82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백윤식씨가 재산이 많을까요?^^;

근데 조회수 : 23,636

조연으로 많이 나와 잘 알려진 배우이긴 하지만

그리 많을 거란 생각이 안 들어서요.

그 여기자가 재산 보고 달려들었을 거란 댓글이 있으니 의아해서요.

이 모든 문제가 자녀와 여기자의 재산싸움이 그 원인일 거라는 분석도 그렇구요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '13.9.29 12:07 PM (115.126.xxx.111)

그 기자가 더 냄새남...

• 2. 수십년간 활동했음
    '13.9.29 12:08 PM (222.101.xxx.152)

얼굴이 알려질만큼 알려지지 않았나요?
    재산이 없는게 더 이상

• 3.
    '13.9.29 12:09 PM (211.234.xxx.211)

영화 안보시나요
    그나이 독특한 존재감과 연기력으로
    캐스팅 일순위 배우로
    현재 잘나갑니다
    과거보다 지금

• 4.  
    '13.9.29 12:09 PM (218.39.xxx.52)

신성일이니 하는 옛날부터 활동하는 사람들 전부 알부자들이에요.
    사업해서 홀랑 까먹은 사람들 제외하고.

• 5. ...
    '13.9.29 12:11 PM (221.145.xxx.127)

원글님이 생각하는 거보다 천문학적으로 많을 겁니다.

• 6. 재벌보다야
    '13.9.29 12:11 PM (122.34.xxx.34)

못하겠지만 백윤식 영화쪽으론 마이다스의 손인데 당연히 많겠죠
    전원주도 아들 생활비 다대주고 손주 조기유학까지 보내준다는데
    백윤식은 드라마 주연급은 아니지만
    영화에서는 티켓 파워 상당해요
    출연료가 꽤 높을걸요
    영화는 흥행이 제일 중요해서 장동건 원빈보다 송강호가 더 출연료 높고
    한편당 몇억대씩 가더라구요
    그 아들들은 자기보다 어린 새엄마 들어와서 아버지 구워 삶으면 당장 살집에 생활비 자체가 문제인데
    반대하겠죠
    이런 일로 기자회견 벌이고 그걸또 취소하고 이럴정도면 성격도 상당하고
    평범한 사람은 아닐것 같아요
    당연히 반대하고도 남을 상황 같아요

• 7. 원글
    '13.9.29 12:11 PM (183.97.xxx.209)

그렇군요...

전 30살이나 어린 최고학벌의 여기자가
    단지 재산 때문에 그 배우에게 매달릴 거라는 의견이 당체 이해가 안 되었어요.
    근데 재산이 아주 많다면 그럴 가능성도 있어 보이네요.^^;

• 8.
    '13.9.29 12:18 PM (125.185.xxx.150)

백윤식 전 이미지라면 꼭 돈 때문이 아닐수도 있지 않나요?..
    돈 때문이면 백윤식을 영악하게 조종했을 것 같은데 지금 상황은 ..

• 9.
    '13.9.29 12:18 PM (223.33.xxx.98)

인터넷에선 무조건 돈돈타령하지만
    현실에선 그것만이 아닌경우가 많지요
    우리가 어찌알겠어요 돈만인지 아닌지
    근데 나이차이가 30살인데 돈만가지고 그럴까요 그건 아니라봅니다

• 10. 음냐
    '13.9.29 12:19 PM (59.30.xxx.126) - 삭제된댓글

그냥 드라마 조연정도만 하는 중견연기자들도 특별히 사업으로 말아먹지 않고 저축만 해온 사람들은 재산 엄청나요
    우선 그 연차 되면 드라마 출연료 꽤 되고 세월의 힘이 무섭잖아요
    그런데 백윤식 정도면 본인이 사업한답시고 말아먹은거 크게 없고
    아들들이 빨대 꽂았다 해도 생활비 정도 타내는거지 얘들도 사업한답시고 까불지 않았기에
    재산은 상당할거라고 봐요
    티켓파워도 있어서 영화 출연료도 수억대일거고
    연예인 생활 몇년을 했는데요
    재산 엄청 나요
    근데 여기자가 돈만 보고 30 많은 노인네 좋아하진 않았겠죠
    하지만 돈한푼 없는 늙은이였음 역시 쳐다도 안봤겠고요

• 11. ,,,
    '13.9.29 12:21 PM (119.71.xxx.179)

원래 그여자가 팬이었어요 2007년부터 백윤식 팬이어서 알고지냈다더군요. 그시기의 싸이월드 글도 있었고..

