82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불친절하지만 맛있는 음식점과 친절하지만 맛은 그저그런 음식점

..... 조회수 : 1,713
전자:손님이 와도 인사도 없고 반찬 좀 더 달라면 인상쓰고
뭐 묻었거나 깨진 잔이 와서 바꿔달라거나 하면 죄송하다는 말 한마디 없이 던지듯 퉁명스럽게 탁 놓고 가는곳
음식에 머리카락,이물질이 빠졌거나 순서가 잘못됐거나해도  클레임 걸면 죄송하다는 말은 커녕 오히려 한소리 하는곳
하지만 맛은 정말 괜찮은 곳

후자:상냥하고 반찬 추가에 부담 전혀없고 물도 가져다 주고 다 먹고 천천히 얘기하고 나와도 눈치 안주는곳...
하지만 맛이 그저 그런 곳

둘 중 가야한다면 어느곳을 가시겠어요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.10.7 9:48 AM (116.32.xxx.137)

예전엔 친절도 음식 맛 중 하나라 생각했는데
    왠만한 음식 집에서 다 해먹고 나가 먹을 땐 집에선 못 해 먹는 맛있는 음식 먹고 싶어서 불친절해도 완전 맛있는 집 찾아가요
    조용히 후딱 먹고 나와요

• 2.
    '13.10.7 9:49 AM (223.62.xxx.44)

맛있는데요..

그리고 가격도 변수예요

1번이 가격대비 맛있다 그럼 가는거고
    2번이 가격대비 맛없다 그럼 안가는거고..

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.7 9:56 AM (68.49.xxx.129)

가격이 같다는 전제하라면 맛..ㅋㅋ

• 4. ,,,
    '13.10.7 9:58 AM (1.246.xxx.249)

불친절을 용서할순없지만 맛없는것도 용서는 못해요
    제일 중요한 첫번째가 맛있는거 먹으러 자기돈내고 가는거잖아요
    불친절하면 얼마나 하겠어요 어느수위 이상되면 손님들이 가만 내버려두지는 않을듯해요
    음식은 뭐니뭐니해도 맛없다는건 안되죠 돈받고 파는건데요

• 5.
    '13.10.7 10:07 AM (14.63.xxx.227)

2번이요. 1번은 위생상태가 안 좋으네요. '뭐 묻었거나 깨진 잔....'
    이런 집은 재료도 안 좋아요.
    입맛은 사람들마마 제각각이라.....
    전라도 음식 맛있다고 소문났어도 젓갈 비린내 때문에 서울에서 자란 20~30대는 싫어해요.
    강남에 입성했다 문닫고 나가는 집들 꽤 봤아요.
    맛이 좋았는데, 특히 음식 간이 일품였는데도 끝에 남는 비린내 때문에 손님들이 안가더라구요.
    지역에 따라, 손님 연령층에 따라 달라질 수 있어요.
    고학력자들이 많은 지역이면 위생에 신경을 써야 합니다. 무진장 많이요.

• 6. 돈 쓰고 기분 상하는 짓
    '13.10.7 10:07 AM (59.187.xxx.13)

업종은 일반 음식점이고 업태가 서비스업이라는 점에서 둘 다 싫어요.
    굳이 꼽으라면 2번요.

• 7. 저는
    '13.10.7 10:17 AM (221.138.xxx.115)

친절한 곳이 낫더라구요.
    맛 없진 않잖아요? 그럭저럭 정도면

맛집이라고 많이 다녀봤지만
    엄청난 맛집은 못봤어요.
    그리고 친절하지 않은 곳에서 밥 먹으면 정말 먹고 나서도
    기분 안좋아져서.
    맛집이 거기만 있는것도 아니잖아요.

• 8. 저는
    '13.10.7 10:24 AM (124.49.xxx.162)

불친절한 건 참을 수 있으나 머리카락 이물질 나오는 곳은 안가요
    그것도 맛에 포합됩니다
    그리고 맛이라는 게 뭐 얼마나 맛있냐에 따라 다르겠지만 정말 그 집이나 그 쉐프만의 특출난 맛이 있다면
    모를까...그래서 그걸 꼭 먹고 싶어 잠이 안 올 지경 아니면 그냥 대충 친절한 데서 맘편히 먹죠

• 9. 딸랑셋맘
    '13.10.7 10:33 AM (175.124.xxx.72)

전 2번 입니다.
    음식만 맛있음 뭐할까요?
    기분이 상하는데...

추가로 줄서서 먹는집도 안갑니다.
    몸힘들면 맛도 제대로 즐길수 없어서...

• 10. 깨끗한 집
    '13.10.7 10:54 AM (175.113.xxx.237)

친정동네에 동네 맛집이 있어요. 동네분들 정말 많이 모이시는 곳.
    너무 바빠서 친절하지 못하다고 생각되는 곳이구요.

음식을 시켰는데 물을 안주시길래
    물 달라고 했더니 물병을 가져다 줬는데...
    뚜껑에 들러붙은 먼지... 아놔~
    심지어 제부가 물수건으로 닦아봤는데 완전 눌러붙어서 닦이지 않아요.

그집 다신 안가요.

• 11. 깨진컵은
    '13.10.7 12:02 PM (14.52.xxx.59)

용서되요
    비용절감일수도 있으니
    근데 비위생은 가장 중요한 결격사유죠
    이건 신고하면 영업정지도 가능할 정도니까요
    불친절에도 급수가 있다고 봐요
    어쨌든 맛없는걸 돈내고 먹을순 없죠

• 12. shuna
    '13.10.7 12:32 PM (211.36.xxx.92)

후자요. 아무리 천하진미여도 불친절한 집에서 기분 상할 생각없어요.

• 13. 제가 그 경우
    '13.10.7 4:12 PM (175.223.xxx.104)

불친절한데 갈만한 식당이 있고 그외에는 식당이 없는데
    음식이 땡길때만 가요
    매일 가야되는데 일부러 매일 안가요
    삼일에 한번 정도 가게되요
    지 손해죠