82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 신혼부부에게 최고의 선물은 무엇인가요? (10~20만원 대)

프린세스맘 조회수 : 3,030

신혼 선물을 할 일이 있는데,  요즘 결혼하는 커플들에게 최고의 선물은 무엇인지요?

금액은 10~20만원 생각하고 있습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.27 7:43 AM (116.122.xxx.45)

요새 신혼부부들은....자기들이 알아서 사는 걸 좋아합니다 ^^;;;;

• 2. ......
    '13.9.27 7:45 AM (110.9.xxx.2)

네스프레소.........기계는 비싸니까, 캡슐이라거나.....
    드롱기 무선주전자 또는 토스터, 아니면 핸드블랜더...
    이런 소형가전들 중에서 없는거 물어보고 하나 사주시는게....

아니면, 딥티크 디퓨져나 향초.....같은것도 인기예요. 비싼서 내 돈 주고 사기는 뭐하니깐...ㅋㅋㅋ

• 3. 소형가전
    '13.9.27 8:11 AM (121.147.xxx.151)

별로 쓸만한 거 없어요.

현금이나 차라리 상품권이라도 그게 나아요

• 4. Irene
    '13.9.27 8:28 AM (223.62.xxx.250)

제가생각하는 선물의 법칙. 주어진 예산 내 해당 카테고리에서 고급 상품을 고릅니다. 고급스런 향초 추천해요

• 5. ...
    '13.9.27 8:32 AM (113.30.xxx.10)

전 선물 받은 것들 중에 딥티크향초가 너무 좋았네요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.9.27 9:07 AM (203.234.xxx.100)

물어보세요 뭐 필요한지~ 필요한거 사주는게 최고! 아니면 상품권

• 7. ...
    '13.9.27 9:19 AM (39.115.xxx.91)

좋은 머그컵? 커피잔..? 전 신혼때 내 돈으론 살수없는 커피잔 받았는데요. 힘들게 살았지만 거기에 믹스커피 마시면 기분이 좋아지곤 했어요. 그런데 그분들이 잘 살면 별로일수도....

• 8. 그러게요
    '13.9.27 9:52 AM (64.104.xxx.41)

네스프레소 20만원 초반대 기계도 있긴 한데..
    커피 싫어하는 젊은 사람 없으니 좋아할듯도 싶어요..
    아님 멋드러진 거실 스탠드도 10~20에 힘들겠죠?
    전 예전에 사촌동생한테 디쉬소파 유행할때 사줬는데 무척좋아했었어요.
    아는분이 여자라면 인테리어 소품중에 예쁜 러그나 미니 카페트같은것도 세련된걸로 골라주면 좋아할 수도 있겠네요.. 물론 미리 몇개 골라서 사진으로 물어보세요.

아. 그리고 백화점에서 고급스런 커트러리 4인세트 같은것도 전 개인적으로 좋을거 같은데..
    내 돈주고 사기는 비싼데 무늬없이 깔끔한 은색 커트러리 세트 탐나서 전 제가 샀거든요.

• 9. 애매한
    '13.9.27 10:42 AM (125.133.xxx.209)

요새 다들 자기 취향이 확실해서,
    가장 좋기로는 어느 금액대를 해 줄 테니, 필요한 소형가전 하나를 모델명까지 불러라~ 요게 가장 좋은데요.

애매한 가격대죠.
    막상 평생을 두고 쓸 물건을 사기에는 조금 적다 싶은 금액인데,
    그렇다고 축의금으로 저 금액이 작은 건 절대 아니잖아요..
    드롱기 무선전기주전자가, 저 금액대에 들어가구요.
    브라운 핸드블렌더가 풀세트 하면 대략 10만원 선..
    커피메이커는 커피에 관심 별로 없으면 모르되, 좋아하는 사람이면 자기만의 기준이 있을 거예요.
    캡슐 머신이든지, 아니면 캡슐은 절대 싫고 전자동이라든지,
    캡슐도 네스프레소인지, 일리인지 등등..
    그러니 함부로 사주기가 애매하죠.

애매할 때는 현금이 제일 고맙기는 합니다^^;

• 10. ,,,
    '13.9.27 7:41 PM (222.109.xxx.80)

어제 직접 들은 질문인데요.
    현금으로 하라고 했어요.
    요즘 젊은 사람들 취향도 각각이고 무엇이 있는지 없는지 몰라서요.
    아니면 상품권이요.