82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 고양이 말 가르치고 있어요.

리본티망 조회수 : 2,851

세마리중 한마리는 급하면 엄마~~~ 해요.

아침에 허리아파 엎드려 있으니 등으로 올라와서 두 손으로 꾹꾹이를 열심히 하더라구요.

근데 기분때문인지 허리가 싹 나았어요.ㅋㅋㅋ

한마리도 요즘 마마 연습하는거 같아서 계속 쳐다보면서

엄마 엄마 가르쳐요.

곧 하겠죠?

고양이 세마리 키우면서 완전 재미있어요.

눈치 빤하고 애교피우고 놀아주구요.

둘이서 공놀이도 해요. 패쓰도 하구요.

문구점에서 가벼운 고무공 여러개 사줘보세요.

둘이서 놀고

가끔은 저하고도 놀아요. 줬다 받았다..ㅋㅋㅋ

진짜라니까요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.10 8:35 PM (180.64.xxx.211)

한마리 터앙 암컷은 솜넣고 분홍색으로 헝겊 공을 만들어줬더니 자기꺼라고 맨날 물고다니고
    감춰요. 꺼내놓으면 또 문뒤나 커텐 뒤에 감춰놓고 좋아해요.
    머리맡에 놓고 보다가 친구들이 뺏아갈까봐 저녁마다 물고 징징 울고 감추러 다녀요. 참내..ㅋㅋ

• 2. 삼냥맘
    '13.10.10 8:37 PM (125.31.xxx.50)

ㅋㅋ우리 냥이도 말해요.. 아직 한 단어지만...
    꼭 세면대가서 물틀어달라고 우는데 "무우~~~ㄹ"그러고 울어요..ㅋㅋ

• 3. 리본티망
    '13.10.10 8:38 PM (180.64.xxx.211)

우와...진짜요? 무우~~~~ㄹ
    우리애도 하나 봐야겠네요.

• 4. 리본티망
    '13.10.10 8:40 PM (180.64.xxx.211)

공부 열심히 시켜서 서울대 보낼라구요.
    너무 머리 좋아서 우리 애들보다 나은거 같기도 해요.ㅋㅋㅋ
    진짠데요.^^

• 5. 455
    '13.10.10 8:40 PM (221.164.xxx.106)

ㅎㅎ 고양이 둘이서 끈 한쪽씩 물고 지들끼리 입으로 흔들어주면서 놀아요 ㅋㅋ

• 6. 삼냥맘
    '13.10.10 8:41 PM (125.31.xxx.50)

모든 말이 무우~~~~ㄹ 이라는게 문제랄까요...훗 -.-

• 7. ㅎㅎ
    '13.10.10 8:41 PM (58.78.xxx.62)

엄마, 언니라는 단어가 따라하기 쉬운가봐요
    저희 고양이도 엄마소리 잘해요
    공놀이도 좋아하고요 차고 달리고
    저한테 밀어주기도 하고...

그나저나 뱃살이 너무쪄서 숫냥이인데
    뱃속에 새끼 세마리는 들어있는 것처럼
    배가 너무 뚱뚱해요

• 8. 리본티망
    '13.10.10 8:43 PM (180.64.xxx.211)

중성화하고 일년은 막 찌더라구요. 다이어트 사료 먹이고 그랬는데 1키로 빠지고 그냥 있어요.
    세마리라 지들끼리 뛰느라고 많이 먹어도 살은 안쪄요.
    로얄캐닌 사료는 기름에 튀긴거라하고 필리대나 뭐 그런 살찌는 사료가 있더라구요.
    간식 많이 줘도 살쪄요.

남자둘에 여자 하나라 늘 삼각관계라는...애증과 사랑사이..ㅋㅋㅋ
    보기만해도 재밌어요.

• 9. 오쿠다
    '13.10.10 8:43 PM (223.33.xxx.208)

곧 냥이들이 스맛폰 하겠네요..
    그때부터 쓸쓸해질지 모르니 스맛폰은 못하게하세요^^

• 10. 리본티망
    '13.10.10 8:46 PM (180.64.xxx.211)

컴터는 우리 없을때 하는거 같기도 해요. ㅋㅋㅋ
    터앙은 아이큐 진짜 80 나온대요. 보통 사람보다 낫지 않을까요? 거기 못미치는 사람도 있는뎅..

• 11. ㄴㅇㄹ
    '13.10.10 8:48 PM (221.164.xxx.106)

애니멀 커뮤니케이션 배워보세요 ㅋㅋ
    여유 있으시면 유료로 해주는 사람들한테 의뢰도 재밌어요

• 12. 리본티망
    '13.10.10 8:50 PM (180.64.xxx.211)

저는 태어날때부터 동물 새...많이 길러서
    진짜 그런쪽으로 좀 잘 알아채긴 해요. 그런거 배우는데도 있나요? 조금만 배워도
    잘할거 같긴해요. 꽤 좋은 생각이네요. 검색해보겠습니다.

