82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 가보려고 하는데요~

우주여행 조회수 : 1,653
차 안가지고 통영가보려고 하는데요~
수원에서 출발해서 기차타고 마산이나 창원 으로 가서 통영가는 것이 맞는건가요?

기차타고 내려가면 통영 들어가는 것은 마산 쪽에서 가는게 낫나요? 아니면 진주? 쪽?

아직 감이 잘 안와서...

그리고, 통영에서 보고, 먹고, 잘 곳은 어떤 것이 있는지 추천도 좀 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.27 2:50 PM (115.178.xxx.253)

버스 타시는게 더 편할거에요.

시외버스나 고속버스 알아보세요. 통영시내 버스터미널 있습니다.

• 2. 우주여행
    '13.9.27 2:52 PM (203.242.xxx.133)

.. / 마산이나, 창원까지는 기차로 내려가려는 계획이거든요.

• 3. ..
    '13.9.27 3:14 PM (59.150.xxx.32)

여름휴가 통영으로 다녀왔어요^^
    아이들 또 가고 싶데요~
    배타고 비진도도 다녀오고 케이블카 탄것도 생생하네요~~
    중앙시장 서호시장 가운데 숙소 풀었고요
    충무김밥 너무나 많아요~
    정리해놓은글 있을거에요 검색해보시고 즐거운 여행 보내시길^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.27 3:17 PM (14.32.xxx.230)

버스가 더 편하실텐데요.

그리고 기차 타면 마산역에서 마산 터미널까지 또 이동
    마산터미널에서 통영 까지 버스로 1시간 정도 더 걸려요.

• 5. 우하하
    '13.9.27 3:46 PM (1.224.xxx.123)

버스가 더편해요

남부나 고속버스터미널에서 1시간에 1대씩 정도 차있구요

시간은 4시간에서 4시간 10분정도 걸립니다

기차로 마산이나 창원까지 오셔서 통영 오시면좀 번거로울텐데요

마산역에서 통영으로 오는 버스타실려면 마산 남부터미널로 오셔야 되는데

버스나 택시 타셔야 되고 가까운거리는 아니예요

마산에서 통영까지는 자주 버스있구요

1시간 정도걸립니다

창원에서 통영까지는 버스가 정해진 시간에 있구요

마산만큼 자주있지는 않아요

창원에서 통영까지는 1시간 10분에서 30분정도 걸려요

• 6. 멸치...
    '13.9.27 9:35 PM (175.223.xxx.8)

멸치마을의 멸치정식 강추해요!!
    동피랑 마을에서 별로 멀지 않아요.
    여름에 다녀왔는데~ 경상도 음식 맛 없다는 저의 고정관념을 단숨에 없애줬네요.
    충무 마리나리조트에서 요트 체험도 강추입니다.
    한산도 제승당??? 다녀 오는데, 정말 좋았어요.

• 7. 우주여행
    '13.9.29 12:36 PM (203.242.xxx.133)

덧글 달아주신 님들 감사드립니다.