으로서 저기가 어떻게 될려는지 궁금하네요...
    정말 서울시 안에 저런 땅이 있을 수가 없는데...저는 외국 자본도 좀 유치해서라도 서울의 랜드마크를 만들었으면 좋겠어요...근데 무조건 빌딩만 짓는게 아니라 그 안에도 쾌적한 공원도 넓게해서 모든 사람들을 만족 시킬수 있는 타운을 형성했으면 좋겠고요...제발 대한민국 최고의 중고등학교도 지었으면 좋겠어요....공립이면서 시설도 좋고 공부뿐만 아니라 인성도 교육시키는 정말 롤모델 같은 학교 말이에요...용산에 제대로 된 학교가 없어서 말이죠...
    그리고 우리나라 호텔은 부족하다는 거 같은데...5성급 호텔도 있으면 좋겠고...

뭐 모르는 나만의 생각이었습니다....

• 2. 용산
    '13.9.30 6:45 PM (115.136.xxx.31)

근데 그 앞에 있는 아파트 주민들이 진짜 원하는거 뭔지 그게 궁금해요...
    무조건 그냥 자기 아파트에 살겠다는건지...나가긴 나가는데 보상은 크게 해줘야지만 나간다는 건지 ....
    사실 저기 멋지고 효율적으로 계발하려면 앞에 좀 보기 좋지 않은 아파트들이 막고 있으면 영 모양새가 안좋긴 할거 같아요...
    주민의 반정도는 어느정도 보상금에 만족했는데 더 받아야 된다고 반대하던 주민들때문에 일이 어그러진 부분도 있아고 타 싸이트에서 욕도 먹던데....
    그때 보상에 합의했으면 지금쯤 어떻게 됐을지....반대하고 시간 끌다 금융 위기 오고 이렇게 되버렸으니 후회하는 사람들도 있을 듯....