• 12. 도대체
    '13.9.29 12:21 PM (76.126.xxx.122)

여기서 송강호 이야기가 왜 나오는지? 송강호는 편당 5억 넘게 받는 S급 배우구요.

백윤식은 명품조연이에요. 제 생각에는 영화 한 편당 출연료 많아야 1~2억선으로 추산됩니다.

연봉 2억이면 연예인 치고 어마어마한 것도 아니구요.

기자가 순수했던 거 같아요. 공부 많이 하고 능력있는 골드미스 중에 이런 케이스 꽤 있답니다. 특히 노처녀들... 순수하고 철벽녀 기질이 있어서 늦은 나이에 사랑에 눈을 뜨면 앞뒤 안 가리고 돌진하는 거 같아요. 왜 골드미스들이 40줄에 자기보다 스펙 못한 남자들하고 결혼하는 경우도 부지기수잖아요.

• 13.
    '13.9.29 12:22 PM (223.33.xxx.15)

이름은 잘 모르지만 얼굴좀 익숙한 중견배우들
    다들 잘 살던데요
    백윤식은 한국에서 모르는 사람 없쟎아요
    거기다 영화계에서도 잘 나가는 배우이고~
    대부분 잘 나갔던 배우들도 나이가 들수록
    영화 출연 어려운데 이배우는 나이가 들수록
    영화계에서 인정받고 끊임없이 출연하고
    있쟎아요~자신만의 독보적인 위치를 구축했죠
    연예인들은 얼굴만 알려지면 생각보다
    큰돈을 벌더라구요

• 14. 꽃보다할배에서 보니
    '13.9.29 12:27 PM (116.39.xxx.32)

이순재씨 딸이 80년도에 뉴욕에서 공부했다는 말 듣고... 연예인들 진짜 돈 많이 버는구나했네요.
    이름알려진 중견 연기자들 사업한다고 말아먹지않는이상 왠만한 일반인 보다 훨씬 잘삽니다.

• 15. ..
    '13.9.29 12:31 PM (1.224.xxx.197)

재산이 많고 적고 떠나서
    아들들이 아버지를 무시하고
    물로 보는거 같아요
    막장가족같은 느낌?

• 16. 기자가 골드미스예요?
    '13.9.29 12:32 PM (124.199.xxx.18)

초반에 이혼녀라고 얘기 돌았는데 뭐가 맞는건지.

글고 기자 직업은 좋지만 연봉이 좋은 직업은 아니니까.

• 17. 도대체
    '13.9.29 12:34 PM (76.126.xxx.122)

공중파 기자면 당연히 골드미스죠.

한 10년차 정도 됐을 텐데. 연봉이 꼭 1억 넘어야 골드미스인 건 아니잖아요.

• 18. ...
    '13.9.29 12:42 PM (121.135.xxx.187)

공중파 방송기자 연봉 좋은 직업이죠.
    10년차면 이것저것 하면 1억 정도 될거구요.

• 19. ㅇㅇ
    '13.9.29 12:48 PM (175.124.xxx.171)

공중파 10년차. 가장이라도 그 월급으로 4식구 풍족하게 살죠.
    솔까말 그 기자가 월급으로 백씨 먹여살릴 수도 있어요.

• 20. ...
    '13.9.29 12:50 PM (49.1.xxx.231)

백윤식씨 젊었을적 돈 잘 모았으면 지금 알부자일거고, 현재도 제2의 전성기를 맞이했으니 재산이 꽤 되리라 추정합니다. 아들들이 분가안한것도 돈이 없어서라고는 안보이구요.

남자로서도 매력있죠, 저 나이에도 불구하고. 그러니 여자가 붙겠죠. 아마 저 여자와 동년배였다면 언감생심 넘보지도 못할만큼의 꽃미남이죠.

• 21. 위에....
    '13.9.29 12:52 PM (116.39.xxx.32)

기자가 백씨 먹여살릴수있다니요;;;;
    연예인들이 돈 얼마나 많이 벌고, 씀씀이가 얼마인데 기자 연봉으로 4식구가 풍족하게사나요?
    일반가정이면 몰라도..

• 22. ...........
    '13.9.29 12:56 PM (218.147.xxx.50)

연예인 수입은 단위가 틀려요.
    평생을 연기를 했는데...알부자일거예요.
    출연한 영화는 거의 다 히트한 걸로 알고 있어요.
    연예인들은 우리가 상상도 못하는 다양한 행사에 출연하는 수입이 더 많아요.

