82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40 아줌마 취업일기

백수 조회수 : 7,096

학벌도 짧고 전문성도 없고 보잘것 없는 경력의 아줌마라 역시나 취업이 힘들어요.

작은 개인회사에 넣은 원서 서류 통과... 면접날까지 며칠이나 남은 상황.

다른 지원자들은 그새 취업했는지 면접때 저까지 두세명만 왔나 보더라구요.

그래서 조금 기대했습니다.

오늘까지 연락 준다고 했는데 어제 갑자기 자기소개서를 보내라고 하더라구요.

이력서에 간략하게 썼고 꼼꼼한 사장님의 장황한 면접도 봤는데 더 자세한 걸 원했나 보더라구요.

몇시간 동안 앉아서 머리 쥐어짜며 열심히 썼습니다.

좋은 소식 있을거라는 희망이 들었죠.

하지만 연락이 없네요. ㅜㅜ 일주일 넘게 일이 손에 잡히지도 않고 힘들었는데...

정말 요즘처럼 입맛이 떨어진적이 없는것 같네요.

돈은 벌어야 하는데 답답하고 조급하고... 우울해서

아주 가끔씩 태우던 담배를 매일 피웁니다.

식당 알바도 해봤는데 손목만 상해서 무거운거 못들고...ㅜㅜ

오래오래 할수 있는 일이 뭘지 고민 해야겠어요.

ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.4 11:14 PM (112.214.xxx.236)

힘내셔요................

• 2. 호리
    '13.10.4 11:19 PM (14.43.xxx.11)

진짜 사람 놀리는것도 아니고 아니 자소서는 왜 또 다시 보내라고 하고 .. 또 연락도 안하면서 왜 사람 애간장을 태우게 하는지 진짜 아오 제가 다 열받네요

• 3. 아니
    '13.10.4 11:22 PM (125.177.xxx.77)

사람 놀리는 것도 아니고 과할 정도로 장황하게 면접까지 해놓구선 자기소개서도 챙겼다고요?
    정말 열받네요
    거기 말고 더 좋은 곳 가실 수 있을거에요

• 4. 백수
    '13.10.4 11:24 PM (121.169.xxx.20)

어휴....힘내란 말 들으니 정말 힘이 나는것 같습니다. 호리님, 아니님도 마음 알아주시니 감사하구요.

• 5. 단번에
    '13.10.4 11:25 PM (180.224.xxx.69)

단번에 덜컥 되는 일이 어디 많던가요...
    용기 내신 것에 박수 드리구요,
    이렇게 저렇게 면접 다니면 스킬도 늘고 회사보는 눈(?) 도 더 생기더라구요.
    마음 다잡으시고 다음 도전해 보세요!

• 6. 백수
    '13.10.4 11:37 PM (121.169.xxx.20)

박수까지 받고되고... 감사합니다. 위로해 주시니 모니터가 친구같이 느껴지네요.

• 7. 존심
    '13.10.4 11:38 PM (175.210.xxx.133)

일단 담배는 끊어야 할 듯...
    취업후에도 요즘 흡연은 인사고과에서 감점사유입니다...

• 8. 343
    '13.10.5 12:03 AM (221.164.xxx.106)

담배냄새나고 피부 안 좋고 그럼 안 뽑죠. 건강안해보이니..

• 9. 백수
    '13.10.5 12:09 AM (121.169.xxx.20)

^^; 면접 갈때야 담배 피운채로 가지 않았죠. 요며칠 집에서 몰래 피웠답니다.
    담배값도 비싸고 어디가든 금연이라 피우면 안되는데 담배는 정말 중독성이 대단한 것 같아요.
    몇년 안피웠어도 속상할때 생각이 나더라구요.
    무서운 담배...

• 10. 계시는 지역..
    '13.10.5 2:11 AM (61.43.xxx.65)

여성인력개발센터에서 시행하는 경력단절여성 취업과정 있어요. 보통 무료로 5일진행되는데 쉬운강의 듣는 느낌으로 적성검사 등등 실행해주고요. 수료하시고 취업되시면 6개월간 취업된 회사에 급여지원이 노동부에서 되는걸로 알아요. 월50?정도요. 추천해주는곳 면접가셔도 되고 직접 구직하셔도 되고.. 지원부분이 메리트있어서 취업하시는분도 꽤있다고 하시더라구요..