82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울방학 2달 필리핀은 어떤가요??

필리핀 조회수 : 1,066

저 밑에 미국연수 이야기 나와서 질문드릴께요.

현재 초5학년이구요. 이번 겨울방학에 동네에 같은반 엄마가 이번이 3번째로 아이들 데리고 필리핀 간다고 합니다.

지금까지는 아이가 어려서 본인 아이만 데리고 갔는데 5학년되니 맘있는 친구들 같이 가자고 해요.

그엄마와 그집 아이, 그리고 친구 3명정도 해서 같이 가자고 해요.

리조트같은곳에서 주 5일을 영어공부하고, 주말 2일은 스포츠 하면서 노는 프로그램이라고 하는데

다른 친구들은 일단 몇번 갔었던 엄마가 동행해서 가고, 주말에 스포츠 프로그램으로 놀수 있으니 오케이를 했어요.

제 아이도 가고 싶다고 해서 일단 긍정적으로 생각은 하고 있는데 빨리 결정을 해야 할거 같아요.

리조트 수준이 높진 않고, 한방에 3명정도 자고 한명의 관리인이 3명케이해주는데 그 비용은 따로 지불해야 한다고 합니다. 케어를 밤에 잘때만 같이 자주는 정도라 지불금액은 한달에 한화로 30만원 정도 라네요.

같이 동행한 엄마는 따로 성인 영어공부 하구요. 2달동안은 아이들만 숙소에서 생활하는거예요.

2달공부하면 영어에 대한 자신감도 붙고 즐겁게 공부 할수 있는 좋은 기회라는데 선뜻 결정하기 쉽지가 않네요.

전 이런거 첨들어보고, 과연 2달 보내서 아이에게 얼만큼의 효과가 있을까 싶어서요.

비용은 모든것 다 포함해서 한화 500 이랍니다. 2달=8주라 비자도 관광비자로 가면 된다고 해요.

보내면 좋은 경험이 될까요?? 동성이고 친한 같은반 친구들이니 괜찮을거 같은데 어떨까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이들 반대 하지만
    '13.9.27 8:25 PM (118.221.xxx.32)

관리만 잘 된다면 저는 괜찮을거 같아요
    제 아이 경운 초 저학년때 미국에 같이 있으면서 한달씩 유치원, 캠프에 다녔는데 영어 거부감도 줄고 스피킹도 좋아졌어요
    아이마다 달라도 효과는 있어요

• 2. ,,,
    '13.9.27 8:26 PM (175.208.xxx.91)

그돈 가지고 차라리 미국이나 유럽 여행 간다.
    2달 가지고 무슨 영어를 얼마나 바라시나요.
    나도 2달 갔다왔는데 지금 땅치고 후회해요. 그냥 선진화된 나라 아이들에게 보여주고 큰 물에서 놀고 싶다는 꿈을 가지게 해주는게 더 나을뻔했다고 돈아까워요. 필리핀에서 2달은...

• 3. ..
    '13.9.27 9:10 PM (182.215.xxx.249)

영어 기대는 그닥...게다가 친구랑 같이가면야 뭐...
    하지만 아이에게 자극제가 되긴하겠지요

• 4. ..
    '13.9.27 9:11 PM (182.215.xxx.249)

아....비행가값빼고 5백이면 좀 비싼듯합니다
    제가 아이랑 갈려고 좀 알아봤거든요..

• 5. 글쎄요
    '13.9.27 11:42 PM (116.32.xxx.185)

필리핀 어디실까요? 꽤 비싸 보입니다.
    저는 삼년째 방학 마다 두달 넘게씩 필리핀 보내는데요.
    뭐 필리핀이 좋아서라기 보다는 콘도 가지고 있는게 있어서 비용 측면에서 거기서 거주하며 지내요.

큰 기대를 가지고 가신다면 실망되실거고요. 필리핀은 한국애들이 전부에요. 거기 학교를 가는것도 아니고 딱히 문화체험을 다양하게 하는 것도 아니고요

제가 가는 곳은 보통 백팔십 이백 정도에 홈스테이 받고 있
    더라고요.

필리핀 잇점은 적은 비용과 일대일 스파르타식 교육인데 아이가 영어가 기초라면 잇점이 있을 수도 있다 보지만 어느정도 레벨이 나온다면 추천해 드리기는 어려울 것 같아요

단, 열대과일을 넘 좋아라 하신다면 가시는 것도 추천드려요

• 6. 원글녀
    '13.9.28 11:03 AM (182.212.xxx.51)

비행기표 값 포함 500인데요. 비싼건가요???
    그리고 이런식으로 가면 전부 한국애들만 있는곳에서 생활하게 되는건지??? 그엄마 말로는 한국학생들이 많이 있긴 하지만, 타국에서도 온다는데 생각해보니 영어권 학생이 필리핀 오진 않겠고, 그럼 가까운 동양권의 나라에서 오나 싶네요.

• 7. ..
    '13.10.8 10:43 PM (182.211.xxx.109)

필리핀 너무 위험해요.. 않보내는게 낳으신듯