82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고.. 아이 쓸 가구 사려다가 잠도 못자고 병 나겠어요ㅠㅠ

///// 조회수 : 1,651

보름전부터 알아보고 또 알아보고

사실 주중엔 일다니느라 지쳐 쓰러지고

이렇게 주말에 잠 못자구요 ㅜㅜ

디자인과 기능 위주로 알아보다가 시간이 부족해서 못샀구요

이사를 와보니 집이 너무 좁아서 다시 알아보구요ㅠㅠ

방금 결정했어요

이곳 맘님들 조언도 충분 고려해서요

그으런데

이보다 더 좋을수는 없다!! 하면서 자려 가려다

무심코 재료를 보았더니 MDF라고 쓰여 있네요

아무 의구심 없이 MDF 검색하고 첫글 읽자마자 후덜덜 떨리네요ㅜㅜ

제 딸아이가 중1이지만 아토피, 알러지, 여드름으로 고생한 역사를 보면

이 아이는 너무 많은 고생을 하고 커왔어요

그런데 MDF가 방부제와 접착제 덩어리라네요

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

저 진짜 이거 사고 싶거든요 ㅠㅠ

좁은 집에 잘 맞고 기능적이고

그래서인지 판매 1위네요

그으런데 주인공인 공주님의 알러지가 딱 걸려버렸어요

최저가 사이트가 오늘밤 정비중으로 결재 불가능해서 구입안하기 너무 잘했는데

그렇다면 원목만으로 된 것을 구입해야 한다는거지요??

아이고

다시 원점으로 돌아왔어요, 아이고...죽겠어요 힘들어요 엉엉

그렇다면

둘째도 눈독 들이고 있는 화이트풍 공주풍 침대도 역시 MDF소재인가요?

공주풍 침대는 칠을 한다고 말하든데

그게

만약 엠디에프에 칠까지 하면 링크 걸린 제품보다 독성이 더 강하다는 거 맞는지요?

이제부터 원목 찾아야겠네요 ㅠㅠ 

아이고 잠 안 잤더니 머리아파요

결혼 당시엔 아무 지식도 없이 그저 이쁜 것 구입했는데

이제 아이들이 알러지체질이다 보니 여기서 걸리고 저기서 걸리고 정말 힘드네요

매트리스도 진드기 때문에 천연 라텍스 구입했는데

라텍스 알러지란 것도 있다 하네요

허리아파서 라텍스 쓰고 있는 저는 아무 이상 없어서 전혀 신경 안썼는데

라텍스 땜에 안 좋으면 어쩌나 또 염려되네요 아이고...

돈없는데 돈 들 일만 왜케....

2년이 지나야 독성이 빠진다고 하네요
차라리 중고가구를 사야 하나 싶어요
아이들 어릴적 내복도 20버은 빨아야 독이 빠진다 해서
벼룩시장에서 내복을 사 입혔는데
잠시라도 맘을 놓으면 안되네요 이렇게 ㅜㅜ
힘들어서 울고 싶어요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.29 4:20 AM (61.72.xxx.1)

저렴한 가구는 전부 안좋은 화학물질 덩어리라고 생각하심 돼요.
    보통 백화점의 비싼 가구들도 그럴거에요.

친환경 가구쪽으로 알아보심이...
    공방같은 곳에서 소량 생산하는 가구 있어요

• 2. 원글
    '13.9.29 4:27 AM (49.1.xxx.157)

그렇다면 그 좋다는 디자인벤처스 가구는 거의 원목인가요??

• 3. 나무
    '13.9.29 7:31 AM (121.168.xxx.52)

디자인벤처스,
    그 좋다는...
    이런 말 들을 정도는 아니에요

• 4. .....
    '13.9.29 7:52 AM (211.177.xxx.114)

에보니아 침대 보세요... 저 이번에 사는데 원목에 친환경도료로 칠하던데요..... 가격도 착해요..밑에 서랍도 넣을수 있고..그럼 이것보단 두배될려나요? 그래도 싼거라고 생각해요..... 미키시리즈 보세요~~~

• 5. ..
    '13.9.29 9:10 AM (114.204.xxx.147)

그냥 좀 피곤하게 사시네요
    중학생이면 아무리 알러지가 있어도 밖에 학교나 학원같은데 책상은 그것보다 더 심할텐데 밖에선 어찌 사나요?
    너무 그렇게 차단하려고만 하는것도 도움 안됩니다

• 6. 원글
    '13.9.29 9:53 AM (223.62.xxx.81)

정말 비염을 일년내내 달고 살아요
    엊그제도 초등때부터 계속 다녀왔고 소문난 이비인후과에서 코를 수술하라고 했는데 본인이 무섭다고 안하고 있구요 먼지 조금만 있어도 쌕쌕거리구요 침대를 아가씨때 썼던 이십년된 것 쓰게한것이 내내 죄스러워요
    제가 병들어 일나가니힘들어서 외식시킨 돈 안썼으면 충분히샀을거예요ㅜㅜ

• 7. 위에
    '13.9.29 3:10 PM (175.120.xxx.124)

에보니아침대사신님~
    제가 에보니아쇼파쓰고있어서 반갑네요~
    딴얘긴데 이번까사미아 사태땜에 에보니아쇼파 온라인에서 저렴하게사서 걱정하고 있는데 에보니아는 괜찮을까요?
    침대가 그렇다니 좀 안심은되네요~
    에보니아 배달왔던 직원도 에보니아쇼파쓴다고하던데 회사에대한 신뢰는 있어보이더라구요~

• 8. .........................
    '13.9.29 7:56 PM (39.121.xxx.99)

동네에 가구거리 있으면 가보고 사시는것도 좋아요.
    인터넷에 안 나오는 원목가구점 많더군요.