82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 보면서 갈비탕 끓였는데.. 왜 쇠고기 무국 맛이 나죠? ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,495
히트레시피 보고 갈비탕 도전했었어요.

정말 긴 시간이었죠 ㅋㅋㅋ
핏물빼기부터;; 몇번씩 끓이기 했는데..

왜 쇠고기 무국 맛이 났을까요?

지금 생각해본 원인은 막판에 시간이 없어서 기름 굳히기가 좀 덜되지 않았나.. 싶은데..

그것만으로 맛이 그렇게 변할까도 싶었구요..

여튼 노력과 시간대비로 실망이었어요 ㅜㅜ
저의 허접한 실력때문이었겠지만요 ㅠㅠ 엉엉

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.30 5:22 PM (211.177.xxx.114)

인삼과 대추를 넣으면 갈비탕향이 나던데..혹시 넣으셨나요?? 인삼과 대추를 안넣으니 그냥 무국 맛이 났어요...

• 2. ㅠㅠ
    '13.9.30 5:29 PM (1.235.xxx.23)

무를 3분의 1정도 넣었는데.. 좀 과했나도 싶고..
    인삼 대추는 신랑이 열이 많아 안좋아 하는바람에 뺐더니 그랬나봐요 ㅠㅠ

고기양 대비 물은 안많았던것 같구요..

시간이 문제였나 ㅠㅠ

하아 ㅠㅠ

• 3. 갈비탕에 설탕도 조금 들어가요
    '13.9.30 5:36 PM (121.162.xxx.130)

인삼 대추도 한몫하구요. 양지도 좀 넣어야하구요

그렇게하면 갈비탕맛 충분히 나던데..

• 4. 위에 이어서
    '13.9.30 5:42 PM (121.162.xxx.130)

나물이네서 "정성으로 갈비탕" 레시피로 했는데 맛있더라구요

• 5.
    '13.9.30 5:54 PM (164.124.xxx.147)

무가 문제였군요.
    저도 갈비탕 한 번 도전했다가 뽀얀 국물에 쇠고기무국이 돼버려서 좌절했었거든요.
    대체 뭐가 문제일까 고민만 하고 재도전은 엄두를 못냈었던.

• 6. 지혜를모아
    '13.9.30 6:52 PM (223.62.xxx.13)

레시피 볼거없이 좋은 갈비 사다가 핏물 한나절빼고 한번 우르르끓여서 물버리고 고기씻고 냄비도 다씻어서 안친후 푹끓니면되요. 고기가 부드러워질때까지푹~ 그리고 먹을때 길게썬 대파랑 인삼 어슷썰고 대추 몇개넣어서 뚝배기에 담아주면 끝.. 갈비살 아닌 다른 고기를 추가로 넣었을때는 납작납작 썰어서 담아주면되구요

• 7. 해리
    '13.9.30 7:11 PM (116.37.xxx.142)

갈비 한 대에 큼지막한 무를 5분의 1개 정도 넣었던 것 같아요.
    무를 너무 많이 넣으셨나봐요.

• 8. //
    '13.9.30 8:26 PM (1.247.xxx.24)

갈비탕 많이 끓여봤는데
    무우는 안 넣는게 낫더군요

• 9. ..
    '13.9.30 8:52 PM (118.221.xxx.32)

무우 안넣고 압력솥이 끓인뒤 나중에 조금 넣어요