82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환절기라 지금 사무실인데 비염이 너무 심해요.

비염 조회수 : 2,100

환절기가 넘 싫은 사람이네요.

비염이 지금 너무 심한데 일하면서 계쏙 재채가  선전하는 지르텍 먹어도 될까요?

약국서 처방전 없이  그냥...

그거 먹고 괜찮으면 비염걸릴때마다 먹다보면 그것고 내성이 생기겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.27 1:52 PM (211.114.xxx.137)

따뜻한 물 수시로 드시구요 도라지청같은것도 같이 복용해보세요. 그리고 하루에 20분정도 햇빛 쐬라고 하더라구요.

• 2. ....
    '13.9.27 1:52 PM (14.46.xxx.99)

저도 그냥 지르텍 사먹어요..

• 3. ~~
    '13.9.27 1:55 PM (175.125.xxx.67)

그저께인가 환절기 알레르기 비염이 비타민 디와 많은 관련이 있다고 나오더라구요.
    혹시나 해서 적어봅니다.
    저도 급하면 약 일단은 사 먹습니다^^

• 4. 아침
    '13.9.27 2:10 PM (180.229.xxx.194)

병원약드시고 코약도 밤에 뿌리시구요
    클리라틴이라는 항히스타민제가 이제
    처방전받을수있어요 안졸리고 바로녹여
    먹는거에요 캐나다에서주문해서 먹었는데
    이제 한국서도 처방받으니 괜찮을꺼에요
    좀 나아요

• 5. aa
    '13.9.27 2:12 PM (123.214.xxx.108)

저도 비염만 25년째~ 평소에 운동, 반식욕 면역력 높이려고 노력하지만
    증상이 나타나면 바로 지르텍 반알이나 한알 먹고 자요.
    초기에 먹어야 고생 덜하고 증세 호전이 빨라서...
    일년내내 지르텍은 집에 항상 보관중이요.
    온도차에 의한 비염증상은 목부분 따뜻하게 스카프 둘러도 좀 좋아져요

• 6. ...
    '13.9.27 2:15 PM (211.202.xxx.137)

무엇보다 자신만의 체질에 맞게 약을 복용하셔야 합니다. 지금부터 맞는 약을 찾으세요 그리고 환절기 되면 미리준비하시면 수월하게 지나갑니다....

• 7. 비타민D
    '13.9.27 2:24 PM (118.220.xxx.249)

효과 있는것 같아요
    1월부터 먹고 있는데 콧물도 좀 덜한것 같고 재채기도 거의 안해서 왠일인가 했더니 tv에서
    비타민 디가 효과있다는 보도를 보고 그래서인가? 생각이 드네요.
    딴거는 한게 없거든요

작년엔 자고 일어나면 맑은 콧물이 뚝뚝 떨어지고 휴지를 달고 살았는데.
    이번 가을엔 확실히 덜한게 느껴져요.

틈나는데로 햇볕도 쬐시고~~

• 8. 클라리틴
    '13.9.27 2:31 PM (122.254.xxx.210)

저도 추천이요. 근데 의사 처방약 아닌거 같아요. 저 미국에 있을때 많이 감기 걸려서 코막히거나 알레르기 비염있을때 많이 사먹었는데 몇 주 쯤 친구가 그냥 약국에서 사는 거 봤어요.

• 9. 믿져야 본전
    '13.9.27 2:47 PM (121.148.xxx.81)

믿져야 본전이라는 맘으로 유근피(느릅나무)
    껍질을 보리차 농도로 아침 점심 저녁으로
    마시고 나서는 환절기에 이비인후과 갈일이 없어졌어요.
    전 엄청 심한 상태,이비인후과 단골일정도였어요.
    지금 안갑니다.
    헛일 삼아서 한번 해보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.9.27 2:50 PM (222.107.xxx.79)

빨랑 가까운 약국 가셔서 지르텍 사서 드세요
    우선 살고 봐야죠

• 11. go2013
    '13.9.27 3:33 PM (123.228.xxx.226)

비염 20년달고살다 이젠완전히 살아난사람입니다^^
    코로숨쉬는 즐거움 알게되었구요 미국회사제품인데
    여기에 광고하는건 오해살것같아 메일주시면 답변드리고자합니다 champ00727@naver.com

지르텍오래먹었는데 내성이 생겨져서그런가 2알씩
    먹어도 효과가없어지더군요 약은 어떤경우든 들어서
    좋을수는없읍니다 증상을멈춰주게만할뿐 근본적으로
    고쳐주지는못하거든요^^ 연락주시면 자세히안내드릴께요

• 12. 햇빛이 답
    '13.9.27 3:48 PM (114.204.xxx.42)

저 약으로 연명했는데
    기미 생긴다고 몇 년 동안 햇빛 완전 차단하고 살았더니 비염 작렬
    비타민 디와 연관 깊어요

• 13. 생명과실
    '13.9.27 7:52 PM (125.177.xxx.135)

될수있으면 병원 양약은 안드시는게 좋아요 내성도생기고 그당시는 좋을지 몰라도
    몸에 싸여 몸을 망가트리죠..예스비타라는 싸이트에 있는 알러지컨트롤이라는 천연허브식품
    인데 비염에 좋고 프로폴리스랑 같이 먹은면 더 좋아요 ..

저희 아들도 먹고있는제품인데효과 좋아요 ..아님 윗님처럼 유근피도 비염에 좋다고들 하던데
    양약말고 몸에도 좋은 건강식품으로 비염에서 탈피하세요

• 14. 저도
    '13.9.27 11:10 PM (125.176.xxx.32)

오늘 비염때문에 지르텍사러 약국에 갔더니
    약사가 클라리틴 추천해주더라구요.
    졸립지않은 약이라고
    하루에 한알 먹는다는데 오늘 2시경 한알먹고
    버티고있는 중이예요.
    다행히 콧물은 멈추었어요^^