82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천여행 도움 부탁드립니다

나는나 조회수 : 2,653
갑자기 춘천여행을 가려는데, 숙소선정이 어렵습니다. 초,중등생이 있는 4인 가족입니다. 깨끗하고 위치 좋은 곳 숙소 추천바랍니다. 맛난 음식점도요. 1박2일 관광은 어디가 좋을까요? 춘천은 공지천과 소양호, 청평사는 가봤는데 요즘 물레길?등 체험 위주 여행상품도 있는것 같은데, 도와주세요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소
    '13.9.26 5:42 PM (175.223.xxx.161)

춘천이 친정.
    좋은 숙소 별루 없어요. 그나마 라데나리조트가 괜찮습니다

• 2. 나는나
    '13.9.26 5:45 PM (211.36.xxx.179)

감사합니다. 라데나리조트^^

• 3.
    '13.9.26 5:46 PM (125.187.xxx.22)

집다리골자연휴양림 같은 곳 숲속의 집 알아보세요. 드라이브는 화천쪽 방향으로 가시다 보면 파로호가 정말 멋지구요. 소양강 근처에 있는 전에 티브에 강레오가 소개한 닭갈비 집 맛있더라구요. 소양강 근처 복숭아 과수원 약간 멍든 큰 복숭아 엄청 싸게 파는데 맛있어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.9.26 6:03 PM (59.15.xxx.156)

중등도 좋아할지 모르지만
    소양강댐위에서 배타고 10분정도만 가면 청평사 가실수 있어요
    배타는것도 재미있고 막상 절은 볼게 많지 않지만 산책삼아 가면 좋아요

애니메이션박물관- 초등정도 아이들은 좋아할것 같아요^^
    그 앞에 잔디밭도 넓고 소양강 경치도 참 좋아요

화목원-산림박물관과 겸해있어요
    저도 가보지는 않았고 조카가 좋아한다고 해서 한번 가보려고 벼르고 있어요

맛집은 막국수 좋아하시면 소양강댐가기전에 명가막국수 맛있어요^^
    (막국수는 설탕과 육수를 적당히 넣어야 맛있습니다)
    닭갈비는 명동보다는 후평동 1.5닭갈비가 맛도 좋고 가격도 저렴해요
    밥볶아드실때 꼭 우동사리 넣어서 드세요^^

이상 춘천이 시댁인 여자^^

• 5. 나무사랑11
    '13.9.26 6:13 PM (175.206.xxx.19) - 삭제된댓글

막국수는 남촌 막국수-진짜 숨겨진 맛집이에요. 허름한데 진짜 맛나요.
    닭갈비는 우성닭갈비나 학곡리 닭갈비를 춘천사람들이 많이 가고요
    전원풍 인테리어에 스테이크랑 케잌 먹고 싶으면 바오밥 추천해요.
    일본라멘과 레어치즈케잌은 명동에 백미 추천해요.. 라멘은 매니아 음식이니까 감안하시고 ,,중독되거나 한젓가락도 못먹거나 ㅋㅋㅋ 레어치즈케잌은 정말 맛있어요

차가지고 가시면 의암호 드라이브 좋구요.
    높은곳에서 춘천 경치를 조망하면서 어른들은 커피한잔 하고 아이들은 뛰어놀 수 있는 정원은 산토리니 ㅡ구봉산전망대 추천해요.

• 6. 나무사랑11
    '13.9.26 6:16 PM (175.206.xxx.19) - 삭제된댓글

참 그리고 공지천에서 춘천역방향으로 호수따라 자전거길 있는데 산책하기 정말 좋아요 ..물하고 간단한 간식 싸서 가면 평화로운 호반을 즐길수 있어요..

• 7. 나는나
    '13.9.26 6:43 PM (211.36.xxx.179)

감사합니다^^혹시 시내 깨끗한 모텔, 숙소도 추천해주세요

• 8. 나무사랑11
    '13.9.26 6:55 PM (175.206.xxx.19) - 삭제된댓글

숙소는 아닌데 혹시 한증막 찜질방 좋아하시면 나무향기도 가보세요,, 한국전통 인테리어가 참 멋있는,,,곳이랍니다

• 9. 모모
    '13.9.26 7:12 PM (183.108.xxx.126)

나무향기는 초딩은 못들어갈걸요
    김유정역에서 강촌역으로 레일바이크 꼭 타시구요. 인터넷예매하셔야해요

• 10. 모모
    '13.9.26 7:15 PM (183.108.xxx.126)

숙소는 라데나콘도나 시내쪽에 세종호텔이 있는데요. 뭐.. 기대할정도는 아니구요
    윗분이 추천하신대로 집다리골휴양림도 있는데 시내쪽에서 좀 멀구요.
    남춘천IC 부근에 춘천숲휴양림이란 곳도 있습니다. 시에서 운영하는 휴양림이구요. 훌륭하진 않아도 아쉬운대로 공기좋으니께.. 요
    시내쪽 모텔은 권하고싶지 않구요.

• 11. 2년전에
    '13.9.26 8:42 PM (119.71.xxx.201)

초등2 데리고 4인가족 1박2일 춘천 다녀왔어요
    지하철로 다녀왔어요^^:
    첫날 제이드가든-수목원 관람-공짜표가 있어서,,아침고요보다 규모는 작지만 볼만했어요
    숙소-시내 중심가 세종호텔 조식포함 7만원정도였어요-옥션예약-오래 되긴 했어도 그냥 하룻밤이라,,
    둘째날은 춘천시티투어했어요-설명을 잘해줘 좋긴한데,,좀 많이 다녀 피곤하기해요
    식사는 닭갈비가 시티투어 코스에 있어서
    소양강 다슬기-조운동 동사무소뒤-에서 먹었는데
    다슬기탕 완전 강추에요-담에가면 정식말고 다슬기탕만 먹으려고요

• 12. 비타민
    '13.9.27 12:30 PM (211.210.xxx.6)

춘천여행때 참고할께요. 감사합니다~

• 13. ㄴㄷㄴ
    '14.3.29 3:42 PM (175.223.xxx.243)

춘천여행 참고합니다

• 14. ...
    '16.3.27 2:01 AM (219.250.xxx.57)

춘천여행 정보 감사합니다.