• 13. 좀있음
    '13.10.10 8:50 PM (39.7.xxx.47)

왠지 장화신고 돌아다닐듯해요 ~내가 아직 애기로 보여 ? ㅋㅋ

• 14. ...
    '13.10.10 8:55 PM (183.100.xxx.34)

저희집 고양이 어느 날 남편한테 얌마~~ 하더라고요.
    정확히는 야아~~아암~~ 마아~~
    듣고 남편이랑 저 완전 놀래서. ㅋㅋㅋㅋ
    남편이 얌마?? 이 녀석아!! 뭐 임마??? 했더니
    잠시 머뭇하다가 정말 정확하게 야. 옹. 하더라고요.
    참.. 이걸 누구도 믿어주지 않으니.. ㅋ

저희 부부만 가끔 얘기하며 정말 그랬지!! 하고 웃어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 우리 냥이들도
    '13.10.10 8:55 PM (211.36.xxx.50)

말 잘해요.

보고 싶었어?
    어.
    배고파?
    어.
    밥줘?
    어.
    똥쌀래?
    ....
    물 갈아줘?
    어.
    화장실 더러워?
    어.
    놀자.
    ....

대략 이런 대화가....ㅋ

• 16. ㅣㅣ
    '13.10.10 8:55 PM (211.36.xxx.110)

동안자랑처럼 인증요망

• 17. 리본티망
    '13.10.10 8:58 PM (180.64.xxx.211)

얌마..대박이네요.가끔 진짜 놀랍게 말하는때가 있어요.

정말 일찍 일어나야 할때가 있었는데
    바로 그 시간에 귀에 와가지고
    엄마~~~~~~~~~~~~~~ 그래가지고 깼던 적도 있어요.

• 18. 리본티망
    '13.10.10 8:58 PM (180.64.xxx.211)

녹음하지 못해서 패쑤...죄송.^^

• 19. ㅣㅣ
    '13.10.10 8:59 PM (211.36.xxx.110)

그럼 아쉬운대로 줌인아웃에 증명사진이라도??

• 20. 울 냥이도 엄마는 해요. ㅋㅋ
    '13.10.10 9:07 PM (203.247.xxx.20)

제가 한다고 주장하는 게 아니라 정말 엄마는 해요.

그래서 전화 통화할 때 옆에 와서 그러면 지인들이 깜짝 놀라요. 너 애기 있니? 이러면서 ㅋ

결혼도 안 한 처잔데 말이죠 ㅋ

• 21. 저기
    '13.10.10 9:10 PM (116.121.xxx.125)

다~~들 음성파일 혹은 증명사진 없으면 무효입니당~ ㅋㅋㅋ

• 22. zzzz
    '13.10.10 9:16 PM (121.134.xxx.246)

ㅋㅋㅋ 저희 고양이는 "맘마" 해요 ㅋㅋㅋ
    제가 맘~마~ 먹자 하면 '맘~마~'이래요

원래 먀~~~~ 하고 우는데
    맘마 먹자고 할땐 진짜 '맘~먀~~ '이래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 리본티망
    '13.10.10 9:17 PM (180.64.xxx.211)

확실히 고양이도 돐지나면 한살부터 말이 늘어요.
    그 전엔 못했거든요.
    줌인 줌아웃에 올렸습니다. 보셔요..^^ 못난이들이지만 내눈엔 캔디.^^

• 24. ....
    '13.10.10 9:18 PM (118.37.xxx.127)

저는 예전에 고양이 앞구르기 가르쳤어요. 어쩌다 눈 마주쳤는데. 그때 . 제가 앞구르기 하니깐 따라 하더라구요
    그후론 일부러 눈마주치려고 노력하고는 앞구르기 하던데요!!!잘 가르쳐 보세요. 똑똑해서 하더라구요

• 25. 리본티망
    '13.10.10 9:21 PM (180.64.xxx.211)

앞구르기요? 우리애들은 아마 내가 하면 올라탈걸요...
    목욕시키면 세마리중 한마리는 등에 타요.옷 다 젖고
    그래도 키우는거 보면...참 저도..ㅋㅋ

• 26. .............
    '13.10.10 9:29 PM (101.235.xxx.103)

아이큐가ㅏ 80이나 되요??
    왠만한 사람보다 똑똑하네요... 아이구 귀여워라..
    엄마..라고 냥이가 부르면 모든지 다 해줄거 같네요...생각만해도 이쁘네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 낫씽낫씽
    '13.10.10 9:38 PM (39.7.xxx.105)

http://youtu.be/H12oRYMpcBU
    아마 이렇게 되겠죠 ㅋㅋ 나갈래 고양이 입니다

• 28. 스노피
    '13.10.10 9:46 PM (211.209.xxx.37)

어머나
    전 모두들 장난치시는줄 알았는데
    윗님의 나갈래고양이보니 장난이 아니시군요?

• 29. 젠장
    '13.10.10 9:55 PM (210.120.xxx.129)

근데..필리대가 살찌나요? 홀리스틱이라 갈아탔는데..

우리 냥이는 아직 한살이라 알아듣기만 하고 말은 못해요.
    열심히 가르쳐야겠어요.
    놀아달라고 쥐돌이는 잘 가져다주던데..

• 30. 프리토킹
    '13.10.10 11:52 PM (112.152.xxx.12)

그집애는 좀 늦된가봐요. 우리애는 엄마는 기본이고,기본 의사소통 다 하네요.주고받고 주고받고... 어쨌어? 응. 그랬어? 으~응 ;;