82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 김치맛있는 칼국수집

없을까요? 조회수 : 2,369
감기 뒤끝인데 입덧이라도 하는지 맛있는 겉절이에 칼국수가 먹고 싶네요.
추전 좀 해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.26 5:37 PM (223.62.xxx.164)

서현동 현대상가 일층에 있어요
    이름은 몰겠지만 찾기쉬워요
    국수보다 김치가 먼저 떨어지는 집이언요

• 2. 홍두깨 손칼국수
    '13.9.26 5:44 PM (39.118.xxx.76)

에요?
    검색해보니 이렇게 하나 찾아지는데.

• 3. 태재고개넘어
    '13.9.26 5:46 PM (116.32.xxx.51)

오대오 칼국수집도 겉절이가 맛있어요 면이 좀 굵은게 흠이라면 흠이지만요

• 4. 나는나
    '13.9.26 5:47 PM (218.55.xxx.61)

홍두깨는 우성프라자 2층이예요.
    여기도 깔끔하니 괜찮아요.

• 5. 김치도 가지가지
    '13.9.26 5:49 PM (122.32.xxx.129)

미금역 연남수제비 김치도 맛있는데 칼칼하기보단 달달한 쪽이라..

• 6.
    '13.9.26 6:05 PM (223.62.xxx.164)

제가 얘기한곳은 일층이에요 이름몰라죄송
    외관도 깔끔해요 매장이 크진않고

• 7. 김치
    '13.9.26 6:19 PM (116.32.xxx.252)

윗님이 말씀하신곳은 서현칼국수예요 많이 절이지않은 겉절이 형태구요
    홍두깨 칼국수는 좀 많이 절여진 김친데 두곳다 깔끔하고 맛있어요 ~~

• 8.
    '13.9.26 6:24 PM (39.118.xxx.76)

정말 감사합니다. ^^

• 9. ...
    '13.9.26 8:50 PM (121.190.xxx.72)

서현동 먹자골목에 유가네 칼국수도 맛있어요
    육교근처입니다
    김치 맛있고 만두도 맛나요

• 10. 빙그레
    '13.9.26 9:13 PM (122.34.xxx.163)

저는 유가네 칼국수 별로던데...

• 11.
    '13.9.26 10:25 PM (116.122.xxx.45)

좀 건강한 김치맛 좋아하시고 건강한 칼국수 좋아하시면
    서현 율동공원 쪽, 예전 평양면옥 자리의 행복한 칼국수 추천이요. 여기 식당 가보니~ 에 추천되어 있어서 다녀왔었는데, 정말 조미료 없이 삼삼한 맛이라고나 할까. 근데 맛있어요. 속 부대끼지 않고.
    양도 많고 김치도 저는 맛있더라구요. (경기도식 김치 ^^)
    가격도 안 비싸고.
    평양냉면도 좋아해서 그 쪽 종종 가는데 갈 때마다 고민되더라구요. 평양면옥 갈 것인가, 칼국수 집으로 갈 것인가.

• 12. 칼국수
    '13.9.27 2:33 AM (184.66.xxx.178)

서현 칼국수 행복한 칼국수 다 가 봐야겠네요