82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 쓰시는 분 계신가요?

선택과집중 조회수 : 1,049
우체국에서 알뜰폰 판매를 시작했다는데, 혹시 쓰시는 분 계신가요?

피쳐폰을 다시 쓰고싶은데 통신요금이나 서비스가 어떤지 궁금합니다^^ 

문자를 많이 보내는데 유리한 요금제가 있을까요?

저는 지금 통신비가 다달이 5만원 가까이 나오는데 지금 사용하는걸 해지하면 20만원정도 위약금을 내야하거든요 

스스로 스마트폰 중독이 심하다고 느껴져서 피쳐폰을 다시 사용하고 싶네요ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.28 3:17 PM (119.148.xxx.181)

일단 알뜰폰은 폰으로 본인 인증하는게 안되요.
    그러다보니 앱 까는데도 제한이 좀 있다는건 알고 계시는게 좋을듯.

• 2. //
    '13.9.28 6:03 PM (218.37.xxx.21)

알뜰폰 본인인증 됩니다. 전 에버그린 쓰고 있고요,문자 전화 별로 안해서 2000원 지난달에 요금 냈어요. 요금제가 몇가지 있으니 가입하고자 하는 회사홈페이지에서 원글님에게 맞는 상품이 있나 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594565 돈에 너무 무지했어요 ㅜㅜ 23:45:30 265
1594564 50대 이상 전업님들 23:43:46 229
1594563 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 350
1594562 서현진 배우 근황 궁금해요. 3 은정 23:27:36 862
1594561 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 22 존중 23:23:50 695
1594560 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 1 괴롭다 23:23:47 312
1594559 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 501
1594558 환생이 있다면 원하시나요? 15 . . . 23:11:09 796
1594557 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,506
1594556 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 554
1594555 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,365
1594554 문득 사주궁금 1 22:53:35 346
1594553 살 삼키로찌니 너무 달라요 8 코큰 22:53:00 1,911
1594552 규소수 1 50대 22:51:05 251
1594551 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 943
1594550 중국의 변화가 놀라워요. 25 와우 22:45:59 2,721
1594549 동네 인기있는 언니 3 22:44:50 2,055
1594548 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,097
1594547 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,873
1594546 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,895
1594545 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 6 궁금 22:40:12 376
1594544 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,335
1594543 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,690
1594542 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,403
1594541 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,105