82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미칠듯이 가려우면 아토피인건가요?

ㄴㄴㅇㅇ 조회수 : 1,514
몇달 동안 계속 얼굴에 빨갛게 홍조처럼 군데군데 올라오고 그게 번지는데
가렵고 따갑고 했거든요.
병원가니깐 걍 알러지라고만 하고 데스오웬 주길래
스테로이드는 조심해야 한다고 해서 일주일에 이틀삼일만 쓰는 정도로 쓰다가
지금은 안쓰고 있는데요. 괜찮아서 알러지인가 보다 했더니
한달여전부터는 아예 입가가 삐에로처럼 벌개져 버렸네요.
병원에 또 갔더니 농가진이라고 하고 박트로반 주길래 열심히 바르고는 있는데..
농가진은 수포가 잡히고 진물나오고 하는걸로 알고 있는데
전 그냥 발갛기만 하고 미칠듯이 가렵고 따갑고 하기만 해요. 
그게 또 요새 볼위로 스멀스멀 번져 올라오는데 ..
후아..죽을정도로 가렵다는 말을 이럴때 쓰는거였군요.
정말 정신이 나가버릴 정도로 가려워서 맨정신으로는 버틸수가 없더라구요..
제가 지금 외국이라서 대학병원같은데 가기가 곤란한 처지인데요. 예약하려면 몇달이 걸려요.
저처럼 이렇게 무조건 가려운건 일단 아토피인건가요?
아토피는 진물 나오고 막 그런걸로 알고 있는데
전 홍조처럼 무조건 빨갛기만 하고 미칠듯이 따갑고 가려워요. 
평소에 보습은 엄청잘해주는데도요  먹는거랑 전혀 상관이 없는거같구요. 화장품은 거의 쓰질않구있구요.
아토피 자녀들 두신 어머님들 잘아실꺼같아 여쭤봅니다..
병원가서 아토피냐고 물어보면 아니라고 알러지라고만 해서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.9.27 10:44 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

곰팡이균일수도 있어요.저희 엄마 수영 오래 하니 얼굴에 곰팡이균 올라와서
    지금도 고생중이에요. 그것도 얼굴 벌겋고 가렵고 그렇더군요.

• 2. ..
    '13.9.27 10:46 AM (219.254.xxx.213)

건선일거 같은데..

• 3. 원글
    '13.9.27 10:49 AM (68.49.xxx.129)

곰팡이균이요? 전 수영 안하는데... @@분 어머님은 어떻게 치료하셨나요? 쓰신 연고라던가 좀 상세히 알려주실수 있으시면 정말 감사드릴게요. 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이어서요. 그리고 건선은 막 트고 그런거 아닌가요? 전 걍 정말 어여쁜~ 홍조같거든요..군데 군데 홍조가 막 피었어요..

• 4. ....
    '13.9.27 10:51 AM (112.154.xxx.7)

진물이안나면 아토피는아니고 건선인거같은데요.

건선이 빨갛게되었다가 비늘같이 하얗게일어나기도하고 그러다가 심해져요.
    요즘이 환절기고 비타민디가 부족해서도 건선이 잘생긴데요

• 5. 원글
    '13.9.27 10:54 AM (68.49.xxx.129)

하얗게 일어나진 않구요. 그냥 무조건 벌개요. 그러다 데스오웬 바르면 싹 사라져서 소위 말하는 꿀피부되는데요 ㅎ 그러다가 갑자기 또 확나와요. 아 근데 입주위가 벌건건 절대 없어지고 하지 않고 늘 그대로네요. 벌써 이런지가 네 달이 되가는지라 휴우.

• 6. ...
    '13.9.27 11:11 AM (211.36.xxx.99)

그거 초반에 확잡아야되는데 안그럼 만성돼서 제가 그렇거든요 환절기에 확 온몸이 간지럽고 저는 지르텍류 먹고 한방ㅇ일주일먹고 잠시 간지럼 완화해주는 허브크림같은거 바르고 그랬어요 너무 간지러우면 리도맥스바르고요

• 7. 원글
    '13.9.27 11:13 AM (68.49.xxx.129)

...님 님도 저처럼 홍조가 일어나셨던거에요? 그럼 그 홍조는 어떻게 없애셨는지 좀.. 초반에는 스테로이드 쓰면 잘 없어지다가 이제는 연고발라도 안없어져요.

• 8. 피부과 가시는게 좋아요.
    '13.9.27 11:14 AM (203.236.xxx.225)

다른 피부과도 가보세요

• 9. ...
    '13.9.27 11:29 AM (211.36.xxx.99)

저는 처음에 화장품알러지로 시작해서 턱주변이 따갑고벌개지고 각질이막 벗겨지고 빨개지다가 그다음해에는 전신두드러기가 났어요 그냥 피부과다니면서 주사맞고 요새는 간지럽기만하고 두드러기는 안나요 그래서 지르텍한약리도맥스보습크님병행해서 일주일가는거구요
    저는 목주변이 거의 항상 벌건대 이건 잘안없어지더라구요

• 10. @@
    '13.9.27 11:46 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 어머니 지금은 많이 좋아지셧는데 피곤하면 다시 재발되더군요.
    연고는 곰팡이 연고 아마 카네스텐 같은거랑 약도 먹엇고 습진 연고도 사용하고 그런걸로 알고 있어요.
    작년에 보니 얼굴이 벌겋더군요, 저번달에 봣을때는 괜찮아졋고...
    병원 한군데 가지 말고 여기저기 다녀보세요, 의사도 처방 내리는게 다 틀리더군요.

• 11. 피부
    '13.9.27 1:48 PM (222.100.xxx.80)

안타까워서 댓글다는데 저도 외국에서 글님같은 증상으로 두달동안 고생했어요.의사가 cold sore라 그래서 연고를 두달동안 발랏지만 아무소용없었는데 한국에 와서 피부과에 갔더니 지루성피부염이라 더군요 . 하루 만에 거의 낫더군요.