82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰으로 영어공부 할 수 있는 방법이 있을까요?

폰폰~ 조회수 : 2,786

1년반만에 스마트폰 중독에서 서서히 빠져나오려고 하는데요,

그동안 이걸 붙들고 카톡이며, 카스며 했던 게 너무 아까운 거에요.

그렇다고 편한 걸 아는 마당에 2g폰으로 돌아갈 수도 없고,

2g폰을 새로 구하기도 어렵구요.   그래서 계속 쓰긴 하겠는데,

문득 이걸로 영어공부를 좀 할 수 있는 방법이 있을까 싶어서요.

40대 아줌마라 어플이나 이런 걸 잘 모르는데, 혹시 ebs 무료강의도

스마트폰으로 들을 수 있나요?   아니면 다른 인강이라두요.

오전에 1, 2시간씩 운동을 하니까 그 시간에 들으면서 하려구요.

혹시 괜찮은 방법 알고 계시면 추천 부탁드려요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데일리
    '13.10.11 12:15 AM (124.199.xxx.30)

얼마전에 어떤분이 82에 질문하신덕에 즐겨듣는 강의가 되었네요.그분께 감사해요^^
    그냥 1편부터 틀어놓고 한강의를 여러번씩 들어보세요.
    받아쓰기? 강의인데 이분이 말도 발음이 다 들리게 천천히 하고 강의도 짧구요.
    귀트이는데 좋은것 같아요.
    스마트폰에서 유투브 들어가셔서 'daily dictation' 이라고 치면 강의 쫙 나옵니다.

http://www.youtube.com/watch?v=32T-nyka0dM&list=TLmFCm9owYRgRmU7jKLGDZDPLuejE...

• 2. da
    '13.10.11 12:16 AM (122.32.xxx.174)

저도 덕분에 활용해야되겠어요

• 3. 폰폰~~
    '13.10.11 12:17 AM (211.201.xxx.173)

오옷~ 데일리님 너무 감사해요. 덕분에 잘 보겠습니다... ^^b

• 4.
    '13.10.11 12:32 AM (110.70.xxx.168)

저도 잘 볼게요

• 5. ...
    '13.10.11 12:39 AM (122.34.xxx.200)

저도 저장합니다

• 6. ===
    '13.10.11 12:51 AM (119.192.xxx.191)

굿모닝팝스도 어플있어요. 매일매일 올라옵니다~

• 7. ...
    '13.10.11 1:04 AM (119.195.xxx.194)

저도 정말 감사드려요^^

• 8. 여행가자
    '13.10.11 1:15 AM (211.104.xxx.28)

영어 받아쓰기 어플 감사합니다

• 9. ...
    '13.10.11 1:39 AM (183.108.xxx.2)

유투브 들어가셔서 'daily dictation'
    감사합니다

• 10. ...
    '13.10.11 3:38 AM (114.206.xxx.94) - 삭제된댓글

또 배우고 가네요 ㅎㅎ

• 11. daily dictation
    '13.10.11 4:42 AM (83.110.xxx.175)

82는 좋은 친구입니다.

• 12. 감사해요
    '13.10.11 8:09 AM (39.7.xxx.141)

Daily dictation 저도 찾아봐야겠어요

• 13. 명어로 하는 강의라
    '13.10.11 8:35 AM (124.111.xxx.188)

어려울 것 같지만 시도해 보겠습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.11 8:42 AM (1.245.xxx.185)

데일리 딕테이션 정말 발음도 너무 분명하고 좋더군요. 좋은건 아는데 꾸준히가 정말 어렵네요

• 15. ..
    '13.10.11 8:43 AM (175.223.xxx.103)

스맛폰 활용해서 영어공부할 생각을 난 왜 못할까?

• 16. ㅇㅇ
    '13.10.11 8:48 AM (211.209.xxx.15)

이 분 발음은 아주 정확히 들리네요.

• 17. 아침햇살
    '13.10.11 9:11 AM (221.158.xxx.84)

아. 정말 좋아요.
    진심으로 감사합니다.

• 18. ㄱㅅ
    '13.10.11 9:58 AM (175.223.xxx.231)

감사해요.
    저도 원글님 같은 고민 중이었어요~~

• 19. ...
    '13.10.11 10:10 AM (223.62.xxx.97)

좋은정보 감사합니다.

• 20. 유투브
    '13.10.11 10:13 AM (60.197.xxx.192)

저도 Daily dictation 시도 해볼께요...

• 21. ^^
    '13.10.11 10:22 AM (221.155.xxx.62)

Daily dictation 감사합니다~

• 22. ///////////
    '13.10.11 10:46 AM (118.219.xxx.231)

영어로된 동영상 있으시면 soul movie 받아쓰기란 어플이 있는데요 자신이 원하는 만큼 구간반복해서 들을수있어요

• 23. 사랑모아
    '13.10.11 12:27 PM (175.117.xxx.202)

감사해요^^

• 24. ㅇㅇ
    '13.10.11 2:38 PM (223.62.xxx.24)

소울 무비, 영화자막을 갖고 있어야 하는거네요. ㅜ 자막이 음써.ㅜ

• 25. 위키피디아
    '13.10.11 2:41 PM (112.144.xxx.201)

감사합니다~

• 26. ...
    '13.10.12 12:27 AM (61.98.xxx.2)

Daily Dictation 추천 감사합니다^^

• 27. ///////////
    '13.10.12 9:16 AM (118.219.xxx.231)

영화자막은 씨네스트에 있답니다

• 28. ㅇㅇㅇ
    '13.10.14 1:37 PM (182.219.xxx.26)

역시..저도 시작합니다.

• 29. 와.
    '13.11.10 12:17 PM (182.211.xxx.226)

저두 시작해요..

• 30. ...
    '13.12.22 6:05 AM (223.62.xxx.17)

저장합니다^^

• 31. ..
    '14.1.27 1:32 AM (117.111.xxx.43)

Daily Dictation 감사합니다

• 32. ....
    '14.3.23 4:21 AM (88.130.xxx.129)

Daily Dictation 감사합니다

• 33. ...
    '14.4.11 10:37 AM (58.102.xxx.99)

daily dictation 감사합니다