82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프가 운동이 되나요?( 라운딩 안가고)

꼴도 보기싫어요 조회수 : 4,583

남편이3년-4년전에 골프 입문하면서

매일 매일 싸우게되요.

다른건 그렇게 신경 안쓰면서

아침 저녁 틈만나면 골프 프로를 보거나

골프채들고 집에서 연습하거나

동네 골프장은 피곤하다면서도 매일 가서 하고

3년동안 매일 매일 보기 싫어요.

맞벌이기도 하고 아이가 고학년이지만 아직 스스로 안하니  신경쓰고 잔소리할게 진짜 많거든요.

지금도 아이 공부시키면서 집중하나 안하나 확인하면서 집안일 하고 있는데

골프채 들고 마루바닥 줄 맞혀서 가게 연습하는데

그 모습이 하찮게 느껴지고 ..

차라리 옆에서 런닝머신이나 자전거기구 같은거 돌리면 운동하나 보다 싶겠지만

엉거주춤 자세도 몸에 좋아보이지도 않게 서서 공에 집중하면서 줄 맞춰가게 하는 연습하는데

정말 정말 보기 싫고..

골프 운동 안되지 않나요?

라운딩갈때나 공한번치고 걷도 공 한번치고 걷고하니 운동되는것 아닌가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.28 4:59 PM (223.62.xxx.241)

회사 워크샵을 골프치러 가니 어쩔수 없이 치는데요 운동 안됩니다.
    골프보다 차라리 지하철 타고 출퇴근하는게 훨씬 운동됩니다.

• 2. 골프란게
    '13.9.28 5:00 PM (203.226.xxx.213)

은근 중독성이 있어요. 이렇게 저렇게 조금만 하면 더 잘할것 같은대 하는 기대때문에 계속 스윙연습하게ㅠ되고 가끔 꿈속에서도 하죠.
    저도 해봒지만 스윙연습만로 큰 운동효괴는 없는것같아요. 그것도 한쪽으로만 스윙을 하니까 몸전체 골고루 운동이 되는것도 아니고요. 프로선수들 봐도 운동으로 탄탄하게 다져진 사람들 없는거보면..
    필드 나가서 걷는다고 해도 가볍게 걷는 정도지 격한 운동은 아니쟎아요
    저희 남편도 쉬도때도 없이 스윙연습하는 꼴 보기 싫을때도 많은데 남편의 취미활동은 큰 피해를 주지 않는한 존중해 줘야 하지 않나 싶어요.

• 3. ....
    '13.9.28 5:25 PM (61.76.xxx.120)

별로 안돼요

• 4. 확실히
    '13.9.28 5:27 PM (121.165.xxx.189)

운동안되지만, 3년차라니 한창 골프재미에 미칠때네요 ㅋㅋ
    좀만 더 참으세요. 저도 한 오년 꼴보기싫어 죽을지경이었는데
    시들해지더라구요 .

• 5. 허리 안 좋아져요.
    '13.9.28 5:33 PM (125.178.xxx.48)

허리 운동 따로 안 하면 허리 한쪽으로만 휘어져요.

• 6. 스윙연습 하니까
    '13.9.28 5:54 PM (122.254.xxx.210)

등살이랑 허릿살, 뱃살 빠지던데요..ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.9.28 6:25 PM (211.199.xxx.74)

운동 안되더라도 뭐 본인 취미생활이니 그냥 냅두세요