82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 선생님이냐는 말을 자주 듣네요

저도 궁금 조회수 : 2,854

어떤이미지일까요...

피부관리실가면 말 몇마디 안해도 혹시 선생님이냐고..

처음만나서 말 몇마디 나누다보면 혹시 선생님이냐고..

저도 궁금해지네요 ㅎㅎ 요 아래 작가,,질문하신분 처럼요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.9.26 9:27 PM (175.209.xxx.55)

저는 인테리어나 미술 전공했냐는 말 자주 들어요.
    화학 전공했다 하면 다들 놀래요. ㅋㅋ

• 2. ...
    '13.9.26 9:27 PM (175.194.xxx.113)

얌전하고 차분한 인상이신가 봐요.

• 3. ..
    '13.9.26 9:31 PM (117.111.xxx.24)

저도 그래요..얌전하고 차분한 인상 맞아요..좀 차가운 이미지라는 얘기도 듣고..40살이 되니 교수님 이미지라네요..싫지 않은 말이예요..ㅎ

• 4. 저도 좀
    '13.9.26 9:32 PM (58.227.xxx.187)

들어요. 컷트머리에 안경 때문인지...ㅋㅋ

애들 초등학교땐 다른 학부모들이 선생인줄 알고 인사까지...;;;

• 5. ,,,
    '13.9.26 9:33 PM (119.71.xxx.179)

고지식한 느낌?

• 6. ..
    '13.9.26 9:34 PM (117.111.xxx.24)

고지식도 맞네요..ㅎ

• 7. 마자요
    '13.9.26 9:35 PM (58.227.xxx.187)

실제로 고지식함... ㅜㅜ

• 8. ..
    '13.9.26 9:35 PM (211.36.xxx.50)

울남편 선생님이냐는 소리 많이 듣는데요..
    짜증나는건 생긴건 반듯한데
    머... 생활 모습은 걍 제가 입 다물고 살아요

• 9.
    '13.9.26 9:50 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

다 벗고 사우나 하는데ᆢ선생님이냐고 물으시더군요
    쯧ᆢ제가 제일 듣기싫은 말 이랍니다
    생긴거 자체가 딱딱하고 말씨가 쫌 거시기한거죠?
    저 서울 토박이구요 똑 떨어지는 말투라는~~~

• 10. ..
    '13.9.26 10:04 PM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 많이 들어요
    사실 전직이기도 하구요.
    전체적인 분위기가 종 보수적이고 단정하며 차가운 느낌이 아닐까 싶네요
    예를 들면 옷을 알록달록하게 입지않고 단정한 색으로 입는다던지 하는겅ᆢㄷ

• 11.
    '13.9.26 10:18 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

그런데요 선생님이냐는 질문 받으면 넘 싫지않나요?
    저는 참 듣기 싫더라구요
    그럴때마다 대체 어쩌라구?하며 뭘 바꿀까 고민고민
    에효 내 힘으로 나를 바꿀수 있는게 없다는게 함정!

• 12. 어?
    '13.9.26 10:48 PM (121.161.xxx.148)

저도 맨날 선생님이냐는 말을 들어요.
    저 스스로 차분하고 보수적이고 단정한편인것 같기는 한데,
    좀 고지식하고 차가운 인상일때 그렇게 보기도 하는군요?

• 13. 그건
    '13.9.26 11:23 PM (219.248.xxx.31)

살짝 촌스럽고 얌전하고 보수적이거나
    깐깐하고 고지식해보이는 분들보면
    웬지 선생님일것 같다는 생각 들던데요...
    한마디로 좀 딱딱하고 재미없어보이는..

• 14. 답답하고
    '13.9.27 2:15 AM (178.115.xxx.196)

고지식하고 내말만 맞다는 스타일.

• 15. ,,,
    '13.9.27 7:56 PM (222.109.xxx.80)

전 국어 선생님 아니냐는 소리 들어요.