82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 야근하면 좋지 않나요?

ㄹㄹ 조회수 : 3,643

미혼일 경우에요...남자친구 없을경우에...

야근수당나오고 월급더많아지니까 좋지않나요?

20대 미혼인데요 저는 야근하면 좋을것 같은데요

한 8-9시까지일하는거요

10시 11시까지 말구요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.9.26 6:13 PM (1.235.xxx.23)

야근수당 없는데가 더 많은거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '13.9.26 6:14 PM (175.209.xxx.55)

돈보단 일상의 여유가 좋은거 같아요.
    그리고 퇴근하고 자기개발이나 운동 같은거
    하고 싶은 사람에겐 야근은 안좋죠.

• 3. 아뇨
    '13.9.26 6:14 PM (175.192.xxx.35)

회사에 사람 별로 없거나 하나도 없을때 혼자 회사 남아서 야근할때
    진짜 외롭고 ㅠㅠ 배고프고 쓸쓸하구 피곤해 죽을 것 같구요 ㅠㅠ
    회사 정년퇴직하시는 분들 대단하시다고 생각합니다
    야근하는 다음날은 진짜 침대에서 일어나고 싶지가 않아요
    ㅠㅠ 온 몸이 쑤셔서

• 4. @@
    '13.9.26 6:15 PM (211.214.xxx.133)

어리고 미혼일때는. 돈이 그다지 중요한 줄 모르니 칼퇴근하고 싶어 하겠지요.

• 5. 앨범제작
    '13.9.26 6:15 PM (211.246.xxx.93)

겨울철에 9시반까지 야근했는데 짜증나고 싫었어요. 수당이 많은것도 아니고 피곤하고.. 남들이 돈많이 벌어 좋겠다고 할때 한대 치고싶었음.

• 6. ...
    '13.9.26 6:17 PM (123.141.xxx.151)

저나 친구들 다 대기업 다니지만 ㅅㅅ빼고는 야근수당 아무데서도 안 줘요
    ㅇㅈ, ㅎㅎ, ㅇㅅㅋㅇ 전부 수당 받고 일하는 사람 전무...
    중소기업은 더하겠죠. 저녁식대도 안 나와 자기 돈 주고 사먹는다는데.

• 7.
    '13.9.26 6:19 PM (223.62.xxx.164)

그정도 더 일하는건 야근으로 안쳐주고 돈도 안줘요

• 8. 아네
    '13.9.26 6:20 PM (222.100.xxx.6)

그렇군요. 야근수당이 대부분 없군요...몰랐어요

• 9. 야근녀
    '13.9.26 6:25 PM (110.70.xxx.138)

전 수당 나오는데인데도 야근은 가능하면 안해요
    야근하면 쉬어야할 시간에 일하니 피로가 몇배라서요

• 10.
    '13.9.26 6:26 PM (115.139.xxx.40)

야근 수당이 있기는 있었는데
    퇴근 시간은 6시인데.. 7시까지는 저녁시간이라고 빼고
    9시까지 일하면 8천원줬나? 그랬어요. 당시 최저시급보다 쬐끔 더 주는 정도
    그나마도 내가 일한 만큼 근무기록부에 쓰려면 눈치보이고

• 11. 미혼일 때도 야근은 딱
    '13.9.26 6:33 PM (211.202.xxx.240)

질색이었어요.
    저녁 땐 나만의 시간 가지는게 젤 행복했음.

• 12. 야근
    '13.9.26 6:46 PM (118.33.xxx.192)

야근할 정도인데... 일이 8~9시에 끝난다고 생각하세요?

• 13. 냐아옹
    '13.9.26 6:55 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

대기업도 부서마다 다른가요? 울 집은 야근수당 받거든요. 삼성아닌데도. ~

• 14. ^^
    '13.9.26 7:04 PM (175.199.xxx.61)

관리직은 대부분 야근수당 없어요.

• 15. ..
    '13.9.26 7:27 PM (183.39.xxx.68) - 삭제된댓글

일도 별로 없으면서 그 야근수당땜에 야근하는 유부남들 많으셨죠. 심지어 저녁고 회사경비 처리하고. ㅋ

• 16. ..
    '13.9.26 8:28 PM (211.36.xxx.38)

저도 야근수당 전혀 없어요. 있다는 회사도 업계내에서 들어본 적이 없어요. 금융권이에요. 일이 끔찍하게 많아서 야근을 할 수밖에 없지만 수당은 한번도받은적없어요 ㅎ

• 17. ??
    '13.9.26 9:07 PM (218.50.xxx.30)

원글님 생산직이세요? 제주변에 야근수당 듣도보도 못해서...

• 18.
    '13.9.26 9:47 PM (49.98.xxx.120)

야근수당 꼬박꼬박 챙겨받았더라면
    전 강남에 빌딩한채 샀을거에요.
    8-9시는 야근이 아니죠.
    저녁식사는 30분안에 먹고 11시반까지는 앉아있어야하고
    진정한 야근은 새벽 1시반까지.
    20대엔 괜찮더니 30되니 몸이 훅~가더라구요

• 19. anano
    '13.9.26 9:50 PM (39.7.xxx.85)

1금융권 야근수당6시부터 가능하고(입사2년차 시간당 18000원정도) 다 다는 분위긴데요 중앙부처 사무관도 초근수당 꼬박꼬박 달고요 (시간당 만원쯤)

• 20. 무지개1
    '13.9.27 7:51 AM (67.182.xxx.168)

야근수당 있어도 전 야근 너무 싫어요 ㅠ 지금 기혼이지만 미혼일때도 싫었어요
    약속있으면 그것대로 싫고
    약속없는 날도 집에가서 쉬고싶고 혼자미드보고싶고..

• 21. ㅋㅋㅋ
    '13.9.27 11:26 AM (121.50.xxx.20)

8~9시가 야근인가요~