연규진씨가 그리 부자인 줄 최근에 알았어요.

• 23. 많겠죠?
    '13.9.29 1:10 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

몇년전 서래마을 집보러 다니다가 백윤식씨 집도 봤어요..문을 열어주는데 너무잘생긴 활짝웃어주는 아들.. 백윤식씨는 거실에 있었어요..그집만해도 100평은 넘는 큰집이었어요

• 24. 연예인
    '13.9.29 1:24 PM (118.42.xxx.151)

티비나 영화로,
    전국민 상대해서 장사하는 직업인데...
    일단 얼굴 알려지고 뜨면 수입이 엄청나겠죠.. 전국장사인데..

백윤식, 영화나 드라마에서 캐릭터 독보적인거 많이 했잖아요...매력있는 배우고..

• 25. ..
    '13.9.29 1:26 PM (112.171.xxx.151)

공중파 10년차 기자면 연봉 7-8천 되구요
    기자는 연봉말고 사이드 머니가 꽤 됩니다
    여기까지

• 26. ㅁㅁ
    '13.9.29 1:28 PM (175.209.xxx.70)

기자가 결혼 잘해봤자 비슷한 월급쟁이겠죠
    그렇게 사느니 나이많아도 돈많은 연예인이면
    팔자좋게 살겠다 생각했나봐요
    그 기자가 집안이 많이 어렵다던데

• 27. 이자벨
    '13.9.29 1:30 PM (223.62.xxx.53)

백윤식씨도 별로네요. 이혼전 애인이있던거고, 이혼후 삼십년연하랑 사귀다, 생활비 받아쓰는 아들며느리들 반대

..이 스캔들 안엔 여기자, 이십년애인, 아들 며느리들의 목소리는 있는데 정작 백윤식은 없네요. 우유부단함이 일을 더 키운듯 ㅉ

• 28. 크림치즈
    '13.9.29 2:28 PM (121.188.xxx.144)

지방도 오백받던데
    ㅎㄷㄷ

• 29. ,,,
    '13.9.29 4:23 PM (119.71.xxx.179)

백윤식씨 아펠바움 사나보네요. 여자가 남자보는 눈이 특이?한거지, 돈때문에 사귀진 않았을거예요.07년부터 팬으로 연락도 하고 그랬나보던데요..끝난건 돈문제인거 같지만요..

• 30. 피터캣
    '13.9.29 5:17 PM (124.53.xxx.224)

여자 외곬수형으로 남말 안듣게 생겼어요.
    글고 백도빈이나 정시가아가 간간히 드라마 출연하긴 했지만 솔직히 배우로서 존재감이나 매력은 아버지한테 전혀 미치질 못하잖아요. 거기다 연예인이라 품위유지도 해야할테고...

• 31.
    '13.9.30 9:35 AM (175.223.xxx.186)

여자가 참 순진하네 쩝!
    불도저식으로 밀어 부칠 사랑도 따로 있지 쯧쯧!

• 32. 말이라고
    '13.9.30 10:43 AM (110.70.xxx.138)

백윤식 재산은 여기자한테 대면 넘사벽수준일걸요?
    연규진 아들 연정훈이 별로 활동도 없으면서 타고 다니는 차가 강남아파트 1채값이고
    심지어 저런 차들 수집한다던데요.
    백윤식이 연규진 정도는 아니어도 상당한 자산가일걸요.
    여기자는 그냥 월급쟁이고요.

• 33. ....
    '13.9.30 11:48 AM (121.151.xxx.247)

여기자가 돈때문은 아닌거 같아요.
    그럼 아얘 기자회견이나 밝히지않겠죠.
    이렇게 떠벌린건 다 끝내겠다는거고

20년된 여자가 k기자에게만 전화해서 난리치고 언론엔 안밝힌건
    백씨아저씨랑 연결되고싶어 그랬겠죠.

백도빈이랑 백서빈이 배우라는데 당최 난 누군지 모르겠내요.

• 34. ...
    '13.9.30 3:36 PM (75.80.xxx.203)

저렇게 자식들이 빨대꽂는다고 그냥 꼽히고 앉아 있는 부모들이 더 웃깁니다.
    저런게 자식을 망친다고는 생각 못하죠.
    하여간 이런 소식 거지 같아요.

• 35. ..
    '14.4.14 11:07 PM (125.132.xxx.28)

1억연봉정도면,
    상대의 백억재산때문에 영혼과 몸을 팔고 평판 망가트리면서 매달리진 않죠.
    뭔가 억울한게 있었겠지.